30 лет назад умер Л.И.Брежнев
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
30 лет назад умер Л.И.Брежнев
Дорогой Леонид Ильич...
Человек сделал себя сам, поднялся с самых низов, без связей. Руководил как мог, старался никого не обидеть. При нем 9 мая стало действительно народным праздником,много сделал для ветеранов. И разворовывание страны началось тоже в его годы.И Афган.
Конечно, любил награды и славословие, но с позиций сегодняшнего дня это представляется просто простительной слабостью.
А какой был при нем хоккей!
С его уходом-закончилась эпоха.
Человек сделал себя сам, поднялся с самых низов, без связей. Руководил как мог, старался никого не обидеть. При нем 9 мая стало действительно народным праздником,много сделал для ветеранов. И разворовывание страны началось тоже в его годы.И Афган.
Конечно, любил награды и славословие, но с позиций сегодняшнего дня это представляется просто простительной слабостью.
- simon
- Графоман
Re: 30 лет назад умер Л.И.Брежнев
Не понял, так это позор (что умер) или нет?)
- Проф. Преображенский
- Графоман
Тоже либералы виноваты?
Дорогой лично Ли Брежнев... Бррр. Кошмар! Такое же ничтожество, что и Путин. Прости господи. Больше не буду плохо о покойнике. Вообще не буду, посколько ничего хорошего про него сказать не могу.
Дорогой лично Ли Брежнев... Бррр. Кошмар! Такое же ничтожество, что и Путин. Прости господи. Больше не буду плохо о покойнике. Вообще не буду, посколько ничего хорошего про него сказать не могу.
- mikei
- Графоман
30 лет назад в эту минуту мы с другом спрятались в производственных мастерских за токарный станок, радовались и обсуждали конец эпохи ...капитан запаса писал(а):Дорогой Леонид Ильич...
Через 30 лет я соглашаюсь с капитаном ....
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, подвел страну к краю пропасти... дальше ее повели уже другие...капитан запаса писал(а):...Руководил как мог, старался никого не обидеть...
- mikei
- Графоман
10 лет назад меня шокировало, что китайцы уважительно относятся к Мао Цзе Дуну. Теперь меня шокирует, что мы ненавидим каждое предыдущее правительство. Для начала я стал более уважительно относиться к Бушам после выборов Обманы.Marmot писал(а):Ага, подвел страну к краю пропасти... дальше ее повели уже другие...капитан запаса писал(а):...Руководил как мог, старался никого не обидеть...
Про Горбачева с Ельциным я уже никогда плохо не отзывался. И на Путина смотрю уже с другой точки зрения (не 30-лет-назадной)
... кто знает, пройдет еще 30 лет и реабилитирую Сталина с Лениным, как не страшно еще об этом даже думать. Петр 1 тоже был страшный человек, как и все Романовы.
- simon
- Графоман
+1Marmot писал(а):Ага, подвел страну к краю пропасти... дальше ее повели уже другие...капитан запаса писал(а):...Руководил как мог, старался никого не обидеть...
- mikei
- Графоман
Спасибо капитан запаса! Хорошую тему затеял. Добрую.
-
- Житель
Я ничего особенного в жизни не достиг, поэтому не считаю себя вправе говорить о "ничтожестве" Леонида Ильича. Но факт, что он ,вкалывая днем на заводе, сумел закончить серьезный ВУЗ, заслуживает уважения.Проф. Преображенский писал(а):Тоже либералы виноваты?
-
- Очарованный странник
да, и создал такие произведения, как Малая земля, Целина, Возрождение
- CdR
- Графоман
Брежнев подвёл? Кукла не играет кукловодом. Брежнев был ширмой. Весьма неплохой человек, личность которого довольно успешно использовали. Он был индифферентен к происходящему.Marmot писал(а):Ага, подвел страну к краю пропасти... дальше ее повели уже другие...капитан запаса писал(а):...Руководил как мог, старался никого не обидеть...
Трындец к которому пришли, был математически описан, предсказан и неибежен. Кого сейчас винят -- дело абсолютно десятое.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Для меня смерть Леонида Ильича была личной трагедией. Я верила, что мир во всем мире - это его личная заслуга, и теперь начнется война. Я стояла в почетном карауле у его портрета в актовом зале школы и у меня ручьями текли слезы. В эти дни наш класс дежурил по школе и мы должны были носить белые передники. Мне казалось это кущунством: ну как можно одеть белый передник, если в стране такое горе.
-
- Житель
Не Леонид Ильич придумал "литературных негров". Да и потом уж лучше такие произведения , чем "К вопросам ленинизма", народу спокойнее.Victoria писал(а):да, и создал такие произведения, как Малая земля, Целина, Возрождение
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну да, именно этой своей индифферентостью и подвел.CdR писал(а):Брежнев был ширмой. Весьма неплохой человек, личность которого довольно успешно использовали. Он был индифферентен к происходящему.
А кто его использовал-то? Назовите имена, чего уж тут секретничать-то?
-
- Очарованный странник
где-то в те годы в журнале Огонёк был портрет Л.И. Брежнева, выполненный художником, в маршальском мундире с планками, интернациональными наградами и прочими регалиями, вызывавший недоумение по поводу того факта, что на Малую землю Л.И. прибыл полковником, и она была сразу же почти освобождена благодаря его присутствию, а потом он стал маршалом. как-то не укладывалось, как в невоенное время так быстро дослуживаются из полковников до маршаловкапитан запаса писал(а):Да и потом уж лучше такие произведения , чем "К вопросам ленинизма", народу спокойнее.