конь в пальто писал(а):Wolverine писал(а):Всем доброго времени суток! В Канаде 3 года, все время прожил с семьей в Торонто. Сейчас вот рисуют оффер в Ванкувере и думаю, стОит или не стОит, так как и тут перспективы неплохие. Был на англосаксонских сайтах, но там у людей немного другой менталитет. Есть такие, которые переехали из Торонто в Ван? Думаю, если приму оффер, жить в Burnaby. Интересует жизнь, школа, культурная жизнь. В самом Ване я был, но туристом, а не это не свосем то. Особенно был был бы интересен опыт тех, кто жил в Москве. Ответы можно в личку, если хотите. Заранее спасибо.
вам тут не насоветуют, потому что у каждого свои приоритеты, кому то дом выплатить нужно и остальное не колышет, а кому то по горам лазить приятнее пусть и живя в ренте
все зависит от погоды и от того будет ли у вас в ванкувере хорошая работа и соц круг. что бы здесь выжить нужно больше денег, но возможностей в вопросах отдыха намного больше в ванкувере.
торонто это больше городская жизнь, а ванкувер это для тех кто любит природу, город приятный но драйва в нем не так много(я про даунтауны). приезжайте не неделю(если есть возможность) погуляйте, посмотрите и сами все поймете, сейчас худший в плане погоды сезон, поэтому если сейчас понравиться, то потом уж соврем хорошо будет

.
я много где бывал в крупных городах, в канаде везде кроме yellow knife, дык вот ванкувер особенно сравнивать не с чем если комплексно говорить, а не про сыр или дожди которых в лондоне например не меньше, но там их не замечаешь

.
в ванкувере нет ветра, нет жары, нет насекомых(сеток на окнах иногда даже не ставят) нет холодов, нет соли на дороге, не нужна зимняя одежда и резина. здесь есть все виды отдыха на природе круглый год, которые только можно себе представить, но в ванкувере с октября по апрель моросит частенько дождик, хотя осадков выпадает меньше чем в торонто, просто у вас ливни, а здесь изморось. недвижимость у нас сами знаете сколько стоит
я сейчас в NYC, прибыл неделю назад сразу после урагана, дык вот лично я в гробу видал этот ист коаст (где я прожил пару лет) с его ветром и снегом, когда с собачкой 5 минут погуляешь и уже кожу на лице не чувствуешь, позавчера здесь выпал снег, до магазина метров 300 прогулялся и вся обувь в грязи и соли и одет как снеговик + перчатки и шапка, а в ванкувере я их надеваю только когда на лыжах катаюсь. ну в понедельник вторник здесь уже +15..20 вроде, но ветер никто не отменял
так что каждому свое.