No problem: помечтать

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
конь в пальто
Графоман

Re: No problem: помечтать

Сообщение конь в пальто »

Alusya писал(а): Сами же сказали, есть родные люди, которые вас любят. А мы в ответе за тех, кого приручили (ц). Нo они вам всего лишь "мешают".

п.с. Это вообще-то не только вам было, про ответственность. Это очень удобная позиция, попахивает эгоизмом...
а чем попахивает не важно, у нас с вами разные взгляды на жизнь и наверняка разные цели и способы их достижения.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

конь в пальто писал(а):
Alusya писал(а): Сами же сказали, есть родные люди, которые вас любят. А мы в ответе за тех, кого приручили (ц). Нo они вам всего лишь "мешают".

п.с. Это вообще-то не только вам было, про ответственность. Это очень удобная позиция, попахивает эгоизмом...
а чем попахивает не важно, у нас с вами разные взгляды на жизнь и наверняка разные цели и способы их достижения.
Да ладно вам. Пути разные цель одна. :)
конь в пальто
Графоман

McFLY писал(а):Ваш аргумент "про социум" не выдерживает критики в том плане, что Грмише социум не нужен, а Грмиши социуму нужны. За что Грмишам и вручают Нобелевские премии.
кто кому нужнее большой вопрос, судя по тому что говорят близко знавшие его люди(из фильма на ютуб о нем) для него доказательство в том числе могло быть неким протестом или самоутверждением и не факт что если бы он жил на острове без людей то он бы задачей так заинтересовался, по сути как было знает только он, так что не спешите отделять его от социума в котором он все еще живет.
McFLY писал(а):А то, что с материальной точки зрения лично вы по сравнению с грязноджинсным Грмишей обыкновенный засранец - объективный факт, не?

а доказательства у вашей объективности есть?
конь в пальто
Графоман

Vlada писал(а):Пути разные цель одна. :)
какая же?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

конь в пальто писал(а):
какая же?
Влада наверное имела в виду единственность и схожесть конца :)
конь в пальто
Графоман

Kate писал(а):
конь в пальто писал(а):
какая же?
ну эт не про меня тогда, я больше задумываюсь о настоящем моменте, чем о будущем :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Yury писал(а):
Kiseta писал(а):Можно предположить что вселенная это результат некоего эксперимента или, если хотите, творческого проекта....
Вот Юрий, ты фотограф, насколько тебе будет интересно сделать еще один точно такой же снимок, как у тебя уже есть? Даже если это какой-то замечательный вид или зверюшка, наоборот захочется каждый раз что бы было по новому, по другому, не из памяти, а каждый раз from the scratch... как то так...
чтобы согласиться с твоим предположением, надо также предположить наличие экспериментатора... а вот с этим у меня напряженка
Речь не о nonnовском псевдо-ботанике, поменявшем ориентацию, а о наличии у природы, некоего интеллекта, вот орнитологи и инсектоиды по бабочкам на пример расскажут сколько есть разных птичек и бабочек цель которых, просто быть очередной сумашедше красивой комбинацией цветов и узоров :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kiseta писал(а):
Yury писал(а):
Kiseta писал(а):цель которых, просто быть очередной сумашедше красивой комбинацией цветов и узоров :)
Не только, это еще и фуд чэйн и мы кстати тоже в ней с обоих концов :alco:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение

:)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

nonn писал(а):
Kiseta писал(а):
Yury писал(а):
Kiseta писал(а):цель которых, просто быть очередной сумашедше красивой комбинацией цветов и узоров :)
Не только, это еще и фуд чэйн и мы кстати тоже в ней с обоих концов :alco:
хорошее у кого то меню! разноцветное :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

конь в пальто писал(а):
Kate писал(а):
конь в пальто писал(а):
какая же?
ну эт не про меня тогда, я больше задумываюсь о настоящем моменте, чем о будущем :D
Так будущего то нет.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

конь в пальто писал(а):

most certainly 8)
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Kiseta писал(а):мне интересно с точки зрения grand scheme of things... у меня есть уже некое понятие сложившиеся в основном из разных эзотерических источников, теперь интересно как и куда наука в этом продвинулась
Значит так.
Похвально стремление во всём разобраться :s2: но лучшие умы бились над попыткой представления этого дела в виде, простом для человеческого восприятия, но придумать ничего лучше "садового шланга" не смогли. Вы, наверное, видели этот пример на юТубе, где-то там есть. Мне он тоже кажется неизящным и толком не укладывающимся в голове, но, похоже так и есть.
"Шланг" :) это всело лишь одно дополнительное, четвёртое. Ну там же еще 5! скажете вы. Ага :) Пятое предлагается добавить вторым к четвёртому. Т.е. витки, которые накручивает муравей вокруг шланга из ниточки становятся похожими на бублик или на манер скрученной спирали ДНК.
Дальше Waterbyte прав. После шестого крыша бунтует и оказывается что-либо куда-либо вкручивать и спихивать, т.е. скручивать и впихивать. Подогрели, обобрали.

