У меня был в детстве такой товарищ во дворе, очкарик ботаник, всё сидел по библиотеками. рассказывал нам всякое интересное. бывает аж заслушаешся и думаешь, -вона оно как. а потом пришла перестойка, видеосалоны и эмануэль и всё пропал ботаник, не стало ему больше интересно читать про амёб. Зато знал все диалоги из греческой смаковницыKiseta писал(а):
Тут (так как чукча не очень читатель) спасают популярные документальные фильмы, History Channel: The Universe, Discover Channel: How Universe Works и прочие разные PBS и BBC show по этой тематике - can't get enough! Пока были пассивные просмотры, но стала вот посещать шальная мысль, не сделать ли это карьерой - интересно жуть как. Вот может попытаться из текущей работы плавно перетечь или все нафик бросить и заново выучится с нуля на что-то совершенно новое...
No problem: помечтать
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: No problem: помечтать
- Alusya
- Графоман
Я только оттуда 2 недели назад. Вы думаете меня будут держать на работе, если я буду каждые 2 недели отпуска на месяц брать? Это только Катюха так может, а у меня кастомеры, девелоперы, бизнес трипы и т.д.McFLY писал(а):Ничего не мешает прямо сейчас, если честно. Берёте отпуск за свой счет и здравствуй, море!Alusya писал(а):Отпуск с сегодняшнего дня и на целый месяц (ц)

p.s. А вообще самая большая мечта из категории нереального сейчас - научиться телепортироваться. Уж очень самолеты утомляют...
-
- Графоман
это не перестройка пришла, скорее всего, а обычная pubertynonn писал(а):У меня был в детстве такой товарищ во дворе, очкарик ботаник, всё сидел по библиотеками. рассказывал нам всякое интересное. бывает аж заслушаешся и думаешь, -вона оно как. а потом пришла перестойка, видеосалоны и эмануэль и всё пропал ботаник, не стало ему больше интересно читать про амёб. Зато знал все диалоги из греческой смаковницыKiseta писал(а):
Тут (так как чукча не очень читатель) спасают популярные документальные фильмы, History Channel: The Universe, Discover Channel: How Universe Works и прочие разные PBS и BBC show по этой тематике - can't get enough! Пока были пассивные просмотры, но стала вот посещать шальная мысль, не сделать ли это карьерой - интересно жуть как. Вот может попытаться из текущей работы плавно перетечь или все нафик бросить и заново выучится с нуля на что-то совершенно новое...

-
- Графоман
Vlada писал(а):...личное я не буду тут писать...

- mikei
- Графоман
Так это тот случай, когда можно позвонить Палме и попросить его прекратить разврат в культурном учреждении. Я думаю он пойдет на встречу и духовные особы прекратятсяStanislav писал(а):У нас их есть уже. Я вот был давеча на концерте в театре Palme. Там буфет прямо в зале. Во время выступления оркестра народных инструментов, одна тетка, явно позиционирующая себя как культурная и духовная особа (по одежде и манерам было видно), уселась на первый ряд с тарелкой и принялась смачно есть прямо перед дядькой-балалаечником... У нас в нашем сельском ДК никто себе такого не позволял во время концертов муз.школы, ну а тут единение зрелищ и жратвы видать самый последний писк моды...Victor Okunev писал(а):Интересно, а можно, чтобы и галлерея и ресторан были открыты одновременно? Идешь, жуешь сосиску и ей же указываешь собеседнице на особо тонкие детали какого-нибудь натюрморта. Я как-то посетил театр-ресторан в Канзасе - как только начинается действие, из зала немедленно раздается дружное чавканье. С тех пор идея совмещения искусства и еды приводит меня в волнение.Игорь Николаевич писал(а):Я бы открыл картинную галлерею современного искусства и объединил бы ее с рестораном. Чтобы днем галлерея, а вечером ресторан
- Victor Okunev
- Маньяк
глобализация, типа, в действииStanislav писал(а):У нас их есть уже.

- McFLY
- Житель
С крышей надо поаккуратнее, это да.Kiseta писал(а): с ликбезом в этой области все в порядке, благо информации навалом всех видов, вот теперь я задаюсь вопросом, хочу ли я отучиться в универе по этой специальности и что для этого нужно.
Нужно, лично мне, будет следующее (это как минимум):
(так как я не технарь и образование мое практически не включает ничего из нижеперечисленного)
...
оставлю я наверное это для пенсиикогда остальное будет сделано, а то крыша
Слово "астрофизика" создаёт некоторую конфузию. Вы, скорее всего, хотите заниматься "космологией" (cosmology - это в которой и продвинулся Хокинг, и можно сказать, в основном - Эйнштейн). Хотя первая и употребляется для названия чем занимается вторая, это скорее традиционно-наследственное, когда космология еще не сформировалась и не вышла на передовой край науки. Астрофизика более о том, что происходит в мире на галактических масштабах по-большей частью без учёта истории. Космология охватывает и микромасштаб с упором на что было в прошлом и что будет в будущем.
Мне непонятно зачем вообще куда-то поступать.
Для космологии химия нужна только самая базовая, биология вообще не нужна. Хотя, конечно, это раньше было чёткое разделение на физику и химию, а теперь химия как отдельная дисциплина разрабатывается на уровне физики, можно сказать там уже чистая физика. Математика превратилась в скорее в подтверждение и объяснение новейших физических теорий... поди, отдели одно от другого.
Куда-либо "поступать" имеет смысл, если собираться соответствовать каким-то стандартам и с целью дальнейшей профессиональной деятельности в данной области. Ни мне, ни вам такое не грозит

