Квартиранты залили соседей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Skatin
Пользователь

Re: Квартиранты залили соседей

Сообщение Skatin »

newcomer писал(а):
Skatin писал(а): И все-таки советуете мне все это проглотить и оплатить весь ремонт? Как это сделать с минимальными потерями?
If you do this you are ill-advised double victim.
First of the gang and then good kamorka's advice.

This is very specific issues - take a first free hour of lawyer's advice and take it from there. Speak to the police for goodness sake.

Never ignore evil
Я все же выбрал путь "бодаться до конца". Инженер с дипломом написал мне правильный отчет о прекрасном рабочем состоянии крана "после". В страта менеджмент позвонил, те потревожили стратиных контракторов, в итоге я уже получил первичный отчет о происшествии за все 3 дня лонг викенда. Мне там понравилась с особым цинизмом указанное время их работы с пометкой "ОТ" (Over Time в смысле) :evil:
Если кому интересно - могу выложить, если кому интересно или в личку прислать. Там красиво, с фотографиями.

Сегодня сходил в Residential Tenancy Branch, показал им "чистосердечное" признание моих квартирантов и отчет иженера. Там тоже слегка прих@ели от такого хамства. Сказали сначала поговорить по душам с тенантами, показать им бумажки, объяснить их перспективы, и предложить по-честному самим оплатить ремонт. Ну это крайне маловероятно. Если в ближайшую неделю в Ричмонде выпадет 10 см красного снега - так и знайте, это потому что мои квартиранты во всем сознались и сдали страта консил с потрохами :mrgreen:

Так что жду финальную смету от страта менеджмент и потом пойду беседовать с хитрецами из правоверного Ирана. Ну чтоб представили наглядно масштабы трагедии. Это уже перерастает просто в спортивный интерес - я их или они меня? I'll keep you posted...

P.S. Все же считаете, что мне стОит поговорить с адвокатом? Скажет ли он мне что-то полезного за тот бесплатный первый час?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Skatin писал(а):Это уже перерастает просто в спортивный интерес - я их или они меня?
Ну если чиста из спортивного интереса... Иначе зачем судится с тенантами год, потратить на это 15-20 килокаксов - неужели для того, чтобы заставить тенантов заплатить 10 килокаксов? Не, я неправ. Тенанты за ремонт платить не будут - платить за ремонт будете все равно вы. Суд может заставить тенантов возместить вам затраты. Ну, разумеется, если у тенантов есть деньги...
Skatin писал(а): P.S. Все же считаете, что мне стОит поговорить с адвокатом? Скажет ли он мне что-то полезного за тот бесплатный первый час?
Как вы думаете, для чего предназначен бесплатный первый час? :roll:
Разумеется для того, чтобы адвокат смог вас убедить, что надо нанять именно его :D
Еще вы сможете узнать, сколько вам обойдется судится с тенантами и сколько это продлится.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Skatin писал(а):Я все же выбрал путь "бодаться до конца". Инженер с дипломом написал мне правильный отчет о прекрасном рабочем состоянии крана "после".
чисто ради интереса (конечно желаю автору прищучить тенантов тк судя по всему они виноваты что полезли раскручивать нормальнный кран) - тут ведь надо доказать не только что кран хороший "после", но и то что кран был хорошим "до"?
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

Stanislav писал(а):
Skatin писал(а):Это уже перерастает просто в спортивный интерес - я их или они меня?
... судится с тенантами год, потратить на это 15-20 килокаксов - неужели для того, чтобы заставить тенантов заплатить 10 килокаксов? ...Суд может заставить тенантов возместить вам затраты. Ну, разумеется, если у тенантов есть деньги...
Skatin писал(а): P.S. Все же считаете, что мне стОит поговорить с адвокатом? Скажет ли он мне что-то полезного за тот бесплатный первый час?
Как вы думаете, для чего предназначен бесплатный первый час? :roll:
Разумеется для того, чтобы адвокат смог вас убедить, что надо нанять именно его :D
Еще вы сможете узнать, сколько вам обойдется судится с тенантами и сколько это продлится.
Откуда такие цифири - 15-20К за судиться с тенантами? Я судился с соседкой через Small Claims Court, сам, выиграл. И потратил что-то в районе 120-150 бакцоф, которые она мне потом вернула. Я так понимаю, что такую сумму мона потратить на адвоката. Но если грамотно подобрать аргументы, подкрепить их бумажками, постараться предусмотреть возможную контраргументы (еще более дикую ложь, типа я за ночь новый кран нашел и поставил "для инженера"), подготовить речь, набросать основные пункты, чтоб не сбиться - так нафига мне тогда адвокато будет нужон за 300 баксов в час?

