Ты, поди, не пробовала.Jou-Jou писал(а):Тоже не понимаю..Waterbyte писал(а):голубцы из квашеной капусты? ...rangvald писал(а):С нею хорошо голубцы делать, и в щи\бигос класть, а так лопать как-то не очень.
шинковка для капусты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: шинковка для капусты
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Нее, в бигосе обязательно должна быть еще и кислая капуста, и несколько видов мяса, часто копчености.Jou-Jou писал(а):Не знала что это так называется и всегда думала что это немецкое блюдо. Век живи, век учисьrangvald писал(а): Бигос это польское блюдо из тушеной капусты с мясом.
PS. Я этот бигос тоже из свежей капусты делаю, не из квашеной.
-
- Завсегдатай
Нет, это другое. Cheese starter это сухие молочнокислые бактерии. Rennet - extract from the stomach of certain animalsmrskhris писал(а): cheese starter? это rennet, что ли?
-
- Очарованный странник
солянка, она и есть солянка :)rangvald писал(а):Нее, в бигосе обязательно должна быть еще и кислая капуста, и несколько видов мяса, часто копчености.Jou-Jou писал(а):Не знала что это так называется и всегда думала что это немецкое блюдо. Век живи, век учись :)rangvald писал(а):Бигос это польское блюдо из тушеной капусты с мясом.
PS. Я этот бигос тоже из свежей капусты делаю, не из квашеной.
-
- Завсегдатай
У меня где-то такая есть, как в первом посте. я ей за все годы в Канаде ни разу не пользовалась, мне ее друзья привезли из России, новую. Если кому надо - могу отдать , завтра только в гараже посмотрю.
- Скрипка
- Графоман
Я все стесняюсь спросить... у вас живот не пучит с 10 мешков капусты?nonn писал(а): качан в рамку положил прижал, срезал. под самый финиш, чтоб пальцы не обрезать другой сверху и так все 10 мешков)))

- Waterbyte
- Графоман
скрипа, у людей диета. 10 мешков капусты - наше всё..Скрипка писал(а):Я все стесняюсь спросить... у вас живот не пучит с 10 мешков капусты? :s3:nonn писал(а): качан в рамку положил прижал, срезал. под самый финиш, чтоб пальцы не обрезать другой сверху и так все 10 мешков)))
-
- Очарованный странник
кстати, да. одна моя знакомая худела весьма эффективно, питаясь исключительно капустными салатами
- Waterbyte
- Графоман
исключительно - это, конечно, экстремизьм. но в качестве заменителя картофельно-рисово-пшеничных углеводов капустная целлюлоза вполне канает за типо сахар. а целлюлоза у человека в желудке и кишечнике усваиваццо пока не научилась, так что вот. её зачем-то называют "клетчаткой" и рекомендуют всем помешаным.Victoria писал(а):одна моя знакомая худела весьма эффективно, питаясь исключительно капустными салатами
- Kate
- Мудрая свинья
Любой карб разлагается типа в сахар.Waterbyte писал(а):капустная целлюлоза вполне канает за типо сахар
- Waterbyte
- Графоман
ю вишKate писал(а):Любой карб разлагается типа в сахар.Waterbyte писал(а):капустная целлюлоза вполне канает за типо сахар
- BM
- Графоман
Если не нашел - у меня слайсер в гараже валяется..bazilio писал(а):вот такую бы где заиметь?
http://darudar.org/gift/531208/
можно уменьшенного маштаба, но не эти китайские лилипутные. и хотелось бы здесь.
Он типо для колбас\мяс, но капусту тем паче настругает...
Отдам за пару пив, если подойдёт..
- BM
- Графоман
Хороша закуска, квашена капустка..rangvald писал(а):А ножом чо, уже не модно капусту шинковать? Похоже я даже на кухне ретроград, даже шинковки для капусты не имею.
И подать - не стыдно, и сожрут - не жалко..
- levak
- Графоман
лучше уж голубой сыр добавить..добавляется cheese starter..
- Сэм
- Завсегдатай
Капуста - единственная еда, способствующая похудению, ибо это единственный вид пищи, на переработку которого наша организьма затрачивает БОЛЬШЕ энергии, чем получает в результате этой переработки.Victoria писал(а):кстати, да. одна моя знакомая худела весьма эффективно, питаясь исключительно капустными салатами