"Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: "Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а):
PIX писал(а):Игорь Николаевич, Вы не улыбайтесь а расскажите мне пожалуйста в деталях как мне задолбать учителя в начальной школе? 8)
Проблема простая - они ничего не делают вообще в школе. Первый класс был сильнее чем второй хотя тоже не сахар.
Не делают - пугайте принципалом. Мы в свое время встречались все вместе в кабинете у директора и намечали план действий тупо на бумажке. Потом приходили к учителям и на их любое "нет", говорили, что хотели бы обговорить это с принципалом. После этого обычно следовало "да". Но вообще-то у нас учителя хорошие были. Некоторые до сих пор с нами на улице здороваются. :)
Ой же блин, какая жуть это ваши школы... :(
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Игорь Николаевич писал(а): Некоторые до сих пор с нами на улице здороваются. :)
Если не успевают перейти на другую сторону улицы? :D
svt
Графоман

Сообщение svt »

Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
PIX писал(а):Игорь Николаевич, Вы не улыбайтесь а расскажите мне пожалуйста в деталях как мне задолбать учителя в начальной школе? 8)
Проблема простая - они ничего не делают вообще в школе. Первый класс был сильнее чем второй хотя тоже не сахар.
Не делают - пугайте принципалом. Мы в свое время встречались все вместе в кабинете у директора и намечали план действий тупо на бумажке. Потом приходили к учителям и на их любое "нет", говорили, что хотели бы обговорить это с принципалом. После этого обычно следовало "да". Но вообще-то у нас учителя хорошие были. Некоторые до сих пор с нами на улице здороваются. :)
Ой же блин, какая жуть это ваши школы... :(
какая жуть эти советикус родители вы хотели сказать? :mrgreen:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Hedgehog писал(а): Центр города в Северной Америке- это не центр города в Питере, Москве или в Европейском городе. Другие исторические традиции градообразования.
Есть веские причины, почему семьи с детьми предпочитают селиться в других районах города.
very true.
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

Автору топика- вы связались с университетом?
Здесь указаны контакты отдела, помогающего с жильем. Можно что-то арендовать через них на первое время, а потом уже разобраться с районами.
http://view.fdu.edu/default.aspx?id=3941

Рада, что ваша жена не одобрила ваше решение отдать ребенка в бомжатник. Представляю, какая бы была моя реакция на это слово в отношении школы для моего ребенка. Советую не ломать дров и не пытаться делить шкуру не убитого медведя,а приехать и походить по району, вокруг школ, зайти и поговорить с директором(ами), и тогда будет лучшее представление вообще о том, что сейчас вам видится или только в белом, или только в черном цвете. Центр города в Северной Америке- это не центр города в Питере, Москве или в Европейском городе. Другие исторические традиции градообразования.
Есть веские причины, почему семьи с детьми предпочитают селиться в других районах города.

Программа вашей жены - это совсем новая программа для этого университета. Задавайте им вопросы, они очень заинтересованны в вас.
Да пока у меня проблемы не совсем по их части. Выбрать за меня они врядли смогут где мне жить и школу тоже. Лучше я лишний раз вас-фоорумчан помучаю. :) С поиском жилья в нужном районе не думаю, что помогут, хотя спросить конечно спрошу по приезду.
Со страховкой да- запросил у них. Вроде оперативненько ответили всё что надо.
В целом Вы правы- всё равно в конечном счёте на месте будем уже всё решать. У нас ещё английский что то вроде intermediate/upper intermediate, так что мне сильно удобнее по русски :)

Традиции градообразования меня мало интересуют- мне бы в Даунтауне/Йелтауне пожить. Я кстати пробовал немного- мне понравилось. 8)
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

а вы попробуйте теперь наоборот, для расширения кругозора тскзть. :D Хотя наверно любовь к одноэтажной америке не ко всем приходит с первого взгляда.

Кстати что-то никто про North Van еще словечка не замолвил - там же вроже должно быть и чисто и уютно и близко?
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

levak писал(а): Мой агент, где мне надо еженедельно забирать чеки, находится на 210-119 Pender St W Vancouver..
И я зарекся туда ездить и часами кружить ..
Бесплатный подземный паркинг на пару часов для "клиентов" есть под Тинсельтауном (молл с кинотеатром), как раз через перекресток там. Я пользовался, когда ненадолго надо было машину бросить в том районе.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Спасибо reWritable,если соберусь с духом или конверты у агента кончатся попробую..

А вам Холли-Олли надо найти дядю с хорошим английским и позвонить из вашего далека в районный Скул Дистрикт..Записаться пораньше, пока на Кристмас и каникулы все не умрет..

