бензин без этанола (спирта)

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
papa
Завсегдатай

бензин без этанола (спирта)

Сообщение papa »

Заметил когда заправляюсь бензином без 10% водки то дольше езжу на 1 баке. Бензин без этанола у нас в шелл v-power, Chevron 94 октан, в штатах заправки union 76.
Кто то еще пользуется безэтаноловым бензином тут? Спирт притягивает воду, что плохо для двигателя
simon
Графоман

Re: бензин без этанола (спирта)

Сообщение simon »

papa писал(а):Заметил когда заправляюсь бензином без 10% водки то дольше езжу на 1 баке.
На сколько дольше (в цифрах)?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):На сколько дольше (в цифрах)?
о, свежая тема в каморке :)
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

simon писал(а):
papa писал(а):Заметил когда заправляюсь бензином без 10% водки то дольше езжу на 1 баке.
На сколько дольше (в цифрах)?
Было 14л/100км, стало 10-11.

Сорри, не увидел что такая тема уже существует, иду читать.
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Так есть резон ездить только на без этаноловом или нет? У меня машина требует примиум по инструкции. Я вот решил только в штатах заправлять (Линден), 1.02/USD/литр хорошая цена за чистый бензин, правда ездить надо (минус $10 туда-назад).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

papa писал(а):Так есть резон ездить только на без этаноловом или нет? У меня машина требует примиум по инструкции. Я вот решил только в штатах заправлять (Линден), 1.02/USD/литр хорошая цена за чистый бензин, правда ездить надо (минус $10 туда-назад).
вообще, я понял, что привередливость двигателя к грейду топлива от конкретной машыны зависит. мой неон (царствие ему небесное) любой, кроме самого найкрящего, никакой другой на дух не переносил. чихал, плевалсо, глох, и аще сачковал. новый фюжен делает вид, что ему аще начхать, что в него заливают. на распоследней ослиной моче из суперстора едет, как молодой (дык он и есть молодой). шестилетняя королла калифорнийской сборки тоже толерантна к моче, не плюёццо, не чихает, хотя в горку и не едет, но я многого от её движка и не ожидаю. хотя при этом жрёт, скотино, что твой фюжен...
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

По своему опыту. Преимущество многих дешевых японских и американских машин, что ездят, на чем угодно. :) Создалось такое впечатление, что и ослиная моча подойдет. :wink:
Давно, как-то с дуру как-то залил в старенькую Короллу пред эмишен тестом дорогой бензин - стала глохнуть. :( Подавай ей любимый 87-й. :mrgreen2:
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

У неня бимер.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

papa писал(а):У неня бимер.
Если говорить о бумере и остальном семействе машин, ездящих на примиуме. У меня мнение такое.
1. Написано примиум - нужно лить примиум. (Хотя некоторые наши русские умельцы и на пониженном октане ездить умудряются). И неважно есть там этанол, или нет. Качество бензина в Северной Америке отвечает стандартам.
2. Не заправлялся бы на АRКО. В Америке считается бензин низкого качества.
3. Куда важнее не попась в ситуацию, когда в бензине оказывается вода. SAFE WAY-й ремонтировал по этой причине лет 5-ть назад порядка 30-ти машин.
4. Получается экономия на бензине без этанола - ради бога. Только что-то у меня сомнения на этот счет.
5. Если беспокоит долговечность двигателя, я бы обратил внимание на другие факторы. :)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

papa писал(а):Заметил когда заправляюсь бензином без 10% водки то дольше езжу на 1 баке. Бензин без этанола у нас в шелл v-power, Chevron 94 октан, в штатах заправки union 76.
Кто то еще пользуется безэтаноловым бензином тут? Спирт притягивает воду, что плохо для двигателя
Ниссановский движок VQ35 3.5л V6
Идет на инфинити, Мурано итд.
По мануалу премиум - его и заливаю.
Ессно без спирта... Шевроновский обычно... в нем есть чистящая присадка Текрон для инжекторов и топливной системы.
С недавнего времени и на Шелле есть VPower без спирта.

Заметил что хватает на дольше и нет потери мощности.
ПС
На 4 цылиндровых чахликах высокооктан без спирта лить нет смысла.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Не знаю что там с этанолом, но я раз в полгода заливаю в своего примиум чтобы двигатель немного почистить - и на нем действительно дольше ездишь чем на обычном. Лень считать если выгодней или нет, я все равно бензин списывают с налогов...
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Вот нашел хороший сайт http://pure-gas.org/
Ответить