падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):Стадо это как раз большинство.

70% канадских семей владеют недвижимостью. Средний житель BC имеет долг перед банком на уровне 40000 долларов (без учета мортгиджа!).
iPhone у каждого третьего пользователя смартфонов. Cредний канадец проводит у телевизора 30 часов в неделю. Большая часть населения не может пройтись пешком лишний километр, не вылезают из своих машин. Вот где стадо.

Хотите выбиться из стада? Отключите кабельное ТВ, купите велосипед, избавьтесь от потребительского долга, живите по средствам, установите Linux на компьютер, продайте iPhone и возьмите Андроид (у них хотя бы выбор трубок есть) и т.д. Ну и конечно не покупайте сейчас недвижимость в Ванкувере.
это сильно. средний канадец ходит по-большому один раз в день. вот где стадо. хотите выбиться из стада? ставьте клизмы после каждого приёма пищи. ну и конечно не ешьте на ночь сырых помидор...
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Waterbyte писал(а):
optimystic писал(а):Стадо это как раз большинство.

70% канадских семей владеют недвижимостью. Средний житель BC имеет долг перед банком на уровне 40000 долларов (без учета мортгиджа!).
iPhone у каждого третьего пользователя смартфонов. Cредний канадец проводит у телевизора 30 часов в неделю. Большая часть населения не может пройтись пешком лишний километр, не вылезают из своих машин. Вот где стадо.

Хотите выбиться из стада? Отключите кабельное ТВ, купите велосипед, избавьтесь от потребительского долга, живите по средствам, установите Linux на компьютер, продайте iPhone и возьмите Андроид (у них хотя бы выбор трубок есть) и т.д. Ну и конечно не покупайте сейчас недвижимость в Ванкувере.
это сильно. средний канадец ходит по-большому один раз в день. вот где стадо. хотите выбиться из стада? ставьте клизмы после каждого приёма пищи. ну и конечно не ешьте на ночь сырых помидор...
оптымыстик, вы гоните:
- я пешком лишний километр не хожу по причине экономии времени. Но почти всегда поднимаюсь по лестнице.
- я умею ездить на велосипеде, но мне не нравится.
- зачем мне продавать айфон, если он (допустим) по плану был взят за 20% от цены, за план так и так бы платить? Как девайс он меня устраивает гораздо больше, чем ведроид.
- траханье с линухом засуньте... в графу "экономии времени перед телевизором".
Вы просто (недовольно ценами) мычыте из _другого_ стада.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

а по сути никто ничего толком не знает и даже дяди в гаверменте действуют постфактум, гадание на перистых облаках :D
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

Вот с этом таки не поспоришь! Не знает ВООБЩЕ никто.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Красная Борода писал(а):Вот с этом таки не поспоришь! Не знает ВООБЩЕ никто.
надо было ради этого 150 страниц исписать :D
А что если есть люди, которые знают чуть больше чем ничего? Они наверно могут давать советы тем кто знает чуть меньше ничего. Это же микромир!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

lavep писал(а):
Meadie писал(а): На этом форуме уже многократно были озвучены советы для "обыкновенных людей". Все кто хотели, уже, наверное, свое жилье продали: пик цен был достигнут в прошлом году.
На этом форуме из года в год рассказывают, что все очень дорого и скоро упадет очень и очень глубого.

Уж ждали, ждали, ждали, ждали, да не выждали ....
Ваша позиция не логична - вы готовы ждать десятилетиями, пока поднимутся упавшие акции, при этом не готовы выждать всего пару лет, пока не сдуется пузырь на рынке недвижимости...

И еще один важный момент: практически везде (включая и фондовый рынок и рынок жилья) чтобы оказаться в долгосрочном выигрыше - нужно заведомо идти против толпы. Толпа, в самом лучшем случае, останется при своих, а чаще всего окажется в проигрыше.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Meadie писал(а):И еще один важный момент: практически везде (включая и фондовый рынок и рынок жилья) чтобы оказаться в долгосрочном выигрыше - нужно заведомо идти против толпы. Толпа, в самом лучшем случае, останется при своих, а чаще всего окажется в проигрыше.
а толпа-то и не знала... :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Victoria писал(а):
Meadie писал(а):И еще один важный момент: практически везде (включая и фондовый рынок и рынок жилья) чтобы оказаться в долгосрочном выигрыше - нужно заведомо идти против толпы. Толпа, в самом лучшем случае, останется при своих, а чаще всего окажется в проигрыше.
а толпа-то и не знала... :)
это нормально. Толпа этого не знает by design.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

вау, приятно узнать, что как минимум два песонажа на нашем форуме не "из толпы", это классно когда рушаться уже набившие оскому идиомы типа "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?", будем держаться вас!

:)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Ваша позиция не логична - вы готовы ждать десятилетиями,
во первых, большинство акций возвращают свои позиции ГОРАЗДО раньше чем через 10 лет. Тот же пример с доткомовским крашем: в 2000 все прочно легло и портфолио полегчал ОЧЕНЬ сильно, а уже к 2005-2006 очень хорошо был в плюсе предоткомовских позиций.
при этом не готовы выждать всего пару лет, пока не сдуется пузырь на рынке недвижимости...
А зачем мне ждать? Если бы я годик назад начал бы шопиться в поисках жилья на покупку, то наверное подождал бы еще немного. Но продавать свой дом, только потому, что кто-то ожидает, что пузырь вот-вот лопнет и дома за миллион начнут раздавать всем желающим за просто так, я не собираюсь.

