Таки переехали на новый движОк....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Aramir писал(а): Конкретно - я, вроде бы, уже два раза как написал - глюк с фоном в IE.
я тоже уже писал, что можно убрать фон, если это кого-то сильно напрягает
Aramir писал(а):Но это конкретно. А если брать общую неверность использования fieldset для таких вещей - то этот элемент предназначен для группирования тематически близких элементов в форме. Опять же - как я уже писал, каждый пишет свой код так как ему легче, и ничего страшного от использования тут <fieldset> не произойдет - просто это неправильное использование разметки.
использование fieldset для форм - всего лишь часный случай применения тэга. В W3C никаких ограничений на этот счет нету: http://www.w3schools.com/tags/tag_fieldset.asp
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

vg писал(а): Как минимум колво цветов уменьшить. Убрать пиктограммы там, где они не нужны (почти везде). Убрать архитектурные излишества и приукрашательства. Колво используемый шрифтов сократитью Картинку на верху, я бы сделал такую, чтобы на неё было приятно смотреть, ненавязчиваю. Вовсе не обязательна на этом форуме картинка что-то отражам и нацелям. Этож не лейбл компании, где надо смысловую нагрузку впендюрьть. Красивый гербарий излбразить из кленовых листьев - уже глазу не больно.
тут основных цветов всего 3: белый, серебрестый, голубой :!: остальное цвета элементов, коих может быть сколько угодно. Всего два родственных фонта: Tahoma & Verdana :!:

Как я уже говорил, всем угодить невозможно :!: можно устроить голосование типа: Все класс, Сакс биг тайм, Все класс кроме иконок, Все класс кроме картинки и т.д. А вообще, как хозяин считает так и надо, мы все тут у него гости и пользуемся сайтом себе во благо забесплатно :D
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Мне за день уже примелькалось, не вижу никаких проблем с дизайном (ну, кроме верхней картинки - не пробрала как-то, холодная она, что ли)

С багами пока тоже не столкнулся.
AlexANB
Маньяк

Re: Таки переехали на новый движОк....

Сообщение AlexANB »

папа Карло писал(а):.....
О, появилась таки желанная кноповка -- "Найти все сообщения с вашего последнего посещения".

Атлична!

Правда работает только в пределах одного конкретного форума, так что между форумами все равно надо скакать как обезьяна по пальмам, но уже прогресс...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):листики красные бьют по глазам + резкие формы...
Красивые листики! Вот если бы не качались - совсем бы здорово было :-) Популярность темы ИМХО не настолько важная информация, да и справа есть кол-во просмотров - уже можно судить о популярности.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):есть идея верхнюю картинку сделать просто перетеканием городов канады одного в другой... начиная с the rock и заканчивая ванкувером... крупных городов только.... для этого надо только фоток надыбать... :) как?
То что надо! Сверху должно что-то быть! Много городов не надо, еще парочку к этим прилепить и хватит или природу...
А Мальвин с Дуремарами - каждый может себе аватару сделать какой захочет :lol:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

AlexANB писал(а):
папа Карло писал(а):.....
О, появилась таки желанная кноповка -- "Найти все сообщения с вашего последнего посещения".

Атлична!

Правда работает только в пределах одного конкретного форума, так что между форумами все равно надо скакать как обезьяна по пальмам, но уже прогресс...
Так, стоп, тпруу-у-у!

Похоже, тут я чегой-то ошибся. Как раз кноповка глобально работает, внутри конкретного форума она недоступна.

Ладно, будем дальше изучать...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

AlexANB писал(а):Ладно, будем дальше изучать...
я ничего... просто тестирую как квотит....
тест тест...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Gatchinskiy писал(а):
Leo Gan писал(а): ... Все ИМХО, т.к.мой принцип дизайна страниц с информацией, что печатных, что экранных, - традиционный (пример: http://www.kommersant.ru/index.html). ...
... дык, это не газетная полоса, а форум ... и layout совершенно разный у них ...
Скорее не согласен, чем согласен. Назначение похожее - доставить информацию к пользователю в удобочитаемом виде. При этом, после н-ного посещения совсем перестаешь обращать внимание на художества, но все больше обращаешь внимание на эргономику.
Та же типографика: Чем меньше необычного - тем удобнее. Чем меньше "дизайна", не несущего смысла - тем удобнее. Чем меньше управляющих кнопочек, текстиков, которые не используются постоянно, - тем удобнее.
Подобные нехитрые рассуждения давно известны в полиграфии, и приводят они к классическим правилам. Например, что использовать надо как можно меньше шрифтов; подчеркивание и курсив резко ограничивается; минимум разных линеечек и рамочек, и т.п.

