Спасибо всем, кто откликнулся. За это время проделана следующая работа - все соседи (4plex) обследованы на предмет хоть какого-либо оборудования, могущего давать мощный низкий гул и вибрацию - ни-че-го-шень-ки, даже швейной машинки или мясорубки ни у кого нет. В кооперации с соседями одновременно отключались все отопительные, вентиляционные, охлаждающие причиндалы, открывалась и закрывалась вода в кранах, тотально отключалось электричество. По совету Мамиды проверены все вентиляции, щели и облазан весь чердак. Наверное, со стороны смотрелось смешно - ползает человек и возле каждого подозрительного места замирает на 5-20 минут, пока не запищит.
Результат - полный и абсолютный ноль. Звуки продолжались.
Все выходные звуки буянили и бесчинствовали и днём и ночью. В понедельник - как обрезало. НИ писка ни гула. Во вторник с утра пару часиков попищало, но не гудело. Гул с выходных пока не возвращался. Сегодня - в среду - полная тишина.
nonn писал(а):второе не трубы?
Когда гудело - бегал в бойлерную, прикладывался ухом к бойлерам, фурнесу, трубам водопроводным и трубам выхлопным - не оно:(
Алексей K-K писал(а):Звук № 1 может пищать отсыревшая проводка, очевидной зависимости от погоды не будет, но когда дожди пищать должно дольше.
Звук № 2 может грузовики мимо проезжают
Низкочастотный звук по направлению не определишь но не так уж много предметов его могут издавать.
Высокочастотный звук хорошо отражается от стен, но определить направление вполне можно.
Вот по поводу проводки - интересно, какая проводка? Наружная? В стенах? Вроде бы да, когда дождливая погода, пищит почаще. Как можно обнаружить?
Грузовики мимо не ездят, и вообще машины раз в 5 минут проезжают по всем близлежащим улочкам.
art2010 писал(а):иногда души усопших, кто некогда обитал в этом доме, издают подобные звуки. Историю этого дома знаете?
Неа, не знаю, и, честно говоря, знать не хочу. Вдруг тут что-нить страшное было, и как потом спать?:)
deliasmith писал(а):
Старый бойлер перед смертью издавал звуки , похожие на N2.
Что-то там с давлением на выходе(?), пусть знатоки поправят, как это правильно называется, чаще было ночью.
Поначалу помогало сбрасывать давление, потом стало гудеть постоянно, пришлось менять
Это было слышно в бойлерной? Приставив ухо к бойлеру, можно ли было понять, что именно это источник звука?
Я уши намозолил везде их прикладывать, и больше всего №2 ощущался от любых стен, причём мне кажется, что у внутренних стен вибрация была больше.
johndoe писал(а):Второй звук точно ЖД тепловозы. У нас до них и того больше, около 3 км и ночью слышен низкий гул с вибрацией очень хорошо. Думал что соседи ночью стиралку запускают пока не услышал сам вблизи проходящий тепловоз с "щелчками" - точно он! Кстати низкие частоты высокой громкости очень хорошо распространяются сквозь помехи. Так что ваш 1 км им пофигу
Да, звук №2 очень и очень похож на вибрацию и звук тепловоза. Но, если логично рассуждать - всё-таки далековато до ЖД да и странно как то - в выходные был кошмар круглые сутки, это сколько же надо тепловозов туда-суда гонять? А вот вчера и позавчера №2 вообще не было ни разу. Мне кажется что тепловозы должны каждый день кататься?
Ага, почитал, сбрасывали давление, не помогало. А трубы водопроводные должны от этого вибрировать? По идее по ним то как раз таки звук и вибрация должны хорошо передаваться.
Kate писал(а):Это вы не в Ричмонд переехали? А запаха нет?
Нет, это бурнабай-кишлак:) Слава Богу запаха нет, марихуаной пованивает конечно иногда, но вы ведь не этот запах имели в виду?:)
levak писал(а):Мож у вас Septic Tanks переполнен...И газы газуют...
А Ричмонде кроме самолетов,пароходов, полиции, скорой помощи и байкеров.. тихо..
Септика тоже нет
Спасибо всем за советы и участие. Пока решения не найдено, буду ждать след. выходных и вести статистику. Завёл тетрадку, начал записывать дату, точное время появления и исчезновения звука, вид, характер и субьективную интенсивность. Вот так вот снимешь дом где-нить, который с виду во всём будет устраивать, а через недельку такая фигня вылезет. Страшно подумать что будет, если такой дом КУПИШЬ:)