Ой не пойму я чево вы спорите!!! Ведь на этой странице нормальным русским языком по-английски написано, что дети, не родившиеся в Канаде, в школу должны регестрироваться через Ванкуверское ГОРОНО и только через них, а не непосредственно в школе.
http://www.vsb.bc.ca/school-registration
Только Vancouver School District Борд будет решать в какую школу пойдет ваш ребенок. Хождение по школам ничего не даст. В других районах-городах по-другому. Логично, конечно, селиться там, куда вы хотите попасть, но есть вероятность, что в школе не будет мест, и вашего дитя отправят в любую другую соседнюю по окружности.
Очень советую вам запастись рекомендательным письмом из питерской школы, что мол успеваемость, поведение, замечательно контактирует с детьми... за подписью директора с красивой печатью, за могарыч думаю не проблема. И не поленитесь нотариально там перевести, там вам это будет стоить 150 рублей, а здесь $150. Очень здесь полюбляют всякие рекомендации в устной и письменной форме. И на регистрацию возьмите с собой дитя обязательно, ангельский вид тоже свой эффЭкт производит, на моего дитя всегда покупаются, хотя она у меня и на самом деле ангелочек (тьфу-тьфу-тьфу). Просите, разговаривайте, ни в коем случае не скажите, что не надо моего дитя к "тем уродам", а надо к прилежным детям. Упирайте, что мама фултайм учится, папа погружается в английский тоже фултайм, чтоб интегрироваться в канацкое обчество быстрее. Что никак не желательно, чтоб школа за 5 км...
А! и про список прививок не забудьте, меньше проблем с принятием в школу будет.