н-да? ну может быть. тогда надо будет попробовать. вдруг это так же вкусно, как горячие суши с кленовым сиропом...rangvald писал(а):Чего б ты понимал в голубцах. Нас ими как-то румынка на работе угощала, так теперь супруг обычные голубцы и не ест, только с кислой капустой требует.
шинковка для капусты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: шинковка для капусты
- дядя Вова
- Графоман
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ge+shreder
мне на первой странице предпоследний агрегат понравился...а еще бочки для закваски
мне на первой странице предпоследний агрегат понравился...а еще бочки для закваски
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
А ножом чо, уже не модно капусту шинковать? Похоже я даже на кухне ретроград, даже шинковки для капусты не имею.
-
- Графоман
ты не одна, сестра...rangvald писал(а):А ножом чо, уже не модно капусту шинковать? Похоже я даже на кухне ретроград, даже шинковки для капусты не имею.
-
- Очарованный странник
+1mamida писал(а):ты не одна, сестра...rangvald писал(а):А ножом чо, уже не модно капусту шинковать? Похоже я даже на кухне ретроград, даже шинковки для капусты не имею.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Yey! I'm not alone!Victoria писал(а):+1mamida писал(а):ты не одна, сестра...rangvald писал(а):А ножом чо, уже не модно капусту шинковать? Похоже я даже на кухне ретроград, даже шинковки для капусты не имею.

-
- Графоман
угу, ужасная штука, без противопорезной перчатки никакQueenR писал(а):Я шинкую вот этой http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ner+slicer
Нареканий нет, лезвия очень острые. Очень рекомендую!

-
- Завсегдатай
Радикальное решение вообще не шинковать. Качан капусты, разрезанный на 2-3 части заливается водой, добавляется cheese starter, ложка соли, ложка сахара и все. Время приготовления - 5 минут.
Через 7 дней готово.
Через 7 дней готово.
- Waterbyte
- Графоман
ага, а есть как потом? всё равно же шинковать...
- bazilio
- Маньяк
да можно как арбуз
- Waterbyte
- Графоман
жёстко, я пробовал.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
cheese starter? это rennet, что ли?Toland писал(а):Радикальное решение вообще не шинковать. Качан капусты, разрезанный на 2-3 части заливается водой, добавляется cheese starter, ложка соли, ложка сахара и все. Время приготовления - 5 минут.
Через 7 дней готово.
- Jou-Jou
- Графоман
Тоже не понимаю..Waterbyte писал(а):голубцы из квашеной капусты? ...rangvald писал(а):С нею хорошо голубцы делать, и в щи\бигос класть, а так лопать как-то не очень.
Лучше всего на голубцы брать так называемую тайваньскую капусту (у неё листья такие как будто в сеточку). На минутку кочан в кипяток опустить, и листочки такие мягкие становятся, не ломаются и очень гибкие, них удобно фарш заворачивать.
Кста, и на голубцы сверху минут за 20 до окончания готовки, положите нарезанные ломти айвы. Мням !

- Jou-Jou
- Графоман
Не знала что это так называется и всегда думала что это немецкое блюдо. Век живи, век учисьrangvald писал(а): Бигос это польское блюдо из тушеной капусты с мясом.

PS. Я этот бигос тоже из свежей капусты делаю, не из квашеной.
- Jou-Jou
- Графоман
Мы тож ножиком , записывайте в сёстрыrangvald писал(а):Yey! I'm not alone!Victoria писал(а):+1mamida писал(а):ты не одна, сестра...rangvald писал(а):А ножом чо, уже не модно капусту шинковать? Похоже я даже на кухне ретроград, даже шинковки для капусты не имею.