Попытка изучить "на пенсии" математический аппарат, неоходимый для передового понимания теории струн не пройдёт. Там нужны молодые мозги, и последующая работа над выбранной проблемой в течение 10-15-20 лет.
Поверте, это очень скучно, и более того, становится совершенно невозможно общаться с остальным человеческим миром на нормальном языке при такой степени концентрации над идиотскими (с точки зрения рядового Васи Пупкина) вещами. с Васиной точки зрения вы - слегка неполноценный по части "в себе" индивидум. Что есть недалеко от истины. Если же попытаться форсировать процесс познания, то можно легко угодить в дурку, и это станет уже реальный медицинский факт.
Самое лучшее - следовать своему биологическому pace, и просто наслаждаться процессом познания. Если вас огорчает (не удовлетворяет) его (процесса) скорость, то ничего не поделаешь, это не ваше. В противном случае таковая наклонность проявилась бы в гораздо болеее раннем возрасте.
Я вам всё же советую читать простые книги по столь интересующему вас вопросу, вот только человеку без фундаментального технарского образования за плечами, действительно, непросто отделить зёрна от плевел. Можно легко купиться на всякую галиматью, которая не то чтобы не отражает положение вещей в науке, но просто либо плод поврежденного ума таких же вот "ускорившихся", либо прохиндеев типа Петрика (это называется псевдонаукой).
У учёных есть типа критерий степени понимания проблемы или явления: способность эту проблему объяснить на простом человеческом языке. Если этого сделать нельзя - значит она еще либо не решена, либо не понята до конца. Вот тут-то и идёт постоянная проверка физических теорий с использованием изощрённых математических методов, это край науки. Как только матаппарат становится достаточно проверен и изучен, вскорости находится кто-то, кто сводит все к простым вещам; еще говорят - можно объяснить "физический смысл". Например, физический смысл производной - это скорость изменения функции, а в быту - банальное ускорение.
Но по себе могу сказать, что очень трудно вместить в голове все новейшие космологические открытия, выраженные даже простым языком без формул. Всё вроде понятно, слова обычные, но в какой-то момент... ты потерялся. Вот на что, собственно, и дожны были тратиться эти 10-20 лет: на то, чтобы это уложилось в голове. Простого и быстрого пути нет ни для кого; "на пенсии" у вас ничего из этого не получится.
Так что, мне думается, нет смысла тратить массу времени на изучение всех закоулков лабиринта, через которые прошли учёные, достигнув чего-то на тернистом пути познания. Лучше найдите себе друга, с которым вы вместе будете "сходить с ума": наиболее эффективный способ

Как вариант тут правильно советуют выйти замуж за Хокинга

-
- Графоман
ответ собирательному образу каморкинской женщины желающей похудеть и выйти замуж (за слепого глухонемого лауреата шнобелевской премии) 
вы разве не знаете что я с другой планеты?

вы разве не знаете что я с другой планеты?

-
- Графоман
извините, не удержалась

- McFLY
- Житель
с кк-какой... другой... планеты? с Марса?
Да, женщины и кому многабукаф переходят сразу к последнему абзацу.

Да, женщины и кому многабукаф переходят сразу к последнему абзацу.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Vlada писал(а):извините, не удержалась![]()

да че уж там извиняться, я еще на прошлой странице не удержался

-
- Графоман
замечательный sitcomYury писал(а):Vlada писал(а):извините, не удержалась![]()
да че уж там извиняться, я еще на прошлой странице не удержался

-
- Графоман

— Девушка, можно с вами познакомиться?
— Не надо.
— Почему?
— Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
— Почему?
— Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно…
- levak
- Графоман
Где-то уже в Ване на Майн есть такой ресторан..Я бы открыл картинную галлерею современного искусства и объединил бы ее с рестораном. Чтобы днем галлерея, а вечером ресторан и обязательно чтобы играла живая музыка: классическая или джаз.
По стенкам картины и цацки,пришел пожрать, заодно и Рафаля прикупил в придачу к Лиможес..
Правда музыки живой нет,видно музыка будет сильно отвлекать хозяев и кто-нибудь стырит Модильяни..
И. А. Гончаров
Обломов
Краткое содержание романа.
Читается за 10–15 мин. http://briefly.ru/goncharov/oblomov/
В Петербурге, на Гороховой улице, в такое же, как и всегда, утро, лежит в постели Илья Ильич Обломов — молодой человек лет тридцати двух, не обременяющий себя особыми занятиями. Его лежание — это определённый образ жизни, своего рода протест против сложившихся условностей, потому Илья Ильич так горячо, философски осмысленно возражает против всех попыток поднять его с дивана. Таков же и слуга его, Захар, не обнаруживающий ни удивления, ни неудовольствия, — он привык жить так же, как и его барин: как живётся…
P.C.
Все мы смертны....
- McFLY
- Житель
Я бы перефразировал "...а вам всё еще непонятно."— Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
Совершенно верно.
Девушке по имени Cosmology вряд ли с кем либо из участников Каморки будет нескучно, а уж многих её непоняток никогда никому из нас не понять.