tfrog писал(а):
Оригинальный постер - самый что ни на есть конечный пользователь, который не знает где стоит жёсткий диск.
Они НИКОГДА не будут использовать суппорт для того чтобы научиться. Они НИКОГДА не купят книгу (даже For dummies or Missed Manual).
Многие даже не учатся на своих ошибках. ДВАЖДЫ за 2 года убивали насмерть жёсткий на одном и том же компе, дважды были слюни-сопли-слёзы из-за данных (MacBook). Бэкапы?? Это жеж некогда. А захлопнуть с размаху крышку и в сумку закинуть, как в кино показывают - это всегда рады.
Я насмотрелся на такие случаи за время работы ремонтником, поэтому -- только расширенная гарантия и еженощный бэкап; для важных, но несекретных данных - Dropbox и подобное.
К тому же пока неясно какие дефекты вылезут у новых макбуков через полгода года, они малоремонтопригодные же все. Скуксится батарея и всё, пишите письма, очень дорогой компьютер "на шнурке".
[Disclaimer: Я очень уважаю железо Apple. У меня нет Apple компьютеров, но есть старый-добрый (THE best player) iPod classic и iPhone 3G, который буду менять скоро на 5-й.]
конь в пальто писал(а):>> все предшествующие Win версии были созданы скорее для тех кому нечего делать кроме как с компом мудохаться, а не работать на нем.
Mac развращает неопытного пользователя. Пользователь всё хранит на десктопе, даже не зная этого; использует стандартную программу "для фоточек". С его погибшего диска выдернули (бэкапы?? не, не слышали) все фото и записали на внешний жёсткий. Воткнули в iМак: смотрите, всё здесь! - он открывает стандартную фотопросматривалку и закатывает скандал. Открыли, показали все 2000+ файлов в одной куче, как и были. Он похоже не знал что такое файл и что можно использовать фото файлы по другому.. Ну, провели краткий курс работы с АКМ, т.е. как работать с файлами в OS X, отпустили с миром.
Win8 ужасен в первую очередь тем что там ДВЕ опреационки, и ДВА набора стандартного софта, в т.ч. IE. Даже salesforce.com не поддерживает пока metro-версию IE. Fail, ждём Win 9. (Они постоянно мешают говно / повидло. 2000 - ОК, ME - fail, XP - OK, Vista - fail, Win7- OK!, win8 - FAIL!!)
А сама Win в той среде для которой создана - корпоративная сеть, всё с сервака и т.п. - вполне себе адекватное бизнес решение. И вот они-то ещё потихоньку переползают на Win7. Кое-где до сих пор используют IE7 (XP).
Домашние пользователи - другое дело, они покупают HP DVххх серию, перегруженную crapware и мучаются всю недолгую его жизнь.. А потом как шампунь - смыть, повторить. Сейчас уже все новые буки будут с Win8, вот и конец света, но только для сотрудников техподдержки..