"Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Olli
Пользователь

Re: "Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Сообщение Olli »

Эх, настоящий город...без обид, но можно было бы прогуглить... Канада- это больше нетронутая природа:) Может пока не поздно поменять билет и полететь в ЛОндон?
Чего прогуглить? "Настоящий город"? :oops:
Насчёт природы Канады мне известно- бывал неоднократно. Лондон тоже рассматривал и даже учился месяц там. Цены на рент и всё остальное дикие. Плюс к тому очень нехорошо с дальнейшей иммиграцией там.
Только не отправляйте меня никуда больше- мы в Ванкувер летим на днях.
svt
Графоман

Сообщение svt »

а какого возраста дети и шо такое "плохая школа" в даунтауне? чем "плохость" определяется (рейтинг фрейз.инст. в кач критерия просьба не предлагать)?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Не обижайтесь, а лучше ложитесь спать. Утро вечера мудренее:) Вечером воскресенья пишите в университет.
Всё у вас будет хорошо. И через какое-то время поймете мои ностальгические вздыхания о мегаполисе, настоящем городе...Но здесь есть много ДРУГИХ ПЛЮСОВ:)
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

Дочке за день до отлёта 10 исполняется. Подарочек на юбилей! :mrgreen:

Elsie Roy- хорошая.
Roberts- далеко от нашей учёбы и, судя по рейтингу ужосс.
Strathcona- в районе-бомжатнике и тоже ужосс.
Новую школу только к 2015, дай бог, построят.
Всё!

А какие рейтинги стоит использовать?
Последний раз редактировалось Olli 23 ноя 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Olli писал(а):Дочке за день до отлёта 10 исполняется. Подарочек! :mrgreen:
Подарочек это когда у дочки день рождения 1 июля как у моей ;-) Вся Канада празднует. С фейерверками. ;-)
svt
Графоман

Сообщение svt »

из моего опыта, самые лучшие учителя были в школе с самым плохим рейтингом. контингент родителей был смешанный, ета да, дети были нормальные, в чем был ужосс той школы, до сих пор неясно. :oops:
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

Hedgehog писал(а):Не обижайтесь, а лучше ложитесь спать. Утро вечера мудренее:) Вечером воскресенья пишите в университет.
Всё у вас будет хорошо. И через какое-то время поймете мои ностальгические вздыхания о мегаполисе, настоящем городе...Но здесь есть много ДРУГИХ ПЛЮСОВ:)
Угу. Потому то и приезжаем!:)
В универ- напишу, только сомневаюсь я что они хоть чем то с районом и школами помогут. Со страховкой разве что...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Olli писал(а):мне с моим российским опытом очень тяжело предстваить как можно найти квартиру, гуляя по центру Питера (например).
здесь есть обычай, если здание представляет собой "рентовку" (т.е. оно целиком принадлежит одному хозяину, и все квартиры сдаются в рент), выставлять у подъезда табличку "Vacancy: 1bdrm, 2bdrm" с телефоном менеджера.
Правда, по-моему, в даунтауне такое встречается реже, чем скажем в Бёрнаби/Коквитламе.
Именно так как Юра сказал - на каждом шагу. У меня в Нью Весте эти таблички на нашей улице уже годами не снимаются...
Более того, если дом даже не рентовка, то и на нем вешают таблички сдается/продается.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Olli писал(а):Проблема в том, что мы с женой- жители мегаполиса и как то совсем не хочется в одноэтажную Америку заезжать!
Так вся прелесть Америки в ее одноэтажности :D
Я был недавно в Москве, заезжал к другу в спальный район... мля... великие китайские стены стоят рядами и между ними запаркованы машины, машины, машины... вот это точно ужас-ужас-ужас...
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Olli писал(а): Проблема в том, что мы с женой- жители мегаполиса и как то совсем не хочется в одноэтажную Америку заезжать!
Хорошо. А какие ещё районы можно глянуть чтобы рядом с ДТ и чтобы город был настоящий с домами большими, магазинами, ресторанами, променадами?
ИМХО в Даунтауне почти нет места где жить. Ну, разве что дорогие кондо. Возможно, кто-то их сдаёт в рент, но часто правление кондоминиума накладывает ограничение на продолжительность - не более одного года и при наличии веских причин у владельца временно не жить в кондо самому. Иначе - продавай своё кондо. Чисто доходных домов, где все квартиры сдют в рент, в Даунтауне мало - я не знаю ни одного кроме трёх коопов, куда вас навряд ли примут.

Как я понял, речь идеёт он учёбе в бизнес-школе SFU или UBC - оба университета имеют свои фииалы в даунтауне. Я бы не обольщался возможностью найти место для жизни в пределах пешеходной доступности и посмотрел на варианты с использованием городского транспорта. Например, в Бёрнаби это районы Metrotown, Btrentwood Mall и Lougheed Mall. Все они вполне урбанизированы, расположены возле крупных торговых и развлекательных центров. До даунтауна оттуда можно доехать на Скайтрейне за 30-40 минут. Его станции на обоих концах находятся в пределах пешеходной доступности от жилья и университетских зданий.

Многие из участников данного форума хорошо знают эти районы. Я лично жил возле Метротауна и, вернувшись в Ванкувер, охотно поселился бы там же. Разумеется, я знаю в каких кварталах Метротауна имеет смысл селиться, а каких лучше избегать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Olli писал(а): Чего прогуглить? "Настоящий город"? :oops:
Кстати, с помощью Гугль стрит вью попробуйте погулять по ДТ - посмотрите так сказать воочию...
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Да навалом в Даун Тауне съёма. Вся Биич Авеню на съеме. Дороговато, но это другой разговор. Рефренсы будут просить и подтверждение доходов.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

на Kijiji смотрите съем. Обратитесь к русскоговорящему риэлтору, он вам найдёт.
Засоня
Частый Гость

Сообщение Засоня »

Рент не проблема, проблема - школа.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Olli писал(а): чтобы город был настоящий с домами большими, магазинами, ресторанами, променадами
упс, первый облом
Ответить