Упдате нумбер раз
Проперти менеджер мне сегодня отписался, и похоже, все будет идти именно по схеме нарисованной aleks97 (выдержка ниже). Вот, буквально слова менеджера:
As this has resulted in an insurance claim the repairs will be covered by our insurance company. You as the home owner will be responsible for the Strata corporations Insurance Deductible of $10,000.00 this will be charged back to your unit. I will forward you the details as I receive them from the insurance company. Your neighbours will not have to wait work will start right away.
Т.е. мне даже не предложили оплатить самостоятельно ремонт, не предоставили (пока еще) смету, чтоб я мог сравнить цены и попытаться найти контракторы за разумную цену. Причем пердварительные мои консультации со знающим человеком говорят, что там стоимость ремонта (реальная) гораздо ниже того дедактибла.
aleks97 писал(а):Skatin писал(а):...
Мой личный взгляд, как члена страты, таков..
Как работает система:
1) Произошел потоп, ..., обязанность страты (и strata council в частности) - прекратить безобразие и восстановить все как было.
2) Билдинг менеджер ..., звонит реставраторам, с которыми у них договор, и которые работают по ставкам страховых компаний.
3) Уведомляется страховая компания, у которой страта застраховалась... Именно страховая компания и будет оплачивать весь "банкет".
4) У каждого "claim"a по страховке есть определенный "deductible", который в случае потопа для страты составляет обычно $10,000 долларов..
5) Так как потоп начался в вашей квартире, то по закону вы за это несете ответственность, и дедактибл в $10,000 будете платить именно вы.
Вопрос к тем, кто в теме всех этих страховок: насколько все это правомерно, если я заранее, на следующий день высказал требование предоставить мне смету, чтобы я мог получить несколько qoutes от других ресторейшн компаниз, и заявил, что не буду платить за ремонт, начатый без моего одобрения сметы (даже самому смешно, но я попытался). Я уверен, что "прикормленная" стратина контора эту смету уже составила давно, и проперти менеджер просто тянет время, за которое ИХ компания уже закончит ремонт (там реально мелочи) и они мне потом выставят грандиозный счет по смете, оплаченный стратовской страховкой, и зачарджат меня на 10000 дедактибла. Можно ли тут чт-то сделать, чтобы ремонтировать самому за свои деньги, без дедактиблов и страховок?
P.S. Вчера 2 часа провел на телефоне с владельцем такой ремонтной конторы. Он на собственном опыте знает всю кухню взаимоотношений между проперти менеджерами, "их" ресторэйшн компаниями, которыми зачатую неявно владеют эти же проперти менеджеры, какие реальные расценки на работы, сколько за них дерут с обычных хомячков-овнеров, и какой процент теряется в процессе "вытаскивания" и легализации отката. Коза-ностре такое даже не мечталось. В общем, там за меня уже все решено, поделено и распилено. Думаю, что страховые компании тоже в теме, если легко одобряют 5-кратную накрутку на реальную цену. Цуки.