Мантра, что все дорого и должно срочно подешеветь, греет наверное душу, но на реальность не влияет.

А реальность очень проста. Ванкувер единственный крупный мегаполис на канадском вест коасте. И надеяться, что число желающих жить в одном из немногих канадских городов с умеренным климатом и без морозов за -25 стремительно сократиться, по крайней мере наивно. Без глобальных катаклизмов население Ванкувера будет расти из года в год. Китайцы рожают много, индусы рожают много. Канадская иммиграционная политика пожалуй одна из самых мягких среди развитых стран, так что поток иммигрантов тоже вряд ли резко иссякнет. Места в центральных районах большого Ванкувера тоже не прибавиться (по крайней мере пока не откроют антигравитацию и не начнут строит летающие дома модули). Так с какого ценам-то стремительно падать вниз? Временно да, могут приспуститься по случаю глобального или локального кризиса, но в долговременной перспективе им расти и расти. А значит живем себе спокойно в своем собственном доме без резких телодвижений и в ус не дуем. Все будет хорошо.

Для мазохистов предлагаю также мечтать о резком сдутии пузыря недвижимости в Лондоне, Москве, Тел Авиве и т.д
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

lavep писал(а):
Когда NASDAQ вернется на позицию 1 сентября 2000 года, тогда и поговорим о кратковременности.
В Насдак входят около 3000 компаний из которых хайтека около 600.

Так что да, все беды насдака исключительно от доткомовского краша

А вот если взять те самые 600 хайтековских компаний и посмотреть на динамику их роста\падения с 2000? все так же мрачно?

Я уж не говорю о том, что Насдак, далеко не единственный индекс.
Ну вы сказали A, говорите и B. Какие высокотехнологические индексы вернулись к 2000 году?
Что касается конкретных компаний, то это чистая рулетка. В ретроспективе конечно легко говорить, что надо было покупать Apple и Google (который тогда даже не продавался).
Но не один человек в трезвом уме не посоветовал бы покупать AAPL в 2000 и вот тут как раз работает психология толпы.
Microsoft и Oracle, например, до сих пор не вернулись на тот уровень, а они и тогда и сейчас были лидерами в своих сегментах рынка.
lavep писал(а):
Кстати по поводу кризиса в Штатах. Где это цены на недвижимость за последние 5 лет вернулись назад? Примеры привидите, а то я вас еще одним графиком кину.
да не интересны мне цифры по ВСЕМ штатам.
дьявол он всегда в деталях. Это как примеры Миди с домами по лимону и выше. Статистику они портят изрядно, а проблем реальных от них никаких, потому как для большинства людей пофиг чего там растет и падает в доме с такой ценой.

San francisco , LA, Seattle, San Diego, Phoenix, Maimi, NY, Chicago, Atlanta

В этих городах уже совсем обесцененных домов не найти. Даже если в каких-то районах этих городов цены не дотянули до предкризисного уровня, то много времени не пройдет, пока придут. А в хороших районах искать уже нечего. Все раскупили.
Сказать откровенно, меня несколько припарило кого-то в чем-то убеждать. Хотите верить в свое - верьте, я добрый.

Кстати, вот еще в копилку для размышлений. Изрядная доля покупателей на сегодняшнем американском рынке покупает дома за кеш и как правило не является американским резидентом. Никогда не думали, что часть этих инвесторов раньше активно в наш рынок вкладывалась? Сейчас Штаты более атрактивны, но чего произойдет еще через год-два, когда цены окончательно минуют докризисный уровень?
Покупают в основном канадцы и как это не смешно из своих HELOC, которые по сути тот же долг. Вот откуда кэш на американском рынке.

А вот про то что все раскупили в перечисленных городах это гон и цены там далеки от предкризисных.
http://www.zillow.com/local-info/FL-Mia ... e/r_12700/
http://www.zillow.com/local-info/CA-Los ... e/r_12447/
http://www.zillow.com/local-info/CA-San ... e/r_20330/
http://www.zillow.com/local-info/AZ-Pho ... e/r_40326/
Даже лень дальше копипаст делать.
Откровенно говоря мне тоже с вами не интересно разговаривать. Я верю графикам, цифрам, в крайнем случае ссылкам на аналитические статьи, а вы просто п....те и не приводите фактов.
Говорите какими-то общими фразами и клише.
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

вот еще одна которая нифига не вернулась:
http://finance.yahoo.com/echarts?s=CHKP ... =undefined;
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Gatchinskiy писал(а):вау, приятно узнать, что как минимум два песонажа на нашем форуме не "из толпы", это классно когда рушаться уже набившие оскому идиомы типа "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?", будем держаться вас!

:)
Буду третьим. И почему сразу бедный?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

optimystic писал(а):Я верю графикам, цифрам, в крайнем случае ссылкам на аналитические статьи
они будущего не отражают, а аналитические статьи такой же 3.14здежь как и ветка форума, у людей такая работа - 3.14здеть :D
Закрыто