Квартиранты залили соседей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Квартиранты залили соседей

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):ок ну если готовимся к прениям всерьез то давай и я поиграю в devil's advocate
Skatin писал(а):Так вот: если кран был плохой "до", как он мог стать хорошим через полчаса "после"?
легко мог - если "после" в нем заменили какие-то болты, прокладки итдитп. Тенант, в худшем для вас случае, скажет что он ничего знать не знает, что кран закрутили вы сами (а не лицензированный пламбер) полтора года назад и кто его знает что там могло раскрутиться или вылететь. самое плохое тут то что кран вы поставили сами и теперь, после того как он сломался и его вы же обратно завинтили, никто не поручится каким он был до происшествия. подумайте чем будете крыть эти аргументы
Кран вобще не может быть уликой. На краны Moen, например, пожизненная гарантия. Если что-то сломалось, то можно получить от производителя деталь. Но если в результате поломки залило квартиру, то производитель не придет ее ремотнтировать.
Если Моен, или что-то другое пожизненное, закажите производителю экспертизу, они могут быть в этом маркетингли заинтересованы.
Если кран обычный (дешевый), тогда вобще какой с него спрос? У него может быть фэйл в любой момент и никто за это отвечать не может. В лучшем случае можно вернуть в костко.
levak
Графоман

Сообщение levak »

что кран закрутили вы сами (а не лицензированный пламбер)
Биркин прав на 500%, теперь у страты есть повод подать на вас суд штук на 15!
Если б это сделал лицензированный пламбер,вот тогда бы вы повеселись штук на 25 за моральный ущерб..
И вот вы тяните время,а вода тем временем работает вам во вред..
Первым делом, несмотря на расходы, надо было вызвать реставрационный сервиз,чтобы как только можно быстрее уменьшить дэмидже от воды, скорее ликвидивать воду,просушить вентиляторами, ветром, тряпкамми..
А теперь поздняк метаться, все юниты будут ждать пока от воды все не вспухнет,потом позовут своих оценщиков из своих страховых,и начнут выламывать руки, чтобы окупить самоучастие 500$..
Я бы еще полтиник кинул бы своему эстиматору, чтоб посоветовал бы менять весь потолок и весь пол..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Если б это сделал лицензированный пламбер,вот тогда бы вы повеселись штук на 25 за моральный ущерб...
Лицензированный пламер тоже ни за что не отвечает. Только страховка. И в каждой страховке есть файн принт.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Я с вас улыбаюсь. Зачем конфликтовать?
В BC такие красивые леса! Неужели вам жалко вывезти в эту прекрасную тайгу пару квартирантов? Раскочегарить гриль и в его горячей атмосфере перетереть все вопросы? Что вам мешает?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Skatin писал(а):...
Мой личный взгляд, как члена страты, таков..

Нет никакого заговора против вас, совету страты на вас, по большому счету, наплевать (почему - ниже), билдинг мэнеджер просто делает свою работу, а "реставраторы" просто зарабатывют, делая срочный ремонт квартир (ну бизнес такой, и весьма прибыльный, может вам в него податься, а не спекуляциями жильем заниматься?).

Есть также не очень умный инвестор, которому жалко 300 долларов в год заплатить за "peace of mind", и есть тупые, наглые, жадные (и так далее) тенанты, с которых как с гуся вода, потому как за все, что происходит в вашей квартире - ответственны именно вы.

Как работает система:
1) Произошел потоп, который начался в вашей квартире по какой-то причине, обязанность страты (и strata council в частности) - прекратить безобразие и восстановить все как было сразу же.
2) Билдинг менеджер, как управлющий, нанятый на работу стратой, звонит реставраторам, с которыми у них договор, и которые работают по ставкам страховых компаний.
3) Уведомляется страховая компания, у которой страта застраховалась (так как обязанность вернуть все взад после потопов и прочих пожаров лежит именно на страте). Именно страховая компания и будет оплачивать весь "банкет" (полный счет может быть и больше $100,000 легко).
4) У каждого "claim"a по страховке есть определенный "deductible", который в случае потопа для страты составляет обычно $10,000 долларов. Этот дедактибл может быть и меньше, а может и больше (вплоть до $100,000).
5) Так как потоп начался в вашей квартире, то по закону вы за это несете ответственность, и дедактибл в $10,000 будете платить именно вы.
6) Если бы Вы застраховали свою ответственность ( а может быть даже потребовали от тенантов впридачу застраховать их собстбенную ответственность), то отделались бы дедактабл в $500. И уж потом именно ваша страховая компания оплатила бы $10,000 долларов дедактибл страты.
7) Вы можете, конечно, подать в суд на тенантов, с целью доказать, что именно они были виновниками потопа, и поэтому они должны вам $10,000, которые вы заплатите, но это гиблое дело, как вы уже догадываетесь.

Выводы:
1) Для страты вы - головная боль. Кому нужен такой горе-владелец, который сдает квартиру каким-то тупым тенантам, которые затапливают соседей, и который не страхует свою ответственность, поэтому с него еще надо стрясти $10,000 (стрясут, стрясут, но это ж головная боль). Да нахер такой член страты кому нужен?
2) А стоит ли это все $300 долларов? Да, за $300 долларов вы избавляетесь от всего этого головняка, и дальше мечтаете заработать миллионы, сдавая квартиры, купленными в долг (ну может и выплаченными, хотя я этого не пойму).

