Какого-то хрена запускалось постоянно IEXPLORER.EXE хотя его никто не просил. Антивирус его тут же гасил. Получалась интересная картинка, если открыть Task Manager. Они друг друга мочат
Устал я. Переустановил Окна.
Но не уверен, а надо было? Кто что порекомендовал бы?
george писал(а):Какого-то хрена запускалось постоянно IEXPLORER.EXE хотя его никто не просил. Антивирус его тут же гасил. Получалась интересная картинка, если открыть Task Manager. Они друг друга мочат
Надо LiveCD для этой цели завести с антивирусами и антипаразитами. Загрузиться с него и почистить основной диск. А потом уже сносить.
Или настроиться переставлять Винду периодически, если защитить ее от такого поведения не под силу.
george писал(а):Какого-то хрена запускалось постоянно IEXPLORER.EXE хотя его никто не просил. Антивирус его тут же гасил. Получалась интересная картинка, если открыть Task Manager. Они друг друга мочат
Сам он не может запускаться - его кто-то запускает, а вот чтобы выяснить кто - надо антивирусом пройтись по диску. Хотя переустановка спасет - до нового заражения.
Сперва наперво надо было поискать на дисках все файлы с именем IEXPLORER.EXE и убедиться, что они именно ие. Например в пропертис посмотреть версиб, фирму изготовитель и размер. На худой конец сравнить содержимое.
Дальше поискать гада, который запускает, просмотром startup меню и реестра microsoft->windows->run или что-то вроде этого и убедиться, что все, что там запускается - запускается с Вашего благословения.
bormo писал(а):Сперва наперво надо было поискать на дисках все файлы с именем IEXPLORER.EXE и убедиться, что они именно ие.
Точно. Если
Они друг друга мочат
то IEXPLORER.EXE вовсе не IEXPLORER.EXE а кто-то кто под него прикидывается. IEXPLORER.EXE никого гасить не должен.
С другой стороны антивирь тоже никого не мочит обычно. Он просто пытается удалить инфектед фаил. Если же тот в работе либо read only то тогда говорит сорри, удаляйте сами.