А где у вас Торнхилл?Ayla писал(а):Меин и Хеистингз = Кинг/Ярвис; мусульман много в даунтауне Ванкувера и в раионе Велсли в Торонто, так понятнее…
Бернаби вроде получше чем марли/еглинтон, нет ямаицев в таких количествах. Но по удобству раёона наверно да.
Про Сюррей и Янг Финч не согласна, я бы Сюррей больше с Брамптоном сравнила. Если не Южный Сюрей имеется ввиду. Хотя на янг и Финч и янг/шеппард я была только в гостях и рядом у метро, что там в глубине - не знаю
На истину не претендую, все впечатления - личные
Ontario - BC
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Baguk
- Маньяк
Re: Ontario - BC
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да везде живет - у каждого свои весовые коэффициенты при определении локейшн. Я вот живу в аптауне Нью Веста - мне все нравится.Wolverine писал(а): А где все-таки живет народ? Я так понимаю, в самом даунтауне дорого очень. Слышал, что много русских в Ричмонде. А что Бурнаби, настолько плохо - этнически или просто коммьютить далеко? Есть ли нормальные public schools?
Бернаби - совсем не плохо, наоборот - считается хорошим местечком. Этнически - тут я вам не советчик... мне как-то все равно.
Я долгое время ездил из Нью Веста в Сев.Ван на работу - 25 км в одну сторону - намана, ну правда бензинчику многа уходит

Паблик скулз - я учился в секондари в Нью Весте. Если честно, все так же как и в России - в первую очередь все зависит от самого ученика. Хотя, с некоторыми учителями было достаточно трудно...
А никак. Итальянцев значительно больше в Торонто (и Монреале), чем Ванкувере, с прилагающимся smell and testКот Ученый писал(а):How about the ITALIAN smell and taste of Vancouver for Toronto people?
OR
sushi place ?
http://www.youtube.com/watch?v=8owdz_3M ... ure=relmfu

Суши? Хотя японцев в Ванкувере больше, суши делают все азиаты, всё равно редко когда можно отличить, скажем, китайца от японца, а китайцев, опять же, больше в Торонто

Так что и хороших итальянских ресторанов и сушарней в Торонто предостаточно.
В Монреале точно одеваются значительно лучше, чем в Ванкувере. В Торонто не сказал бы. Достаточно похоже.Lars писал(а):но вот в этом году побывал в Торонто и Монреале, и подумалось, что есть жизнь и восточнее BCПонравилось в частности большое количество хорошо одетых белых людей и общее ощущение city, которое тут пропадает очень быстро
- Гусар в отставке
- Графоман
Добавлю про ванкуверские школы (возможно, это относится к B.C. в целом).
1. Здесь необязательно изучение французского языка. По крайней мере так было по состоянию на 2006 год, когда мы уехали из Ванкувера в Штаты.
2. Франкофонов в провинции где-то 1 процент населения, но во французских школах обучаются примерно 12 процентов всех школьников.
3. По качеству обучения французские школы считаются лучше, и чтобы туда попасть нужно очередь выстоять. ИМХО качество обусловлено не столько учителями, сколько родителями учеников, готовыми каждый день своих чад возить в школу через город за 15 километров. Соответственно такие родители мотивируют к учёбе своих детей, а дети - своих одноклассников.
1. Здесь необязательно изучение французского языка. По крайней мере так было по состоянию на 2006 год, когда мы уехали из Ванкувера в Штаты.
2. Франкофонов в провинции где-то 1 процент населения, но во французских школах обучаются примерно 12 процентов всех школьников.
3. По качеству обучения французские школы считаются лучше, и чтобы туда попасть нужно очередь выстоять. ИМХО качество обусловлено не столько учителями, сколько родителями учеников, готовыми каждый день своих чад возить в школу через город за 15 километров. Соответственно такие родители мотивируют к учёбе своих детей, а дети - своих одноклассников.
- Waterbyte
- Графоман
н-да? тут их миллион, коли не больше, сколько же тогда там?badger писал(а):а китайцев, опять же, больше в Торонто :-)
- Baguk
- Маньяк
да уж побольше миллионаWaterbyte писал(а):н-да? тут их миллион, коли не больше, сколько же тогда там?badger писал(а):а китайцев, опять же, больше в Торонто
- vaquero
- Маньяк
тыщ 300 в Ване, не большеWaterbyte писал(а):н-да? тут их миллион, коли не больше, сколько же тогда там?badger писал(а):а китайцев, опять же, больше в Торонто
- Waterbyte
- Графоман
ну, я их всех не считал, чисто по ощущениям... а сколько всего народу живёт в ванкувере и в торонто?vaquero писал(а):тыщ 300 в Ване, не большеWaterbyte писал(а):н-да? тут их миллион, коли не больше, сколько же тогда там?badger писал(а):а китайцев, опять же, больше в Торонто :-)
-
- Очарованный странник
Question: What is Vancouver's population?Waterbyte писал(а):ну, я их всех не считал, чисто по ощущениям... а сколько всего народу живёт в ванкувере и в торонто?vaquero писал(а):тыщ 300 в Ване, не большеWaterbyte писал(а):н-да? тут их миллион, коли не больше, сколько же тогда там?badger писал(а):а китайцев, опять же, больше в Торонто :-)
Answer: Downtown Vancouver, British Columbia has a population of approximately 600,000 and lies within the large region of Vancouver which has about 2 million people. Vancouver is the third biggest city in British Columbia, and the third largest in Canada. The area of Vancouver covers 114 sq kilometers in area.
Population of Toronto
South Asian-40 percent
Canadian-25 percent
Philipines-15 percent
German-10 percent
There is a population of 2,503,281 in Toronto.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а какие первые два?Victoria писал(а):Vancouver is the third biggest city in British Columbia
- Kate
- Мудрая свинья
Ты пошутил?Yury писал(а):а какие первые два?Victoria писал(а):Vancouver is the third biggest city in British Columbia
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я?Kate писал(а):Ты пошутил?Yury писал(а):а какие первые два?Victoria писал(а):Vancouver is the third biggest city in British Columbia
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
proper торонто с proper ванкувером по населению сравнивать не имеет смысла
имеет смысл сравнивать gta (около 6млн) c metro vancouver (примерно 2млн)
имеет смысл сравнивать gta (около 6млн) c metro vancouver (примерно 2млн)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну назовиKate писал(а):Ты пошутил?Yury писал(а):а какие первые два?Victoria писал(а):Vancouver is the third biggest city in British Columbia