Пельмени из цельнозерновой муки?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Logan
Маньяк
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 08:14

Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение Logan »

Приветствую всех.
Попытался сделать тут тесто и замесить пельмени из цельнозерновой гречневой муки, получилось нечто сухое, черное и стремное на вид.
Потом попытался это даже сварить и поесть, но не осилил. Нечто вроде склеенных отрубей на вкус вышло, полезно, но несъедобно.
Может быть кто-то знает как из подобной цельнозерновой муки сделать тесто для пельмешей или хотя бы купить цельнозерновое тесто для них же подходящее?
Спасибо.
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение rangvald »

Пробовали, невкусные они из whоle wheat муки как не делай. Привкус ее все портит.
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение mrskhris »

Так люди даже не из whole wheat, а из гречневой.
Из гречневой блины пекут, но там вон сколько добавок - молоко, яйца, масла.
Надо посмотреть, нет ли чего такого у Молоховец.
Аватара пользователя
Logan
Маньяк
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 08:14

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение Logan »

У меня проблема не только в том, что невкусные, а они вообще не особо пельмени были...
Из гречневой, да. Примерно вот такая - http://www.bobsredmill.com/images/P/109 ... _s_450.jpg
Молоко, яйца и воду добавлял.
Молоховец не знаю.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24721
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение levak »

Попробуйте китайские пельмени с креветками..
Аватара пользователя
Logan
Маньяк
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 08:14

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение Logan »

levak писал(а):Попробуйте китайские пельмени с креветками..
нет спасибо, это не моя цель
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45514
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение Stanislav »

Logan писал(а):Приветствую всех.
Попытался сделать тут тесто и замесить пельмени из цельнозерновой гречневой муки ...
Вы извините, но мне кажется это уже изврат.
ИМХО еда - она либо вкусная, либо полезная.
Аватара пользователя
Logan
Маньяк
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 08:14

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение Logan »

Stanislav писал(а): Вы извините, но мне кажется это уже изврат.
ИМХО еда - она либо вкусная, либо полезная.
Я не претендую на то, чтобы пельмени из цельнозерновой муки были такие же вкусные, как из белой.
Я хочу вообще понять, как из нее сделать пельмени. Потому что то, что у меня вышло, это нечто подозрительное.
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение mrskhris »

Значится так. Открыла я Молоховец. Пельменей из гречки у нее нет, но есть клецки, что, согласитесь, плавает где-то рядом.
Радом же стоят рецепты клецок из картофеля, манки, муки... есть с чем сравнить. У гречневых клецок одно важное отличие: они заварные.
Рецепт:
6 ложек сливок или молока, 6 ложек растопленного масла вскипятить, всыпать тотчас почти 1 стакан гречневой муки, размешать до гладкости, снять с огня; когда остынет, вбить 3 яйца, положить соли, размешать, опускать клецки ложкой в соленый кипяток; подавая, облить подрумяненным маслом с сухарями.

Т.е. идея вся в том, что мука превратится в кашу-размазню, из которой можно слепить что-то. А вот тесто, по-моему, фиг выйдет. Представьте, что вы гречневую кашу варили 10 минут (ну как пельмени обычно варятся). Вкусно будет?
Аватара пользователя
Logan
Маньяк
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 08:14

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение Logan »

Спасибо, надо будет подумать насчет клецок... а гречку я 10 минут и варю обычно, кстати, правда в микроволновке (в смысле кашу, не муку).
Можно попробовать наверное с whole wheat мукой пельмени, как выше вот пишут. Не так вкусно, но..
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение rangvald »

mrskhris писал(а):Так люди даже не из whole wheat, а из гречневой.
.
oops, my bad. "гречневой" я как-то пропустила.
Аватара пользователя
Tanya Urbaniak
Маньяк
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 21:39
Откуда: Беларусь - Ванкувер

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение Tanya Urbaniak »

Была попытка из цельнозернистой муки испечь блины. Вышло нечто несъедобное, но, наверное, полезное для здоровья. :(
Аватара пользователя
Алексей K-K
Графоман
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение Алексей K-K »

Tanya Urbaniak писал(а):Была попытка из цельнозернистой муки испечь блины. Вышло нечто несъедобное, но, наверное, полезное для здоровья. :(
Цельнозернистую муку надо есть сырой так полезнее.
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение Alesanda »

Гречневая мука вообще дает очень сухой результат. Я когда блинчики делала, всегда с пшеничной смешивала. Цельнозерновая тоже дает грубую еду. Ну вот вместе и получилось то, что получилось.
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Пельмени из цельнозерновой муки?

Сообщение Alusya »

Пыталась печь блины из гречневой муки, получились резиновые. Парочку я все-таки сьела, остальные выбросила. Теперь вот мука осталась. С клецками воиться не хочется, лучше просто гречку с печенкой - вкусно и полезно :).
Ответить