Я и постарался в свете вышесказанного перечислить то, что, на мой взгляд, не совсем функционально. О художественности, красоте я не сужу, да и дело это 10-е в форуме.

С уважением,
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Повторюсь, что скроллить мне совсем не нравится (это к предыдущим предложениям).

А тыкать в кнопочки "следующая страница" - вообще в лом.

Очень бы пригодилась возможность загружать целиком трейд, все страницы за раз.

С уважением,
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Leo Gan писал(а):Повторюсь, что скроллить мне совсем не нравится (это к предыдущим предложениям).

А тыкать в кнопочки "следующая страница" - вообще в лом.

Очень бы пригодилась возможность загружать целиком трейд, все страницы за раз.

С уважением,
то, что топики делятся на страницы простая необходимость.... чем меньше транзакция тем дешевле обслужить бОльшее число посетителей. конкурентность. большие топики маст дай... я согласен. поэтому как тока буду ставить патчи, поставлю хак, что как тока 50 сообщений в топике - закрывать его нафиг. тогда след. страницу часто тыкать не прийдется... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):то, что топики делятся на страницы простая необходимость.... чем меньше транзакция тем дешевле обслужить бОльшее число посетителей. конкурентность. большие топики маст дай... я согласен. поэтому как тока буду ставить патчи, поставлю хак, что как тока 50 сообщений в топике - закрывать его нафиг. тогда след. страницу часто тыкать не прийдется... :)
Тогда появятся:
Это прикол! - 1
Это прикол! - 2
Это прикол! - 3
Это прикол! - 4
.......
не уверен, что так лучше - в страницы тыкать нисколько не напрягает, если бы еше шрифт побольше - удобнее было бы тыкать :-)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):то, что топики делятся на страницы простая необходимость.... чем меньше транзакция тем дешевле обслужить бОльшее число посетителей. конкурентность. большие топики маст дай... я согласен. поэтому как тока буду ставить патчи, поставлю хак, что как тока 50 сообщений в топике - закрывать его нафиг. тогда след. страницу часто тыкать не прийдется... :)
Тогда появятся:
Это прикол! - 1
Это прикол! - 2
Это прикол! - 3
Это прикол! - 4
.......
не уверен, что так лучше - в страницы тыкать нисколько не напрягает, если бы еше шрифт побольше - удобнее было бы тыкать :-)
селяв такой... открывать в модераторском режиме тред с 5000 мессагами кайф тоже слабый. :)
Aramir
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Aramir »

Котяр писал(а):
Aramir писал(а): Конкретно - я, вроде бы, уже два раза как написал - глюк с фоном в IE.
я тоже уже писал, что можно убрать фон, если это кого-то сильно напрягает
Мы ходим по кругу. Ты задал вопрос - "что конкретно не так с fieldset'ом" - я ответил на него. То что проблему можно обойти убрав фон - это, как я понимаю, принести первоначальную идею дизайна в жертву легкости написания разметки.
Котяр писал(а):
Aramir писал(а):Но это конкретно. А если брать общую неверность использования fieldset для таких вещей - то этот элемент предназначен для группирования тематически близких элементов в форме.
использование fieldset для форм - всего лишь часный случай применения тэга. В W3C никаких ограничений на этот счет нету: http://www.w3schools.com/tags/tag_fieldset.asp
Информация в первом линке, который я привел - как минимум полнее, имеет смысл посмотреть туда. Весь раздел 17 референса где рассматривается fieldset - это "forms".

Мне кажется эта дискуссия никому кроме нас не интересна, а этот топик и так довольно большой. Давай (если вообще есть желание продолжать) дальше продолжим в привате, хорошо?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Stanislav писал(а):Красивые листики! Вот если бы не качались - совсем бы здорово было
Если уж хочется листики, может быть их ставить как раз на непрочитанные темы, а все остальные оставлять без листиков? Т.е. вообще без всякой картинки.

А то такое мельтешение в глазах, а понять какая новая, какая не новая в этом "листопаде" почти не возможно. Если только методом тыка.
Ответить