Да, наверное вы правы.Stanislav писал(а):О! Это наше любимое!
Значит так: ГВРД - деревня, культуры нет ...
С культурной жизнью перебои. Есть русский театр.
Один раз посетил. Отчет прилагается*.
* P.S. Какого цвета пиджак у Чичикова?
“Печаль надеждой усладим …
Но скуку? Чем ее смирим? ” (АСП)
Я вовсе не театрал, и не специалист по Гоголю. Рассказал моим знакомым, что неожиданно для себя посетил спектакль “Ярмарка душ” (театр–студия «Палме»). Да, не Мариинка, - отреагировали мои знаковые. Неожиданнее реакции и не придумаешь. Во первых, где Питер и где Ванкувер? А во вторых, ни оперный и балетный театр Мариинка, ни Александринка никогда сюда и не приедут. И наконец, почему ценителю Мариинки не сходить в местный театр? Ходят же болельщики Барселоны и Спартака на местный White Cap.
Спектакль оказался интересным и с душой. Музыка, стержень представления, исполнена в качественном звуке. Много красивых движений, ритм спектакля выверенный и представление не затянуто. Искренняя атмосфера ярмарки. Замечательные костюмы, грим, прически. Бережное отношение к тексту – никаких хлестаковских мотивов как то - “… с Пушкиным (Гоголем etc) на дружеской ноге”.
Нравится мне и А. Абдулов в роли Ноздрева, да все актеры в последнем сериале “Дело о мертвых душах”. Но и ванкуверский Ноздрев колоритен. А Коробочка в спектакле - и ох как еще хороша, и обстоятельна, и хозяйственна и традиции бережет, и даже очень современна в своем желании пощекотать не только пятки Чичикову. Я не критик, а просто зритель, и мне все артисты понравились.
Мб и в каждом из нас, затесалось немного Плюшкина (c'est moi) или Собакевича (гордый своим материальным положением и поисхождением)?