Сказка о потерянном айФоне

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Сказка о потерянном айФоне

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):Есть такая app, которая при несанкционированном пользовании телефоном, вызывает направленный взрыв батарейки, а потом автоматически посылает владельцу фотографию воришки с оторванными руками.
о, ты ж, кажись, для андроида пишешь? напиши мне такой, чтобы смской в нужное время можно было бы триггернуть...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

есть, которая фотку рожи лица, человека, который открывает телефон делает и посылает на мейл с ГПС координатами
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

забавно. а вирусы для андроидов и аёсов ещё не придумали?
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Хехе, у одного тут айпад украли, он тут же отследил его местонахождение до ближайшего паба, выяснил, что там есть человек, похожий по описанию на предполагаемого вора, позвонил в полицию. Те сказали ничего мы делать по этому поводу не будем, нам ваши предположения малоинтересны.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

tss писал(а):Хехе, у одного тут айпад украли, он тут же отследил его местонахождение до ближайшего паба, выяснил, что там есть человек, похожий по описанию на предполагаемого вора, позвонил в полицию. Те сказали ничего мы делать по этому поводу не будем, нам ваши предположения малоинтересны.
"Если сказать про какого-нибудь человека, что он на букву Х, то все поймут, что это значит. А я этого не желаю понимать принципиально." - Д. Хармс
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Waterbyte писал(а):забавно. а вирусы для андроидов и аёсов ещё не придумали?
под андроиды полным полно уже. Под iOS если не джейлбрекнутый телефон, то особо не размахнешься. Все аппы подписываются индивидуальным сертификатом девелопера, не подписанный апп на телефон не поставишь. А если вирус засабмитеть в Аппстор, то его скорее всего до аппровала зарубят

только если эксплойт какой найти, как было с jailbreak.com, но такое очень большая редкость и стоит больших денег, так что даже если кто и знает о таких эксплойтах, то особо ими не разбрасывается, пока его джейлбрейк коммюнити не найдет
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Хорошая история, и, фцелом, добрая, даже несмотря на подружкино замешательство за счётом :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):
Waterbyte писал(а):забавно. а вирусы для андроидов и аёсов ещё не придумали?
под андроиды полным полно уже. Под iOS если не джейлбрекнутый телефон, то особо не размахнешься. Все аппы подписываются индивидуальным сертификатом девелопера, не подписанный апп на телефон не поставишь. А если вирус засабмитеть в Аппстор, то его скорее всего до аппровала зарубят
я правильно понимаю, что зарубает до аппрувала только аппстор, а плейстору кагбе начхать?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

на андроиде, ты можешь ставить аппы не только с официального стора. Там галочку одну поставить и можно любые арк запускать даже с локальной файловой системы безо всякого рута
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):Там галочку одну поставить и можно любые арк запускать даже с локальной файловой системы безо всякого рута
а подробней? я ж чайнег. мой босс утверждает, что 99% юзеров - это такие, как катя, которые ногтем не пошевелят, чтобы скачать или тем паче установить какой-то там апп. ибо типо нефиг. максимум, что делают - это номер набирают. а уж что по тому номеру вылезает - это не юзерская проблема. про какую-такую локальную файловую систему ты говоришь? мне пришлось руководство по линуксу перелопачивать для того, чтобы всего лишь свой звонок под андроид поставить...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Step 4

Press the "Home" button on your Android device and then press the "Menu" button. Touch "Settings" and then tap "Applications." Tap the box next to "Enable Unknown Sources" to allow your phone to run apps that didn't come from the Android Market. Press "Home" again.
Остальные шаги тут

http://smallbusiness.chron.com/run-home ... 28587.html

В принципе также и кракнутые игрушки ставятся :roll: А вирусы как бесплатный довесок к халяве

Твой босс я думаю прав. Заморачиваться будут или девелоперы, или гики или дети\мОлодежь жадные до бесплатных игрушек
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Ripley писал(а):Хорошая история, и, фцелом, добрая, даже несмотря на подружкино замешательство за счётом :)
да нормально все с подружкой, может она 40 баксов в месяц за тел платит, а тут в два раза больше счет, Kate тормознула просто, ей при первом же звонке нужно было сказать подружке что как счет прийдет я оплачу и все были бы хаппи и позитивны
конь в пальто
Графоман

Victor Okunev писал(а):Есть такая app, которая при несанкционированном пользовании телефоном, вызывает направленный взрыв батарейки, а потом автоматически посылает владельцу фотографию воришки с оторванными руками.
добрый Витя зашел :D
конь в пальто
Графоман

Kate писал(а): Почему же большинство людей в социуме делают обратное? Ведь в нас во всех это заложено (природой, Богом, you name it)?
все мы правильно делаем, в том кругу где нас не обижали мы доверяем и расслаблены, а там где подводные камни мелким шрифтом внизу страницы, где айдентити сефт случается и тп, там мы не доверяем и правильно делаем.
svt
Графоман

Сообщение svt »

конь в пальто писал(а): да нормально все с подружкой, может она 40 баксов в месяц за тел платит, а тут в два раза больше счет, Kate тормознула просто, ей при первом же звонке нужно было сказать подружке что как счет прийдет я оплачу и все были бы хаппи и позитивны
+1, может подругу муж заел "с кем на ночь ты болтала, Дездемона?" оправдывайся теперь, тетенька, за звонки какому-то мужУку в штаты :oops:
Закрыто