Православие несовместимо с либерализмом?

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Православие несовместимо с либерализмом?

Сообщение Биркин »

uh-oh приплыли :s2:

http://www.kp.ru/daily/25990/2920614/
Эта мысль все чаще звучит в устах заокеанских пропагандистов [видео, обсуждение]

Какую лекцию и о чем прочитал в Москве в День России бывший глава русской службы «Голоса Америки».
...
- Я изучаю русскую историю на протяжении 40 лет и знаю и православие, и западные религии. И я глубоко убежден, что в своей основе, в своих принципах, в своей истории, в своем подходе и в своем взгляде на жизнь православные подходы к пониманию жизни и поведению и к принципам жизни являются противовесом либеральным ценностям, - выпустил свой главный тезис Помар и принялся его доказывать: - На Западе исчезло понятие святости. Образованному западному человеку ты никогда не объяснишь, что такое может быть святое.
AlexeyUat
Маньяк

Re: Православие несовместимо с либерализмом?

Сообщение AlexeyUat »

Биркин писал(а):uh-oh приплыли :s2:

http://www.kp.ru/daily/25990/2920614/
Эта мысль все чаще звучит в устах заокеанских пропагандистов [видео, обсуждение]

Какую лекцию и о чем прочитал в Москве в День России бывший глава русской службы «Голоса Америки».
...
- Я изучаю русскую историю на протяжении 40 лет и знаю и православие, и западные религии. И я глубоко убежден, что в своей основе, в своих принципах, в своей истории, в своем подходе и в своем взгляде на жизнь православные подходы к пониманию жизни и поведению и к принципам жизни являются противовесом либеральным ценностям, - выпустил свой главный тезис Помар и принялся его доказывать: - На Западе исчезло понятие святости. Образованному западному человеку ты никогда не объяснишь, что такое может быть святое.
Такое православие как сейчас в России вообще с жизнью не совместимо, не только с либерализмом. ;-)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А давайте спросим местных православных активистов, хотят ли они быть либералами? :lol:

Или что, Лубянка стала заигрывать с либералами? Что за смена акцентов? :shock:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):
Образованному западному человеку ты никогда не объяснишь, что такое может быть святое.
Что и мы и видим в явном виде на каморке.
Проф. Преображенский
Графоман

mikei писал(а):
Биркин писал(а):
Образованному западному человеку ты никогда не объяснишь, что такое может быть святое.
Православному ты никогда не объяснишь, что такое свобода, толерантность, права. Что мы и наблюдаем в явном виде.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Православному ты никогда не объяснишь, что такое свобода, толерантность, права. Что мы и наблюдаем в явном виде.
IMXO вам не удалось об'яснить, что такое свобода, толерантность, права не-православным алсо. Потому я и наблюдаю вас в явном виде здесь, рядом со мной, православным... :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):
mikei писал(а):
Биркин писал(а):
Православному ты никогда не объяснишь, что такое свобода, толерантность, права. Что мы и наблюдаем в явном виде.
Здесь Профессор Вы докатились до ортодоксального догматизма. В чем Ваша (или либеральная) свобода свободнее православной?
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Православному ты никогда не объяснишь, что такое свобода, толерантность, права. Что мы и наблюдаем в явном виде.
IMXO вам не удалось об'яснить, что такое свобода, толерантность, права не-православным алсо. Потому я и наблюдаю вас в явном виде здесь, рядом со мной, православным... :roll:
Неправославные бывают разные. Некоторые действительно неспособны усвоить перечисленное. С православными другая проблема - их религия это просто отрицает. Поэтому о каком либерализме вообще может идти речь? Вот вы, Станислав, мне кажется в принципе против свободы чего-либо (либерализма). Какая может быть свобода, когда вас наблюдают и будут судить? :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Неправославные бывают разные. Некоторые действительно неспособны усвоить перечисленное. С православными другая проблема - их религия это просто отрицает. Поэтому о каком либерализме вообще может идти речь? Вот вы, Станислав, мне кажется в принципе против свободы чего-либо (либерализма). Какая может быть свобода, когда вас наблюдают и будут судить? :wink:
Хм... а можно ссылку на то, что "религия просто отрицает"?
Я не против свободы - я против (категорически против) неограниченной свободы чего-либо.
Если вы считаете, что раз свобода слова, значит вы имеете право говорит все, что хотите, в т.ч. лгать, то таки да - тут религия отрицает такую вашу свободу - религия говорит: "не лги".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Неправославные бывают разные. Некоторые действительно неспособны усвоить перечисленное. С православными другая проблема - их религия это просто отрицает. Поэтому о каком либерализме вообще может идти речь? Вот вы, Станислав, мне кажется в принципе против свободы чего-либо (либерализма). Какая может быть свобода, когда вас наблюдают и будут судить? :wink:
Я не против свободы - я против (категорически против) неограниченной свободы чего-либо.
Если вы считаете, что раз свобода слова, значит вы имеете право говорит все, что хотите, в т.ч. лгать, то таки да - тут религия отрицает такую вашу свободу - религия говорит: "не лги".
Более того, либерализм также отрицает, точнее запрещает, неограниченную свободу. Например, мы видели как в Ньюёрке запретили даже попытки кричать на улице Свободу Пусираёт! В России еще меньший набор свобод запрещен, поэтому там пуси и развелись.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):С православными другая проблема - их религия это просто отрицает.
тоже не понимаю что именно отрицает православная религия

я вот например не могу выйти на улицу голым и орать матом - это отрицание моей свободы или где? Меня ведь наблюдают и будут за это судить! (c)
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):С православными другая проблема - их религия это просто отрицает.