Биркин писал(а):
Skatin писал(а):Я все же выбрал путь "бодаться до конца". Инженер с дипломом написал мне правильный отчет о прекрасном рабочем состоянии крана "после".
чисто ради интереса (конечно желаю автору прищучить тенантов тк судя по всему они виноваты что полезли раскручивать нормальнный кран) - тут ведь надо доказать не только что кран хороший "после", но и то что кран был хорошим "до"?
Логика (которую надо будет продемонстрировать на слушании). Я этот вопрос уже тоже себе задал как возможный ИХ контраргумент. Так вот: если кран был плохой "до", как он мог стать хорошим через полчаса "после"? Правильно, только если он и "до" был хороший. Если он "до" был плох (подтекал, болтался) - обязаны были мне об этом сообщить. Не сообщили, а значит negligence, и сами виноваты. Или не о чем было сообщать, а значит "до" он был хороший, соответственно - умышленная порча имущества. Надо только убедительно доказать, что между ликвидацией последствий аварии и вызовом инженера я не заменил кран на новый. Не думаю, что это будет трудно, имея фотки, сделанные инженером и отсутствие такой модели в продаже уже лет 15 как.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Vlada писал(а):Вам нужно найти несколько контрактников с имеющимеся корочками (сантехник, электрик и тд) это если чинить трубы да электричество. Для стен и полов они полюбляют видеть средние компании и что бы все работники имели страховку от WSBC. Просите у них эстимейшен приносите в страту, показываете, рассказываете, страта решает дать вам на это добро или нет.
Можете у страты попросить контакты их же контрактников и сверить цены.
Ну и самое главное узнать от инщуранс компании ( на дом в целом) что и на какую сумму надо менять.
Вроде все.
Подтвердите что, Влада дала вам дельный совет. :)
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

Vlada писал(а):
Vlada писал(а):Вам нужно найти несколько контрактников с имеющимеся корочками (сантехник, электрик и тд) это если чинить трубы да электричество. Для стен и полов они полюбляют видеть средние компании и что бы все работники имели страховку от WSBC. Просите у них эстимейшен приносите в страту, показываете, рассказываете, страта решает дать вам на это добро или нет.
Можете у страты попросить контакты их же контрактников и сверить цены.
Ну и самое главное узнать от инщуранс компании ( на дом в целом) что и на какую сумму надо менять.
Вроде все.
Подтвердите что, Влада дала вам дельный совет. :)
Дык. Подтверждаю. Официально (могу сертификат выслать бандеролью). Если бы не советы Влады - даж и не знаю, что бы я делал. Спасибо огромное! Я ведь прям по ее пунктам все делаю. Не шутка.

Послал их первичный отчет с фотографиями одному знакомому контрактору. Он мне сегодня отзвонился - говорит бред полнейший и разводилово. И работы там максимум на 2К (да-да, пару тысч всего - и все будет в ажуре). Мне тут кто-то как раз говорил, что примерно в 5 раз цены задирают. Похоже, подтверждается. Ждем-с.
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

Вопрос тс. В правильном контракте на рент должен быть пункт что жильцы обязаны иметь страховку в том числе и на 3-стороннюю ответственность. Вы контракт проверили?
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