Это Скул Боард..
http://www.vsb.bc.ca/schools?mapfilter=26

http://www.vsb.bc.ca/school-registration Регистрация...
Это календарь:

http://portalsso.vansd.org/portal/page/ ... AR_2011_12

Это школы:
http://www.blocktalk.ca/vancouver/downtown/schools/

р.с.
Мы приехали сюды когда сын закончил восьмилетку..
И в школу ни я и ни жена не разу не ходили,только на выпускной, да и тот был в UBC..
По приезду он нашел себе подработку- вечерами мыть лимузины..и был рад до безумия, что не надо больше газеты постылые разносить, чтоб покрыть его нужды..
И подарки нам купил перед Рождеством,и тогда я ему сказал..Если ты хочешь всю жизнь мыть чужие лимузины,можешь ваще в школу не ходить..После этого он стал относится к школе по другому,нормально закончил,потом закончил университет..Так что школа ни причем,и ходить туда не стоит ..имхо..
Последний раз редактировалось levak 26 ноя 2012, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

не надо ничего вот так вот сходу планировать. Приедете, осмотритесь, - поймёте что к чему. Тут всё иначе, чем кажется на расстоянии :).

И ещё - не верьте тем, кто говорит, что рейтинг школы - это фсё фигня... Им просто влом возить детей в хорошую школу за тридевядь земель (и я их понимаю). Так шта - старайтесь селиться в районе школ с хорошим рейтингом.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

тортикабысейчас писал(а):не надо ничего вот так вот сходу планировать. Приедете, осмотритесь, - поймёте что к чему.
+1. не сильно рассчитывайте на удаленное планирование типа "живем в точке такой-то, утром за 15 минут дочку в школу в Страткону, после чего 10 минут идем на учебу жуя пончик" - топать кажный день по истсайду удовольствие очень и очень небольшое, и пончики там я бы не покупал.... на месте осмотритесь и разберетесь что вам больше подходит...
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

топать кажный день по истсайду удовольствие очень и очень небольшое, и пончики там я бы не покупал.... на месте осмотритесь и разберетесь что вам больше подходит...
Не. Мы по Йелтауну топать собирались. В Истсайде да- там и пончик могут отобрать. :)
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Ой не пойму я чево вы спорите!!! Ведь на этой странице нормальным русским языком по-английски написано, что дети, не родившиеся в Канаде, в школу должны регестрироваться через Ванкуверское ГОРОНО и только через них, а не непосредственно в школе.
http://www.vsb.bc.ca/school-registration
Только Vancouver School District Борд будет решать в какую школу пойдет ваш ребенок. Хождение по школам ничего не даст. В других районах-городах по-другому. Логично, конечно, селиться там, куда вы хотите попасть, но есть вероятность, что в школе не будет мест, и вашего дитя отправят в любую другую соседнюю по окружности.
Очень советую вам запастись рекомендательным письмом из питерской школы, что мол успеваемость, поведение, замечательно контактирует с детьми... за подписью директора с красивой печатью, за могарыч думаю не проблема. И не поленитесь нотариально там перевести, там вам это будет стоить 150 рублей, а здесь $150. Очень здесь полюбляют всякие рекомендации в устной и письменной форме. И на регистрацию возьмите с собой дитя обязательно, ангельский вид тоже свой эффЭкт производит, на моего дитя всегда покупаются, хотя она у меня и на самом деле ангелочек (тьфу-тьфу-тьфу). Просите, разговаривайте, ни в коем случае не скажите, что не надо моего дитя к "тем уродам", а надо к прилежным детям. Упирайте, что мама фултайм учится, папа погружается в английский тоже фултайм, чтоб интегрироваться в канацкое обчество быстрее. Что никак не желательно, чтоб школа за 5 км...
А! и про список прививок не забудьте, меньше проблем с принятием в школу будет.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Про могарыч я не в смысле, что ваш ребенок рекомендаций не заслуживает, а в смысле, что без могарыча у него/неё на каждого ребенка времени нет, и вообще лично не знает, и вообще чего можно ожидать от родителей, которые родину не любят и дитя своего туда же...
Мы это все проходили не так давно :lamer:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Так, ну а теперь я вообще не понимаю некоторые вопросы автора топика. Просто быстренько взглянув на сайт университета и открыв раздел "Вопросы и Ответы" можно прочитать про страховку...Но я даже не об этом. Оказывается, многие вопросы можно решать на русском языке, так как Assistant Director of Admissions - русскоговорящая. Неужели типично русское имя и фамилия не вызвали любопытство и попытку связаться напрямую и задать свои вопросы на русском языке?
Olli, если вы каким-то образом не увидели эту информацию, то очень советую воспользоваться ею сейчас.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Кто там писал(а):Ой не пойму я чево вы спорите!!! Ведь на этой странице нормальным русским языком по-английски написано, что дети, не родившиеся в Канаде, в школу должны регестрироваться через Ванкуверское ГОРОНО и только через них, а не непосредственно в школе.
http://www.vsb.bc.ca/school-registration
Только Vancouver School District Борд будет решать в какую школу пойдет ваш ребенок
Интересненько как это 7 лет назад мы, только иммигрировав в Канаду, ни в какое Ванкуверское ГОРОНО не регистрировались, а обошли четыре выбранные заранее по Фрейзер-репорту школы, отсеяли три из них, встретились с принсипалом в четвёртой, тот пообщался с сыном на предмет владения английским языком, просмотрел предоставленные документы-выписки из прежних не-канадских школ, и в результате сын был принят в класс в соответствии с возрастом? :dunno:
PS. Школа нормальная, в нормальном районе. High school.
Ответить