Olli писал(а): Проблема в том, что мы с женой- жители мегаполиса и как то совсем не хочется в одноэтажную Америку заезжать!
Хорошо. А какие ещё районы можно глянуть чтобы рядом с ДТ и чтобы город был настоящий с домами большими, магазинами, ресторанами, променадами?
ИМХО в Даунтауне почти нет места где жить. Ну, разве что дорогие кондо. Возможно, кто-то их сдаёт в рент, но часто правление кондоминиума накладывает ограничение на продолжительность - не более одного года и при наличии веских причин у владельца временно не жить в кондо самому. Иначе - продавай своё кондо. Чисто доходных домов, где все квартиры сдют в рент, в Даунтауне мало - я не знаю ни одного кроме трёх коопов, куда вас навряд ли примут.
Как я понял, речь идеёт он учёбе в бизнес-школе SFU или UBC - оба университета имеют свои фииалы в даунтауне. Я бы не обольщался возможностью найти место для жизни в пределах пешеходной доступности и посмотрел на варианты с использованием городского транспорта. Например, в Бёрнаби это районы Metrotown, Btrentwood Mall и Lougheed Mall. Все они вполне урбанизированы, расположены возле крупных торговых и развлекательных центров. До даунтауна оттуда можно доехать на Скайтрейне за 30-40 минут. Его станции на обоих концах находятся в пределах пешеходной доступности от жилья и университетских зданий.
Многие из участников данного форума хорошо знают эти районы. Я лично жил возле Метротауна и, вернувшись в Ванкувер, охотно поселился бы там же. Разумеется, я знаю в каких кварталах Метротауна имеет смысл селиться, а каких лучше избегать.