"Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
PIX
Графоман

Re: "Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Сообщение PIX »

Метротаун очень удобное место но не для автора.
Смысла там жить в данном случае нет
Разница в цене на сопоставимый рент будет 200 баксов или чуть больше
Так что в плане урбанизации альтернатив нет - все что не дт это в той или иной степени будет деревня

То что стоит 1400 это не совсем то что стоит 2000 в йельтауне

Алуся, насчет школ, мальборо на сотом месте в рейтинге, я боюсь спросить на каком месте школа еементари вашей катчмент арии?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Гусар в отставке писал(а): ИМХО в Даунтауне почти нет места где жить. Ну, разве что дорогие кондо. Возможно, кто-то их сдаёт в рент, но часто правление кондоминиума накладывает ограничение на продолжительность - не более одного года и при наличии веских причин у владельца временно не жить в кондо самому. Иначе - продавай своё кондо. Чисто доходных домов, где все квартиры сдют в рент, в Даунтауне мало - я не знаю ни одного кроме трёх коопов, куда вас навряд ли примут.

район между Робсон, Буррард, Денман и Деви практически полностью состоит из рентовок. А возле Коал Харбора куча кондо на съем, но они существенно дороже рентовок, зато и новее и качественнее. Найти квартиру как правило проблемы большой не представляет. Есть пару но
1. Как уже говорили сдаются рентовки с 1го числа каждого месяца, так что если приезжаете в начале декабря, то есть хорошая вероятность застрять в отеле на месяц или придется соглашаться на первое попавшееся жилье. Но в рентовках сдают на год квартиры, и только после окончания первого года переходят на помесячный лиз. Так что поспешный выбор квартиры может оставить вас в ней на год или вы потеряете депозит, а также возможность получить хорошую рекомендацию на будущее. Вообще декабрь не самый хороший месяц, т.к половина месяца выпадает из за праздников. Хотя какое-то количество квартир все равно будет сдаваться

2. Поскольку в Канаде вы будете без году неделя и без источника доходов могут возникнуть определенный трудности с нахождением первого жилья. Логика простая, вас никто не знает, о вас в Канаде никакой информации нет и проверить вашу платежеспособность будет затруднительно. Тут все зависит уже от конкретного менеджера здания и от компании, которая сдает дом. Мне в свое время помогла распечатка канадского чекового счета из местного банка с указанием достаточного баланса для оплаты жилья на ближайшие 12 месяцев. Предоплату больше, чем на месяц здесь не очень любят, хотя иногда прокатывает у частников. Но лучше не предлагать самому.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Лучше Ричмонда для вас не найти..В школах в разы меньше наркоты..20мин до центра..а магазинов с ресторанами и променадами не счесть..
Правда в это время года рент найти трудно..
Кроме того флэт надо искать вдоль транспортных коридоров в центр..Оак Стрит,Кэмби,Грэнвилл,Мэйн..Начиная от Бродвея и до 49 улицы это всё 3-х этажки на сьем..И вся рабочая молодешь и студенты там снимают..И школ там полно вокруг..
здесь есть обычай, если здание представляет собой "рентовку" (т.е. оно целиком принадлежит одному хозяину, и все квартиры сдаются в рент), выставлять у подъезда табличку "Vacancy: 1bdrm, 2bdrm" с телефоном менеджера.
А это не показатель,эти таблички стоят постоянно но не означают что есть свободная квартира..Это способ ведения бизнеса и означают, что через месяц- два кто сьезжает и ищится новый жилец..

р.с.
чтобы город был настоящий с домами большими, магазинами, ресторанами, променадами?
Ленинград это ваще-то тоже не настоящий город....Есть пару улиц и мостов...А так одна серая шалупонь,не сравнить в Ванкувером..
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

levak писал(а):
чтобы город был настоящий с домами большими, магазинами, ресторанами, променадами?
Ленинград это ваще-то тоже не настоящий город....Есть пару улиц и мостов...А так одна серая шалупонь,не сравнить в Ванкувером..
полагаю, что в то время когда ты там был, ты только до двух умел считать... а так да, о сравнении даже разговор не стоит, не с чем сравнивать. два совершенно разных города
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

PIX писал(а):Метротаун очень удобное место но не для автора.
Смысла там жить в данном случае нет
Разница в цене на сопоставимый рент будет 200 баксов или чуть больше
Так что в плане урбанизации альтернатив нет - все что не дт это в той или иной степени будет деревня

То что стоит 1400 это не совсем то что стоит 2000 в йельтауне

Алуся, насчет школ, мальборо на сотом месте в рейтинге, я боюсь спросить на каком месте школа еементари вашей катчмент арии?
Я только хай скулс знаю в метро тауне - саус. она ужас-ужас, у нас тут рядышком глен игл и пайн три - обе довольно неплохие. Хотя нам все равно, ребенка уже давно (целых пол-года :)) с высшим образованием. я из тех, кто считает, что от школы мало что зависит.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Вообще похоже вы привыкли к комфортной жизни, так что про всякие там рентовки с объявлениями перед домами и всякие метротауны лучше сразу забудьте. Снимайте кондо у владельцев в Yaletown/Coal Harbour/False Creek, ориентируйтесь на $2500-$3000 за 2br. Если жена едет на учебу, то английский у нее должен быть достаточно хорошим, чтобы о ренте договориться.
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

