Им еще надо вернуть деньги с $17млн. распила названного "fare gates". А народ ведь все больше норовит на лисапедах да на машинах с американским бензином ездить. А ведь распилы унд откаты хотелось бы с чего-то иметь еще и в будущем, иначе на что очередную феррари покупать?. И нечего лучше придумать не смогли, кроме как цены поднять. Хотя с этими fare gates мож всамделе меньше народу будет зайцами ездит и в транспорте посвободнее станет, и воздух свежее...Биркин писал(а):транслинк ничего не может сделать с теми кто заливается в Америках и тем самым не платит транслинковские таксы заложенные в литр бензина, мне недавно попадалась статья где их менеджмент на это жаловался
видать решили идти другим путем, принцип "а куда они денутся?" ин-экшн. Ну в самом деле, куда от транслинка денется человек работающий в даунтауне...
Translink is raising their fares in January 2013
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Skatin
- Пользователь
Re: Translink is raising their fares in January 2013
- johndoe
- Маньяк
А вы в чем на работе потом ходите? В потных лосинах? (У нас например душевой нет). А у меня клиенты приходят в пиджаках, галстуках и брюках, и смотрят иметь ли с нами дело или нет.Victor Okunev писал(а):Очень даже feasible. Поездка на велике из Порт Муди (Klahanie Village) до даунтауна (Burrard & Pender) у меня занимает 55 минут, рекорд - 47 минут, расстояние 25км.johndoe писал(а):В даунтаун из порт муди на лисапеде? Да еще чтобы успеть ребенка забрать из сада? Сомневаюсь что это feasibleVictor Okunev писал(а):А как еще убедить население пересесть на велосипеды?
Когда в прошлой жизни я ездил на работу на общественном транспорте, у меня уходило ровно столько же, от двери до двери, правда приходилось проводить это время в душной компании сонных, чихающих и уткнувшихся в свои смартфоны попутчиков. А зато теперь я могу точно сказать какого цвета было с утра небо и помахать рукой моему приятелю койоту, который частенько выходит поприветствовать меня в районе Barnet Marine Park.
Единственная улица, где мне надо делить дорогу с автомобилями это Barnet Hwy, но там такая широченная обочина, что они меня не беспокоят. Весь остальной путь проходит по bikeway – сонным непроездным для автомашин улочкам.
Девелоперов мы к ним редко выпускаем.
- Victor Okunev
- Маньяк
Ужас какой, должно быть велосипедисты бессердечные роботыnonn писал(а):а ребёнка то и не заметил

На самом деле все проще, nonn. Прикатываешь из даунтауна на велике к запаркованной вдоль улочки в Порт Муди машине, ставишь на багажник свой велик и прибываешь в детский сад в нужное тебе время. Дальше - все как-обычно. Кумекай, типа, вне своей коробки

- johndoe
- Маньяк
т.е. на горку то вы все таки на авто? как все сложно, еще вторую машину зачем то в вашу велосипедную картину вписывать.. нее, велосипед было бы неплохо в не такой гористой местности и недалекоVictor Okunev писал(а):Ужас какой, должно быть велосипедисты бессердечные роботыnonn писал(а):а ребёнка то и не заметил![]()
На самом деле все проще, nonn. Прикатываешь из даунтауна на велике к запаркованной вдоль улочки в Порт Муди машине, ставишь на багажник свой велик и прибываешь в детский сад в нужное тебе время. Дальше - все как-обычно. Кумекай, типа, вне своей коробки
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Тогда уж надо начинать так, смотри не со своей колокольниVictor Okunev писал(а):Ужас какой, должно быть велосипедисты бессердечные роботыnonn писал(а):а ребёнка то и не заметил![]()

- Victor Okunev
- Маньяк
У нас тоже душевой нет. Зато на углу есть спортзал, где за $70 в месяц (комания оплачивает, если видит в тебе ценного работника) тебя обеспечивают душем, полотенцем, шкафчиком и другими прелястями жизни. Потные лосины вешаются проветриваться на вешалку, из баула выбирается свежая одежда по настроению и вперед - к важным клиентам с приятным румянцем на щеках. Утюг, кстати, тоже есть, если нужно. Как одежда попадает в баул? Раз в неделю прихватываешь с собой из дома полдюжины свежих рубашек и исподнего, и забираешь домой все, что нужно постирать. Это действительно очень просто, нужно только захотеть. Проблема обычно в этом.johndoe писал(а):А вы в чем на работе потом ходите? В потных лосинах? (У нас например душевой нет).
- johndoe
- Маньяк
Ага, бывает что один отвозит и забирает иногда... боюсь что мой ребенок на раме не усидит, свалитсяnonn писал(а):Тогда уж надо начинать так, смотри не со своей колокольниVictor Okunev писал(а):Ужас какой, должно быть велосипедисты бессердечные роботыnonn писал(а):а ребёнка то и не заметил![]()
На самом деле все проще, nonn. Прикатываешь из даунтауна на велике к запаркованной вдоль улочки в Порт Муди машине, ставишь на багажник свой велик и прибываешь в детский сад в нужное тебе время. Дальше - все как-обычно. Кумекай, типа, вне своей коробкиИ не будем расписывать в мелочах почему это очень даже не становится кайфом. Про клиентов тут уже упомянули тоже. Про условия на работе тоже. Ну и про ребёнков бывате что одинотвозит другой забирает. Вобщем это сложно объяснять. Спускайтесь граф на землю

