HP laptop

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
McFLY
Житель

Re: HP laptop

Сообщение McFLY »

AlexeyUat писал(а):немеряно круты. ;-)
вы неправы. измерению поддаётся всё, что крупнее планковской длины (к каковой размерности наука приблизилась пока всего лишь примерно наполовину от числа (-) порядков)
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

McFLY писал(а):
AlexeyUat писал(а):немеряно круты. ;-)
вы неправы. измерению поддаётся всё, что крупнее планковской длины (к каковой размерности наука приблизилась пока всего лишь примерно наполовину от числа (-) порядков)
Вы, сэр, прямо нарываетесь на комплимент. ;-)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Изображение

Это примерно моя коллекция..
Все они гавно по качеству..и ремонту в большинстве случаев не подлежат..из дороговизны деталей и сложности разборок -сборок..
Ваще не пойму в них изюминку..
Если только надо что -то на бегу, на лету, в школе, в самолете,ну или в кровати без этой игрушки ни как..
Говорят места мало занимают,это правильно, только потом к ним докупают новую клаву,мышь,НДД,другие прибамбасы, удваивают батарею..
Они только выгодны голодному производителю ,кот. хочет чтоб их как селлы меняли раз в 3 месяца..
И самый крепкий из них это Тошиба,имхо..
Последняя новинка в моей коллекции Certified Data, в Ричмонде кстати клепают..На экран наехали колесом машины..Фабрика и Лондонские Таблетки-дистрибутор говорит плати 200$ будет тебе новый 16"экран.. :s2:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

McFLY писал(а):И, очевидно, memory leak имелся в виду. Не редкость. Таки да, VM оченно в такем случае спасают.
причёмтут? катя говорит, у неё вмварь чудит, и с каждым апдейтом памяти всё больше жрёт. я смотрю на свою вмварь, которая без перезагрузки уже который месяц молотит (как бы ни хотелось станиславу обратного), и вижу, что апдейты там некуда засовывать, а сама система жрёт 37 мегов, оставляя все остальные 8 гиг хоста виртуалкам. вот я и задал свои три аккорда. а вы сразу - девелопмент, шмевелопмент...

пыс. и да, это ламерский esxi, а не этот ваш крутой virtualbox...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
McFLY писал(а):И, очевидно, memory leak имелся в виду. Не редкость. Таки да, VM оченно в такем случае спасают.
причёмтут? катя говорит, у неё вмварь чудит, и с каждым апдейтом памяти всё больше жрёт. я смотрю на свою вмварь, которая без перезагрузки уже который месяц молотит
Ну если ты заметил, то я ничего не сказал по теме, потому что
AlexeyUat писал(а):... это вещи несопоставимые примерно как сравнивать MS Office и Notepad ;-)
Waterbyte писал(а): (как бы ни хотелось станиславу обратного)
Хошь верь, хошь не верь, но Станиславу твоя ВМварь глубоко ультрафиолетова.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Waterbyte писал(а):
причёмтут? катя говорит, у неё вмварь чудит, и с каждым апдейтом памяти всё больше жрёт. я смотрю на свою вмварь, которая без перезагрузки уже который месяц молотит (как бы ни хотелось станиславу обратного), и вижу, что апдейты там некуда засовывать, а сама система жрёт 37 мегов, оставляя все остальные 8 гиг хоста виртуалкам. вот я и задал свои три аккорда. а вы сразу - девелопмент, шмевелопмент...

Ничего против вмвари не имею равно как и не агитирую за виртуал бокс. Я просто не люблю, когда безапелляционно заявляют что если ты не используешь кувалду номер 7 и наковальню номер 5, то ты нихрена не кузнец. А по теме вы не путайте базис и надстройку. У вас сервак который распределяет все железные ресурсы, а у Кати аппликуха,которая доступ к ресурсам по праздникам получает. ;-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexeyUat писал(а):а у Кати аппликуха,которая доступ к ресурсам по праздникам получает. ;-)
:D Там ситуевина больше похожа на: "в очередь, сукины дети, в очередь!"
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):

У тебя что, Мак?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):У тебя что, Мак?
нет, а зачем он вмвари? она и на писюках умеет...

пыс. попозже ещё не настало? а то про ифон интересно...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):У тебя что, Мак?
нет, а зачем он вмвари? она и на писюках умеет...

пыс. попозже ещё не настало? а то про ифон интересно...
Написала треть, нет времени, постараюсь завтра закончить, только ради тебя.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Kamila85 писал(а):А что насчет Apple? Может он будет надежный?
на сегодняшний день компа надежнее и проще в пользовании чем апл нет, отчасти поэтому они все большую и большую часть рынка забирают, новые апл сторы открываются, в ванкувере уже два(второй недевно в коквитламе открыли)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а): и проще в пользовании чем апл нет
Сильное заявление. Это может для той части людей с более развитой интуицией, чем у нормального.
конь в пальто
Графоман

tfrog писал(а): Если решитесь на новый Apple:
- брать МАКСИМАЛЬНУЮ расширенную гарантию (помните: одноразовые компьютеры).
- избавиться от всех PC раз и навсегда, тогда переход будет минимально болезненным ("..Для обыкновенного юзера..").
- найти терпеливого человека, который расскажет "как правильно рыбачить" (а не будет давать готовую рыбу по запросу).
- по окончании гарантии брать новый и снова с максимальной гарантией.