Ребята, спасибо Вам всем большое! Я очень внимательно всё читаю- раза по три. Не расчитал я- очень отзывчивые люди в Ванкувере живут. У меня ещё в личке несколько писем неотвеченных. Столько информации новой и интересной, что не успеваю это всё осмыслить и в голове выстроить.
По мере выстраивания буду писать/отвечать! :)

Ещё раз большущее всем спасибо!
woman писал(а):Какой университет? Жена едет как international student?
Да. Жена- интернешенл стьюдент. Универом похвастаться не можем- это всего лишь канадский кампус весьма средненького американского универа Fairleigh Dickinson. Но он нам очень подошёл по всем параметрам- Ванкувер, даунтаун, Mастер по нужной специальности, недорого, низкие требования по языку, лёгкое поступление, американский диплом. Даже если качество и пострадает при этом- не такая уж и беда- у меня жена могла бы наверное преподавать в таком :)
Вообще похоже вы привыкли к комфортной жизни
Таки да! Можем ни в чём себе не отказывать- бюджет неограничен в пределах 2000! :lol:
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

levak писал(а):Лучше Ричмонда для вас не найти..
а шо там уже не воняет, ветер поменялся? вроде ш в соседнем топике был разговор :D
mtv
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение mtv »

А как насчет вот этой канторы

http://www.metropolitantowers.com/default.aspx

Мы там жили 2 года, вполне комфортно. У них всегда что-то сдается.
levak
Графоман

Сообщение levak »

а шо там уже не воняет, ветер поменялся
Это же органик смелл...Люди деньги платят чтоб жить рядом с конюшней или свинарником..
Я домохозяйкой при ней.. Буду дома полы драить,
Вот тут хороший вариант вместо мытья полов..

http://www.bielousov.com/2012/bottle-ex ... K_5tGfPLRQ

Чтобы как-то свести концы с концами в этой вашей Канаде, и особенно в Ванкувере где «все же так дорого!», мы вынуждены сдавать бутылки......
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Olli писал(а): Универом похвастаться не можем- это всего лишь канадский кампус весьма средненького американского универа Fairleigh Dickinson. Но он нам очень подошёл по всем параметрам- Ванкувер, даунтаун, Mастер по нужной специальности, недорого, низкие требования по языку, лёгкое поступление, американский диплом. Даже если качество и пострадает при этом- не такая уж и беда- у меня жена могла бы наверное преподавать в таком :)
Ну, насчёт преподавать - это мы в курсе. Сами такие. Только вот за рабочим местом пришлось уехать от Ванкувера за 3200 км...

Разумеется, при иммиграции в Канаду лучше иметь местное образование чем никакого. Однако выпускнице программы Human Resource Administration, не имеющей ни одного дня опыта работы в Канаде, предстоит конкуриривать на рынке труда с выпускниками местных вузов со связями и знакомствами, причём некоторые их этих вузов имеют высокий рейтинг.

Так что особенно не обольщайтесь, а готовьтесь работать локтями на рынке труда. Жить и работать в Ванкувере хотят очень многие. Как-никак один из лучших в мире городов по качеству жизни.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Для сведения: GVRD переименован в Metro Vancouver (судя по http://en.wikipedia.org/wiki/Port_Mann_Bridge).
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Йелтаун-очень своеобразный район. Старый промышленный район, предприятия и склады в котором были переделаны в жилье. Канадцы обожают такое, балки, старая кирпичная кладка , вентиляционные трубы внутри квартиры. Здесь это называется "иметь характер", это основной манок района
Новые дома тоже есть, но квартиры там крошечные и зачастую спальней может называться отсек в квартире за
раздвижными дверями , на кровать в котором надо прыгать с порога. Рент за такую квартиру может легко превышать цену за вдвое-втрое большую квартиру в другом районе.В то же время в таком доме есть все, что полагается современному дому, бассейн, спортзал,то есть все заточено под молодых , успешных , бездетных.
Много бутиков, кофеен, дорогих спортзалов, дизайнерских студий.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Да. Жена- интернешенл стьюдент.
Тогда, как уже выше Ежик сказал, Ваш университет должен вас облизывать и представить подробную информацию на все ваши вопросы.
П.С. В даунтауне жить с ребенком? Брррр! Никому не пожелаю.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я только хай скулс знаю в метро тауне - саус. она ужас-ужас
- 10 летней девочке из сабжа еше рано хай скул. Судя по рейтингам школы в Вашей местности елеменатри сакс. Ничего личного.
- Хай скул в метротауне я не знаю, нам пока рано но в хайскул мой деть будет в частной в любом случае.
Ответить