Изъян в вашем представлении состоит в том, что вы время пытаетесь переделать в 4-е измерение. То, что вы называете "слайсиком" - будет мгновенным слепком человеческого организма. Но вы не можете перемещаться от слепка к слепку назад, да и перемещение вперёд тоже от вашего желания совсем не зависит. Смотрите, пространственное перемещение поддаётся какому-то контролю: можно ехать на велике, а можно на машине, и таким образом успеть даже вернуться назад в исходную точку за то же самое время, т.е. вы свою позицию в пространстве достаточно контролируете. Время вы не контролируете никак. Между 12 пополудни и 2-мя часами дня ровно 2 часа, и как бы быстро вы не перемещались, или что бы вы ни делали, 2 часа времени займут... ровно 2 часа. Премещение со скростью "С" тоже ничего не меняет: на ваших наручных часиках пройдут те же самые 2 часа.

Мне интересна не просто теория, а куда это всё уже зашло и куда движется только предположительно.

Теория струн вовсе не так вздорна, как некоторые тут считают. в процессе поисков подходящего матаппарата выяснились удивительные вещи. Например, способность этих самых струн колебаться в этих самых измерениях и определила набор известных квантовых частих, и хорошо предсказала на тот момент неизвестные. Извините мне некоторые натяжки, но я уж поспрямляю углы.
Коротко говоря, объяснила почему мы имеем то, что мы имеем.

---
Чтобы "не посылали к санитарам", нужно просто общаться с теми у кого "правильные картинки оттуда же", санитары пусть идут фтоппку. Мне кажется, по-настоящему творческий процесс или результат невозможно понять или распилить на части, чтобы узнать как сделано. Примите уж за факт.
Я не отметаю зоотерику, буддизм, пофигизм, whatsoever. По моему мнению, преимущество советского высшего образования в том, что оно научило фильтровать чепуху или относиться ко всему критически. Я не имел в виду "не доверять". Например, плацебо - работает. Научно доказанный факт, вот только результат unpredictable. Может сработает, а может и нет. Вот если б никогда не срабатывало - это был бы другой научный факт. О чём это говорит? О том, что духовная составляющая человеческой личности сама по себе способна творить чудеса. Но для вас это ведь не новость, так?
Известный факт, что, например, Махариши оказался просто жуликом. Затащил Битлов к себе, и пытался их кормить коровьими какашками, бред. За их спиной неслабо на этом пропиарился. Когда они эти его козни поняли и от него слиняли, он пришёл в ярость. Ссылку на кто такие были Далай-Ламы я тут недавно давал, поищите, предупреждаю, фотографии не для слабонервных. За какие-то лет 30 вся их история была переписана и окутана тайной, на деле обычные вурдалаки.
По моему мнению вам следует просто относиться осторожнее ко всему, что говорят с юТубов разныя "магистры" магии и пр. пр. протчая. В интернете полно обычных графоманов и и личностей с психическими расстройствами. К сожалению, хотя почти все гении - слегка не от мира сего, в обратную сторону это не работает. Если человека косит шиза , и он(а) слышит "голоса", то это означает, что он(а) всего лишь... шизофреник, ничего более.

---
По поводу Юпитера и прочих совпадений в Солнечной системе расскажу историю: кто-то "балуется" или "конструирует" вселенную сразу на всех уровнях. До совсем недавнего времени было полной загадкой откуда взялась рибосома - это такая хреновина внутри каждой клетки каждого живого организма, которая копирует ДНК, без чего клетки попросту не смогли бы делиться. Удивительно то, что рибосома устроена практичеки почти одинаково у всех живых существ. Существует даже мнение, что это был "посев" чей-то, или просто из космоса.
И только в 2009 наши, Канадцы, разобрались, что она постепенно усложнялась, и собрана как бы из кусочков конструктора.
Спасибо за внимание.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Мда... домечтались... научные труды уже пора печатать... :teachme:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Не кто не мечтал значительно изменить восприятие. Например жить не в конкретный момент времени, а осознавать и действовать на более длинном промежутке времени. Ну а если есть параллельные миры то ощущать себя множеством людей ну и действовать соответственно.
Ответить