я бы уж не заморачивался так с гарантией
за 7 лет эксплуатации новых апл (у меня 5 или 6 штук уже было, все новые брал) было только две проблемы с которыми гарантия бы не помогла, проблемы с хардами не апловскими, которые я сам устанавливал.
один раз уронил комп на бетонный пол и хард умер мгновенно, а недавно в другом лаптопе SSD хард полетел который был тоже не апловский и прожил ровно год, я при покупке нового всегда бОльшего размера хард ставлю чем заводской.

Жаль они больше 17-ки не выпускают, пришлось 15-ку взять, но тоже неплоха(моя с ретиной)

так что и без гараний все ОК

для купивших новый апл у них бесплатный 90 дней суппорт для новичков по телефону и в магазинах, очень просто научиться.

я не в курсе что такое виндоуз 8 но все предшествующие Win версии были созданы скорее для тех кому нечего делать кроме как с компом мудохаться, а не работать на нем.
Последний раз редактировалось конь в пальто 11 ноя 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
конь в пальто
Графоман

mikei писал(а):
конь в пальто писал(а): и проще в пользовании чем апл нет
Сильное заявление. Это может для той части людей с более развитой интуицией, чем у нормального.
чем можно опровергнуть такое заявление?

смысл всего апловского в том что бы девайс в первую очередь работал, а не покорял фичами и в том что бы не нужно было быть програмером что бы хотя бы просто удалить или установить программу. я после винды за 2 недели научился.
tfrog
Пользователь

Сообщение tfrog »

конь в пальто писал(а):
tfrog писал(а): Если решитесь на новый Apple:
- брать МАКСИМАЛЬНУЮ расширенную гарантию (помните: одноразовые компьютеры).
- избавиться от всех PC раз и навсегда, тогда переход будет минимально болезненным ("..Для обыкновенного юзера..").
- найти терпеливого человека, который расскажет "как правильно рыбачить" (а не будет давать готовую рыбу по запросу).
- по окончании гарантии брать новый и снова с максимальной гарантией.

я бы уж не заморачивался так с гарантией
за 7 лет эксплуатации новых апл (у меня 5 или 6 штук уже было, все новые брал) было только две проблемы с которыми гарантия бы не помогла, проблемы с хардами не апловскими, которые я сам устанавливал.
один раз уронил комп на бетонный пол и хард умер мгновенно, а недавно в другом лаптопе SSD хард полетел который был тоже не апловский и прожил ровно год, я при покупке нового всегда бОльшего размера хард ставлю чем заводской.

Жаль они больше 17-ки не выпускают, пришлось 15-ку взять, но тоже неплоха(моя с ретиной)

так что и без гараний все ОК

для купивших новый апл у них бесплатный 90 дней суппорт для новичков по телефону и в магазинах, очень просто научиться.

я не в курсе что такое виндоуз 8 но все предшествующие Win версии были созданы скорее для тех кому нечего делать кроме как с компом мудохаться, а не работать на нем.
Оригинальный постер - самый что ни на есть конечный пользователь, который не знает где стоит жёсткий диск.
Они НИКОГДА не будут использовать суппорт для того чтобы научиться. Они НИКОГДА не купят книгу (даже For dummies or Missed Manual).
Многие даже не учатся на своих ошибках. ДВАЖДЫ за 2 года убивали насмерть жёсткий на одном и том же компе, дважды были слюни-сопли-слёзы из-за данных (MacBook). Бэкапы?? Это жеж некогда. А захлопнуть с размаху крышку и в сумку закинуть, как в кино показывают - это всегда рады.
Я насмотрелся на такие случаи за время работы ремонтником, поэтому -- только расширенная гарантия и еженощный бэкап; для важных, но несекретных данных - Dropbox и подобное.
К тому же пока неясно какие дефекты вылезут у новых макбуков через полгода года, они малоремонтопригодные же все. Скуксится батарея и всё, пишите письма, очень дорогой компьютер "на шнурке".

[Disclaimer: Я очень уважаю железо Apple. У меня нет Apple компьютеров, но есть старый-добрый (THE best player) iPod classic и iPhone 3G, который буду менять скоро на 5-й.]
конь в пальто писал(а):>> все предшествующие Win версии были созданы скорее для тех кому нечего делать кроме как с компом мудохаться, а не работать на нем.
Mac развращает неопытного пользователя. Пользователь всё хранит на десктопе, даже не зная этого; использует стандартную программу "для фоточек". С его погибшего диска выдернули (бэкапы?? не, не слышали) все фото и записали на внешний жёсткий. Воткнули в iМак: смотрите, всё здесь! - он открывает стандартную фотопросматривалку и закатывает скандал. Открыли, показали все 2000+ файлов в одной куче, как и были. Он похоже не знал что такое файл и что можно использовать фото файлы по другому.. Ну, провели краткий курс работы с АКМ, т.е. как работать с файлами в OS X, отпустили с миром.

Win8 ужасен в первую очередь тем что там ДВЕ опреационки, и ДВА набора стандартного софта, в т.ч. IE. Даже salesforce.com не поддерживает пока metro-версию IE. Fail, ждём Win 9. (Они постоянно мешают говно / повидло. 2000 - ОК, ME - fail, XP - OK, Vista - fail, Win7- OK!, win8 - FAIL!!)

А сама Win в той среде для которой создана - корпоративная сеть, всё с сервака и т.п. - вполне себе адекватное бизнес решение. И вот они-то ещё потихоньку переползают на Win7. Кое-где до сих пор используют IE7 (XP).
Домашние пользователи - другое дело, они покупают HP DVххх серию, перегруженную crapware и мучаются всю недолгую его жизнь.. А потом как шампунь - смыть, повторить. Сейчас уже все новые буки будут с Win8, вот и конец света, но только для сотрудников техподдержки..
Ответить