холодное копчение

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
BM
Графоман

Сообщение BM »

bormo писал(а):
CdR писал(а): Это же горячего копчения будет? Или я не прав?
Вкусно.
Прав на все 100 - горячее. Охолодном - выше.

А идея с эл-вом - классная! То есть разницы по идее никакой а все цивильнее...
В волмарте - как грязи..
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Все же холодного копчения лучше. Горбушу потрошенную обваливают в крупной соли и складывают в какую-нибудь емкость,чтобы не текла.
Рассол сформируется сам по себе. Для малосольной держать в соли часов 18, потом нужно,чтобы в подвешенном состоянии стекла.
Коптить по описанному мной способу проще всего,хотя и длительно.
Только не стружки,не опилки, а все же труха рарушенного пня лиственного дерева. Огня никакого быть не должно,подлазишь под брезент т проверяешь время от времени,чтобы не сварилась,перемещаешь рыбу с дальних позиций на ближние и наоборот. Этот способ применял для копчения наш проводник-гиляк по национальности. Умелец невероятный. Мы в экспедиции благодаря ему всегда были с мясом и рыбой. Он самодельной острогой мог за один удар три рыбины поднять,сохатого вычислял в любом месте,лишь бы он там вообще был. На охоту никого не брал,возвращался,тыкал пальцем в карту и говорил,идите за мясом сюда. Охотились и рыбачили всегда по необходимости,купить там было негде.
Можете посмотреть карту западного побережья Охотского моря километром 200 южнее Охотска и до Удской губы и Шантарских островов.Sorry,это я так к слову,не в тему. Вообще завидую тем,кто может здесь еще и рыбу коптить. Я все никак не могу набраться храбрости выбраться на рыбалку. Все снаряжение есть,или почти все,чтобы форель в ручьях таскать, лицензией затарился, но что-то не видел примеров рыбалки. Это как-то смущает. На прошлых выходных был в Golden Ears Provincial park, но на речке Gold Creek не видел ни одного рыбака. Ловить что-ли там нельзя ? На озере видел одну даму бестолково борющуюся с удочкой и все. Можно ли рыбачить в провинциальных парках,кто знает ?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Misha писал(а): На прошлых выходных был в Golden Ears Provincial park, но на речке Gold Creek не видел ни одного рыбака. Ловить что-ли там нельзя ? На озере видел одну даму бестолково борющуюся с удочкой и все. Можно ли рыбачить в провинциальных парках,кто знает ?
можно,
в ручьях крючок должен быть беззубый
возьми в любом рыбацком магазине книжку бесплатную с правилами - там почти вся информация есть
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

[quote="bormo"]Мы на северах костер жгли под крутым берегом, а в берегу копали траншею и закрывали ветками. Траншея длиной метра 3. А рыма сверху под брезентом.

Все точно, это классическая схема холодного копчения (дым охлаждается, проходя земляной траншеей). Я видел такие коптильни в тюменской тайге, на которых ханты (которые - манси :) ) готовили чудо-продукт - копченых сазанов. Цвет - янтарный, а вкус непередаваемый ... :D
Но такая деталь (помню точно), рыба была потрошеная, и ножом (по брюху) распластанная надвое. Почти прозрачная на просвет, и вся исходила жиром. А хранили навалом в обычных холщевых мешках.
Построить такую коптильню совсем несложно, но вот место соответствующее надо иметь ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Для тех, кто не хочет сам коптить, знаю русского занимающегося рыбопереработкой в заводских условиях (копчением в том числе) в Ричмонде. Тел.6046448904 Сергей
валера
Частый Гость

Сообщение валера »

я видел девайс для горячего копчения рыбы дома,его зделали у нас на работе , использован принцип водяного затвора,крышка коптильни находится в канавке куда наливается вода , плохо что не возможно выпускать пар и рыба получается "заваренной".
а так вкусно,особенно ряпушка.
Zurab
Зритель

Сообщение Zurab »

Портативные электрические коптилки продаются в Walmartе 99$. Там же и опилки на любой вкус, рецепты и всякие другие штучки. Но это всё горячее.
Ответить