-
- Графоман
Виктор, а можно маленький вопрос - сколько со всем этим байкингом, душем и спортзалом рядом с работой (вы же наверное туда не только в душ ходите, а и позаниматься тоже?) вы отсутствуете дома?
Я одно время тоже на велике ездил на работу, занимало час доехать, плюс душ-привести себя в порядок-собрать-разобрать баул - считай полтора. И вечером то же самое на обратном пути. Дома я отсутствовал 11 часов, когда нет детей это терпимо хотя конечно выматываешься. Но когда надо еще и детей определить (школа, садик, кружки, дома позаниматься итп)- не представляю как бы я успевал...
Я одно время тоже на велике ездил на работу, занимало час доехать, плюс душ-привести себя в порядок-собрать-разобрать баул - считай полтора. И вечером то же самое на обратном пути. Дома я отсутствовал 11 часов, когда нет детей это терпимо хотя конечно выматываешься. Но когда надо еще и детей определить (школа, садик, кружки, дома позаниматься итп)- не представляю как бы я успевал...
- Kate
- Мудрая свинья
+ миллион.akela писал(а):я элементарно побаиваюсь. Потенциальная польза для здоровья не компенсирует риск, imho.Victor Okunev писал(а):А как еще убедить население пересесть на велосипеды?
Велосипедных дорожек (таких, как, например, в Германии) - практически нет. А права дают всем подряд, невзирая на наличие/отсутствие головного мозга.
- vaquero
- Маньяк
поддержу.Биркин писал(а):Виктор, а можно маленький вопрос - сколько со всем этим байкингом, душем и спортзалом рядом с работой (вы же наверное туда не только в душ ходите, а и позаниматься тоже?) вы отсутствуете дома?
-
- Житель
Эх Виктор, в теории это все красиво звучит, но -" мертва теория , мой друг..."Victor Okunev писал(а): Это действительно очень просто, нужно только захотеть. Проблема обычно в этом.
1. Наши дороги просто не предназначены для велосипедистов. Вот Вы говорите, что никому не мешаете на дороге. Я езжу на работу по тому же маршруту каждое утро и каждое утро вижу, какие опастные ситуации создаются на дороге, особенно там, где Барнет переxодит в Хестингс. Зазоры при обгоне автобусом велосипеда-сантиметры. А когда отдельные-самые продвинутые представители велоспорта -едут по Хестингсу в самый центр-создаются реальные пробки.Пока ситуация -благодаря малочисленности велосипедов с одной стороны, и расслабленности водителей-с другой , терпимая. Но если все больше и больше велосипедистов последуют Вашему примеру-быть беде.
2. Наш образ жизни и географическое расположение совсем не располагает к вилосипеду-большие расстояния, необходимость отвозить/привозить детей, даже то, каким образом упакованы продукты-все это требует машины. Конечно, в каком-нибудь голландском Хаарлеме велосипед с двумя багажниками-самая ходовая машина, но у нас все по другому. Надеюсь, что и в дальнейшем путешествие из нашей деревеньки в центр на велосипеде будет уделом отдельных, хорошо подготовленных энтузиастов.
- akela
- Графоман
Хотите чтоб народ ездил на лисапедах, так делайте нормальные велодорожки, скомбинированные с тротуаром и геометрически поднятые над проезжей частью.Victor Okunev писал(а):Единственная улица, где мне надо делить дорогу с автомобилями это Barnet Hwy, но там такая широченная обочина, что они меня не беспокоят. Весь остальной путь проходит по bikeway – сонным непроездным для автомашин улочкам.
"широченная обочина", отделённая от дороги всего лишь нарисованной на асфальте линией - not good enough.
- Victor Okunev
- Маньяк
55 минут на дорогу, 15-20 минут на переодевание, вот вобщем-то и все. Временные затраты вполне сопоставимы с поездкой на общественном транспорте. Если есть время, еду домой через Северный Ванкувер или делаю круг по Стенли Парку.Биркин писал(а):Виктор, а можно маленький вопрос - сколько со всем этим байкингом, душем и спортзалом рядом с работой (вы же наверное туда не только в душ ходите, а и позаниматься тоже?) вы отсутствуете дома?
- Victor Okunev
- Маньяк
А разве мы не рождены, чтобы сказку сделать былью, капитан?капитан запаса писал(а):Эх Виктор, в теории это все красиво звучит, но -" мертва теория , мой друг..."Victor Okunev писал(а): Это действительно очень просто, нужно только захотеть. Проблема обычно в этом.

Я совершенно точно никому не мешаю, поскольку сам водитель и знаю, как вести себя на дороге. Кстати, никаких нареканий в адрес автомобилистов у меня нет - к велосипедистам на наших дорогах относятся с должным вниманием.капитан запаса писал(а):Вот Вы говорите, что никому не мешаете на дороге.
Видимо не стоит обобщать. Я не нахожу никакого конфликта между моим образом жизни, географическим положением и велосипедом. Также, как не находят его несколько десятков велосипедистов, которых я встречаю по дороге каждый день.капитан запаса писал(а):Наш образ жизни и географическое расположение совсем не располагает к вилосипеду
- Victor Okunev
- Маньяк
Ох, не уверен я, что появись завтра волшебным образом все эти прелести, народ с готовностью пересядет на велики. Скорее всего потребуют, чтобы сначала убрали все тучиakela писал(а):Хотите чтоб народ ездил на лисапедах, так делайте нормальные велодорожки, скомбинированные с тротуаром и геометрически поднятые над проезжей частью.Victor Okunev писал(а):Единственная улица, где мне надо делить дорогу с автомобилями это Barnet Hwy, но там такая широченная обочина, что они меня не беспокоят. Весь остальной путь проходит по bikeway – сонным непроездным для автомашин улочкам.