КАНАДСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vog
Завсегдатай

Re: КАНАДСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Сообщение Vog »

Sveta писал(а):
Victoria писал(а):
Vog писал(а):provincial photo-identity card
Health Card?
Виктория, а у вас на ней есть фотография?
Vog а это весь список? Я паспорт российский показывала ,хотя у любого школьника есть студент айди иначе какже в кино то ходить :D
Да, весь список, вот тут
Не знаю менялось ли что-то недавно, но пасспорт там уже указан как праймари айди, да еще потом в additional documents копии всех страниц всех пасспортов за 5 лет... макулатуру саборают :s2:
Сколько ни пытал детей, не признались, что у них когда-то были какие-то стюдент айди. Надо будет в школе спросить.

Victoria, в BC на health card фотографий нет :dunno:
svt
Графоман

Сообщение svt »

в хайскул вроде всем делают стьюдент кард.
на ребенка предоставляете то, что есть. если сомневаетесь - позвоните и спросите
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Vog писал(а):Вопрос относительно детей, 12 и 14 лет. Ни прав ни провиншал ай-ди. Остается студент карт.
BCID можно получить с 12 лет:
http://www.icbc.com/driver-licensing/BCID
alina
Пользователь

Сообщение alina »

Student ID может еще называтся GO Card, может ее в таком виде опознают? Может они ее не забрали из школы? позвоните в школу, спросите
Ее можно самостоятельно получить, только надо фому в школе взять и подписать
A GoCard can be issued immediately at one of the following locations. You must pay a fee of $11.00, and you must have a GoCard application form (available at school offices) signed by a school official along with proof of age (birth certificate, passport or CareCard).

Artona Group Inc.
353 West 7th Avenue, Vancouver
Phone: 604.872.7272
Monday to Saturday 9 a.m. to 5 p.m.
Appointments are recommended

Mountain West Studios
6869 Merritt Avenue, Burnaby
Phone: 604.433.0551
Monday to Friday 8:30 a.m. to 4 p.m.
Appointments are recommended
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Victoria писал(а):
Sveta писал(а):а у вас на ней есть фотография?
yep

Изображение
Круто у вас а у нас скромненько :D
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Vog писал(а): your Record of Landing (IMM 1000) or Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292 or IMM 5688)
or......
provincial photo-identity card
так вроде первое - это всем известная простыня? или я ошибаюсь? она наверняка у вас есть :D
а вот provincial photo-identity card тоже можно запросто получить за 35 долларов, это как права только для пешеходов, делают за пару минут, а потом шлют недели три ( только что себе такое сделала, очень полезная штука, если нет вод. прав )
Поищите студенческие сначала, может повезет и найдете!
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

Видимо так и придется, сначала попробуем школу, потом уже фото айди.
А еще возник такой вопрос, кто-то делал separate cases? Мои знакомые делали, но у них нет несовершеннолетних детей.
Надеюсь кто-то из нас всетаки сдал тэст, и дети заодно проскользнут... :s2:
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

подскажите про документы на гражданство, пожалуйста:

через год после подачи доков на гражданство прислали Questionnaire, где требуют доказательства Absences from Canada:

Passports (include colour photocopies of all pages, including blank pages, of all passports and/or travel documents (valid and cancelled) used by you since first arrived in Canada. Note: all passport stamps, including visas and permits, must be translated into English by a Canadian accredited translator.

уж очень хотелось этого избежать и поэтому ухватилась за вторую опцию:

Travel history to Canada can be obtained free of charge by writing to Canada Board Service agency

еще через 2 меcяца оттуда прислали бумажку с датами моих въездов в Канаду. Но никаких упоминаний о выездах!

правильно ли я понимаю, что перевод паспортов со штампами неизбежен?

спасибо!
simon
Графоман

Сообщение simon »

У меня после письменного теста на гражданство в ходе интервью офицер сама отсканировала необходимые листы моих паспортов (как можно переводить шесть цифр дат поездок?). Выезд из Канады ими определялся по датам въезда в Россию. К тому же, к вопроснику я приложил выписку из авиакомпании (собирал авиамили), там были даты всех моих рейсов в-из Канады
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

спасибо!
они ж до теста не допущають без сбора макулатуры, а я по наивновности думала, что бумажка из Canada Board Service Agency упростит дело, а вышла задержка на 2 месяца, и все безрезультатно :(
simon
Графоман

Сообщение simon »

Nadin писал(а): они ж до теста не допущають без сбора макулатуры
Т.е пока не вышлешь им подтверждающие данные о датах выезда-въезда в Канаду, то не пришлют вызов на тест или, если не покажешь перед тестом все это, то не допустят к его прохождению (уточните плиз)?
Что-то новое в любом случае.
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

да, сначала требуют выслать все документы по списку в опроснике, и даже ничего не обещают, только стращают, что закроют дело, если вовремя все бумажки не вышлешь
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

simon писал(а):
Nadin писал(а): они ж до теста не допущають без сбора макулатуры
Т.е пока не вышлешь им подтверждающие данные о датах выезда-въезда в Канаду, то не пришлют вызов на тест или, если не покажешь перед тестом все это, то не допустят к его прохождению (уточните плиз)?
Что-то новое в любом случае.
Новое только в том, что претендента на канадское гражданство просят собрать все эти бумажки самому, а раньше , видимо, проверяли сами. То что проверяли- это однозначно. Довольно много народу (индусов-китайцев)завернули, когда они сроки выездов при подаче на гражданство заявляли "приблизительно" (в свою пользу, конечно :D ).
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гея писал(а): Новое только в том, что претендента на канадское гражданство просят собрать все эти бумажки самому, а раньше , видимо, проверяли сами.
Что всех претендентов, имеющих как минимум один выезд, просят собрать бумажки?
Раньше проверяли выборочно, кто заявлял о большом количестве поездок (а чтобы самим проверить ВЫЕЗДЫ у них технических возможностей нет. Только собираются это сделать)
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

simon писал(а):Что всех претендентов, имеющих как минимум один выезд, просят собрать бумажки?
Раньше проверяли выборочно, кто заявлял о большом количестве поездок
теперь стандартный опросник на нескольких листах высылают через год после подачи доков, а в нем указано, какую информацию заполнить и какие доки собрать.

у меня как раз 2 выезда было за последние 4 года, и вот теперь, похоже, придется искать переводчика для штампов в паспорте :(
Ответить