я вот например не могу выйти на улицу голым и орать матом - это отрицание моей свободы или где? Меня ведь наблюдают и будут за это судить! (c)
Это ваша свобода? Вас от этого будут лечить. 8)
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Можно без ссылки - своими словами?

1. Свобода для рабов божьих? Окститесь. На том свете вам свобода обещана за пресмыкание на этом.
2. Толерантность? А царствие небесное небось только для себя забронировали? Остальные - заблудшие души. А антисемитизм где гнездится?
3. Права? А где права Пусси Райот на правосудие? Кто настаивал на тюрьме за эксцентричный молебен? Какие у холопов господних права? Что прикажут зажравшиеся попы - то и делаете.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а):

Это ваша свобода? Вас от этого будут лечить. 8)
ну вот и известных персонажей тоже полечат
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Можно без ссылки - своими словами?
Как вам будет угодно...
Прочитал ваш пост - подумал, что это? Вопль сумречного мира? Сбивчивая жалоба ребенка? Потом понял - как же глубоко партия промыла мозги советским людям и намертво впаяла в головы фразу "религия опиум для народа" - уже 20 лет по капле это из себя выдавливаете, но осталось еще литров десять... :roll:
Проф. Преображенский писал(а): 1. Свобода для рабов божьих? Окститесь. На том свете вам свобода обещана за пресмыкание на этом.
Раб Божий? А есть еще рабы идеологии, партии, денег, шмоток, водки, наркотиков, и т.д. Раб Божий вовсе не предполагает пресмыкания, но требует "не сотворить себе кумира", т.е. не быть рабом других сущностей. А гражданские права и свободы у нас с вами одинаковы - ведь у нас церковь отделена от государства, не так ли?
На том свете никаких бенефитов по умолчания не обещается. Есть шанс попасть в царствие небесное, но не за пресмыкание, а за то, что не убил, не воровал, не лгал, не прелюбодействовал, и т.д. по заповедям... Если вас не устраивает в религии отсутствие "свободы" убивать или воровать - ну тогда это не к нам - поищите такие "свободы" где-нить в другом месте...
Проф. Преображенский писал(а): 2. Толерантность?
А что не так с толерантностью?
Лицемер, видишь соринку в глазу ближнего своего, а в своем бревна не замечаешь (с)
Мы спокойно жили себе не тужили, никого не доставали... И вдруг вы со своей шайкой, именующей себя "прогрессивной общественностью" начали лить ведра помоев на православных и РПЦ. Причем вы и прочие не гнушались публиковать не проверенные, а порой и заведомо ложные сведения... И вы себя считаете толерантным? Я еще не встречал бОльшей не-толерантности... Или вы опять будете настаивать на своей "свободе обливать грязью"?
Проф. Преображенский писал(а): А царствие небесное небось только для себя забронировали? Остальные - заблудшие души.
Нет, не забронировал. Как я уже писал, ничего нельзя забронировать - места будут распределяться по делам земным...
Кстати, никому не запрещено искать царствия небесного - вы тоже можете присоединиться :D
Проф. Преображенский писал(а): А антисемитизм где гнездится?
Ээээ.... а это, пардон, из какой оперы? :what!?:
Проф. Преображенский писал(а): 3. Права? А где права Пусси Райот на правосудие? Кто настаивал на тюрьме за эксцентричный молебен?
А разве правосудие не свершилось? ИМХО все в порядке с правосудием. Или вы настаиваете, что правосудие = безнаказанность?
Если вы потрудитесь почитать мои посты - я говорил, что Бог разрешит эту ситуацию оптимальным способом - так оно и получилось.
Проф. не лицемерьте. Никакой это не молебен. Это предварительно спланированная акция с целью нанести максимальное оскорбление верующим. Зачем? Чтобы создать максимальный скандал и потом монетизировать его. Посмотрите трезвым взглядом на ситуацию - все идет по плану: все персонажи старались как могли, раздували скандал всеми силами, теперь пытаются зарегистрировать торговую марку и начать продажи, но похоже это все терпит неудачу: стартап "Пуси" идет ко дну как и 99% других стартапов...
Проф. Преображенский писал(а): Какие у холопов господних права?
Вы не поверите! Точно таки же как и у вас :D
Проф. Преображенский писал(а): Что прикажут зажравшиеся попы - то и делаете.
За всю мою историю в православии никогда не получал никаких приказов...
БТВ, никак не пойму, почему про зажравшихся попов, наживающихся на продажах свечек прихожанам, больше всего кричат те, кто не купил ни одной свечки? Совковая привычка считать деньги в чужом кармане?

П.С. Если будут еще вопросы - обращайтесь :D
Ответить