Сорри, если вам кажется, что наезжаю на Вас, просто пытаюсь рассказать как это происшествие выглядит со стороны, например, страты. Никого не волнует, кто там и что сделал, результат-то - все равно потоп. Представьте, что вы сдавали свой собственный дом, и тенанты сделали потоп? Что бы вы делали тогда? Ну да, делать ремонт соседям не надо. Поэтому, всем будет все равно, был у вас потоп в доме или нет. А вот в случае страты-муравейника - это проблема, так как ущерб был нанесен третьим лицам и страте в целом.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

aleks97 писал(а): .. как члена страты...
Хорошо объективизированно. Убедительно.

пс. Один мои друг любил говорить "Рентовки не горят"
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mikei писал(а):Один мои друг любил говорить "Рентовки не горят"
Очень смешно! Надо это в Инвестмент клаб аргументом :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):
mikei писал(а):Один мои друг любил говорить "Рентовки не горят"
Очень смешно! Надо это в Инвестмент клаб аргументом :)
Да, это никогда не учитывается домовладельцами :)
У рентовок гораздо меньше некалькулируемых сайдэффектов :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

только сегодня видел горелую рентовку в раёне Метротауна... точнее не саму рентовку, а гараж с машинами (имеющий вид навеса во дворе)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

levak писал(а):
Если б это сделал лицензированный пламбер,вот тогда бы вы повеселись штук на 25 за моральный ущерб..
И вот вы тяните время,а вода тем временем работает вам во вред..
Первым делом, несмотря на расходы, надо было вызвать реставрационный сервиз,чтобы как только можно быстрее уменьшить дэмидже от воды, скорее ликвидивать воду,просушить вентиляторами, ветром, тряпкамми..
А теперь поздняк метаться, все юниты будут ждать пока от воды все не вспухнет,потом позовут своих оценщиков из своих страховых,и начнут выламывать руки, чтобы окупить самоучастие 500$..
Я бы еще полтиник кинул бы своему эстиматору, чтоб посоветовал бы менять весь потолок и весь пол..
меня щас вырвет. неужели мы живем в таком крысином обществе или все таки levak расфантазировался? общество где каждая гнида сидит и ждет что бы кто нибудь споткнулся. levak, скажите что вы пошутили про полтинник :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

конь в пальто писал(а): меня щас вырвет. неужели мы живем в таком крысином обществе или все таки levak расфантазировался? общество где каждая гнида сидит и ждет что бы кто нибудь споткнулся. levak, скажите что вы пошутили про полтинник :alco:
Добро пожаловать в капитализм!
Мне вот недавно Телус впарил иФоне - и я допустил маленькую ошибочку при заключении контракта - эта ошибочка будет мне стоить $540 за 3 года. Я пришел на следующий день - говорю, давайте сделаем немного по другому - это все легально, вы сами предлагаете такую опцию, но я заплачу только $150 вместо $540 - Телус сделал морду кирпичом и сказал, что ничего нельзя сделать...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Добро пожаловать в капитализм!
Мне вот недавно Телус впарил иФоне - и я допустил маленькую ошибочку при заключении контракта - эта ошибочка будет мне стоить $540 за 3 года. Я пришел на следующий день - говорю, давайте сделаем немного по другому - это все легально, вы сами предлагаете такую опцию, но я заплачу только $150 вместо $540 - Телус сделал морду кирпичом и сказал, что ничего нельзя сделать...
Стас, а просто вернуть на следующий день нельзя было? Или даже в следующие 30 дней? И купить новый, с контрактом без ошибочки?
You have 30 days to get a full refund on an undamaged new device. Your device must be returned for a full refund within 30 days of purchase. The device must be in working condition and free of major cosmetic damage. All items and accessories received in the original packaging must be returned in working condition. TELUS will also require produce proof of purchase (e.g. the purchase receipt) when returning the device.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Добро пожаловать в капитализм!
Стас, а просто вернуть на следующий день нельзя было? Или даже в следующие 30 дней? И купить новый, с контрактом без ошибочки?
You have 30 days to get a full refund on an undamaged new device. Your device must be returned for a full refund within 30 days of purchase. The device must be in working condition and free of major cosmetic damage. All items and accessories received in the original packaging must be returned in working condition. TELUS will also require produce proof of purchase (e.g. the purchase receipt) when returning the device.
С телефоном все нормально. Эти $540 - это удорожание тарифного плана (иФоне требует спец.тарифного плана). Я могу вернуть телефон, а вот план обратно вернуть нельзя, потому что тот, который был и который был очень мне выгоден, уже вышел из употребления.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Stanislav писал(а):
Добро пожаловать в капитализм!
капитализм тут не причем, это глупая политика отдельно взятой компании в отношении клиентов.
мне еще 8 лет тому назад телас показался какой то шаражкой в которой умасливают клиента держа фигу в кармане. с тех пор обхожу ее стороной, при том я ни на копейку от них не пострадал, просто какое то неприятное ощущение от них было в целом, как результат они от меня недополучили за эти 8 лет тысячи и тысячи, которые я отдавал за то же сервис всяким файдам, шо, роджерсам и бэлам.

вот и вас они сейчас обидели
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

конь в пальто писал(а):.... как результат они от меня недополучили за эти 8 лет тысячи и тысячи, которые я отдавал за то же сервис всяким файдам, шо, роджерсам и бэлам.
Думаете файды, шы, роджерсы и бэлы меньше вас наеобманули?
Я тоже затаил обиду на ПетроКанаду - никогда у них не заправляюсь, но... какая разница-то в конце концов? :D
Ответить