V(ova) писал(а):Вопрос тс. В правильном контракте на рент должен быть пункт что жильцы обязаны иметь страховку в том числе и на 3-стороннюю ответственность. Вы контракт проверили?
Контракт проверил. Это стандартный Residential Tenancy Agreement скачанный с сайта RTB. Так что принуждать своих тенантов в обязательном порядке раскошеливаться на страховку не могу. Тенанты у меня жадные и экономные до жути. Они бы на таких условиях просто не сняли бы у меня квартиру (может и к лучшему). Но на будущее буду иметь ввиду. Хотя я все же теперь куплю свою собственную rental property страховку.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Stanislav писал(а):
Ну если чиста из спортивного интереса... Иначе зачем судится с тенантами год, потратить на это 15-20 килокаксов - неужели для того, чтобы заставить тенантов заплатить 10 килокаксов? Не, я неправ. Тенанты за ремонт платить не будут - платить за ремонт будете все равно вы. Суд может заставить тенантов возместить вам затраты. Ну, разумеется, если у тенантов есть деньги...
Если сумма до $25,000, можно обратиться в small claim court. По сравнению с традиционным судопроизводством дешевле, быстрее, проще: http://www.ag.gov.bc.ca/courts/small_cl ... _claim.htm
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

Сначала думаю все же зааплаиться на Dispute Resolution в RTB http://www.rto.gov.bc.ca/content/howApp ... t.aspx#how
Ну а если не поможет - уже тогда в Small Claims. Или я неправ?
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

Skatin писал(а):
V(ova) писал(а):Вопрос тс. В правильном контракте на рент должен быть пункт что жильцы обязаны иметь страховку в том числе и на 3-стороннюю ответственность. Вы контракт проверили?
Контракт проверил. Это стандартный Residential Tenancy Agreement скачанный с сайта RTB. Так что принуждать своих тенантов в обязательном порядке раскошеливаться на страховку не могу. Тенанты у меня жадные и экономные до жути. Они бы на таких условиях просто не сняли бы у меня квартиру (может и к лучшему). Но на будущее буду иметь ввиду. Хотя я все же теперь куплю свою собственную rental property страховку.
Рекомендую забить (и проверять) пункт про обязательную страховку и так чтобы страховка жильцов работала в первую очередь. Свою страховку подставлять это что она есть что ее нет. Потому как при первом же страховом случае рентовая страховка неслабо поднимется
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Прям CSI какое-то, монтерское издание!
levak
Графоман

Сообщение levak »

Нет такого суда кот докажет что мужик сломал кран!!
Я бы ваще сказал, что вы пришли в мое отсутствтие и сломали кран, чтоб выгнать меня и поднять цену новым жильцам!
Максимум вы можете претендовать на его даунпаймент кот он должен был дать вам перед вьездом..
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

levak писал(а):Нет такого суда кот докажет что мужик сломал кран!!
Я бы ваще сказал, что вы пришли в мое отсутствтие и сломали кран, чтоб выгнать меня и поднять цену новым жильцам!
Максимум вы можете претендовать на его даунпаймент кот он должен был дать вам перед вьездом..
Несмотря на пессимизм, levak, вы мне дали ценный совет. Спасибо. Ведь это - один из их возможных контраргументов, о котором я не подумал. Постараюсь и к нему подготовиться. В данном случае отсутствие у меня страховки даже на руку - зачем мне СЕБЯ так подставлять?

А насчет суда... суды разные бывают. Суд Линча, например :hate:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ок ну если готовимся к прениям всерьез то давай и я поиграю в devil's advocate
Skatin писал(а):Так вот: если кран был плохой "до", как он мог стать хорошим через полчаса "после"?
легко мог - если "после" в нем заменили какие-то болты, прокладки итдитп. Тенант, в худшем для вас случае, скажет что он ничего знать не знает, что кран закрутили вы сами (а не лицензированный пламбер) полтора года назад и кто его знает что там могло раскрутиться или вылететь. самое плохое тут то что кран вы поставили сами и теперь, после того как он сломался и его вы же обратно завинтили, никто не поручится каким он был до происшествия. подумайте чем будете крыть эти аргументы
Ответить