Яблочко и яблонька

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Чье образование лучше, советское родителей или канадское их детей?

Дети получили лучшее образование
5
14%
Дети получат лучшее образование
12
33%
Дети уже не получат лучшее образование
5
14%
Есть надежда что дети получат лучшее образование
7
19%
Не определено
4
11%
Другое
3
8%

Всего голосов: 36

Алексей K-K
Графоман

Re: Яблочко и яблонька

Сообщение Алексей K-K »

Jou-Jou писал(а):
Алексей K-K писал(а): А сколько потребовалось чтобы его с подвигнуть на обучение? Семья со средним доходом потянет?
1. Нисколько. Это был его выбор.
2. Хм, наверное надо define "средний доход" :) Но в случае чего, всегда можно взять student loan. Правда его не всем дают.
1. Он сам платит за обучение?
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Алексей K-K писал(а):Мне не интересно где лучше образование, мне интересно, смогут ли родители с образованием из совка убедить своих детей получить хорошее образование в Канаде.
Те кто получал основную часть образования в Канаде могут сравнить себя со своими родителями.
Алексей, а почему вы считаете, что у всех "тутошних" родителей образование ограничивается только "совком"? Я считаю, что здесь очень много родителей прошедших через канадсткую систему образования, которые способны сравнить и порекоммендовать что-то своим детям.

Кроме того, есть еще такое понятие как внутренний интеллект. Я имею в виду своих родителей, которым не удалось поучиться в канадских вузах (хотя они еще в свое время читали уйму зарубежных статей и журналов по профессии), и тем не менее они всегда поддерживают, помогают и дают много полезных советов, когда дело касается учебы детей и внуков.

P.S. у меня два образования оттуда и три отсюда, так что со своей образовательной работой мои "совковые родители", я думаю, справились :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zoom Zoom писал(а):...
P.S. у меня два образования оттуда и три отсюда ...
ужас-ужас-ужас...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Zoom Zoom писал(а):
Алексей K-K писал(а):Мне не интересно где лучше образование, мне интересно, смогут ли родители с образованием из совка убедить своих детей получить хорошее образование в Канаде.
Те кто получал основную часть образования в Канаде могут сравнить себя со своими родителями.
Алексей, а почему вы считаете, что у всех "тутошних" родителей образование ограничивается только "совком"?
Я так не считаю но интересуюсь другим.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

что вас так напугало, Станислав?
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Алексей K-K писал(а):
Zoom Zoom писал(а):
Алексей, а почему вы считаете, что у всех "тутошних" родителей образование ограничивается только "совком"?
Я так не считаю но интересуюсь другим.
по моему вы задаете извечный воспрос, на который я так же отвечу вопросом. А как же раньше необразованные деревенские родители посылали своих детей учиться в город? во все времена родители желали детям лучшей жизни и направляли их получать высшее образование. Что изменилось?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Алексей K-K писал(а): Он сам платит за обучение?
К теме отношения не имеет, да и личный вопрос. Если интересно, могу в личку ответить.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Zoom Zoom писал(а):по моему вы задаете извечный воспрос, на который я так же отвечу вопросом. А как же раньше необразованные деревенские родители посылали своих детей учиться в город? во все времена родители желали детям лучшей жизни и направляли их получать высшее образование. Что изменилось?
Зажрались.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Алексей K-K писал(а): Зажрались.
... сказала аватарка :lol:
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Алексей, я бы на вашем месте изучил растущие требование послупления в вузы, конкурс на место, конкуренцию на рынке труда - а потом.... лучше промолчу :-) :-) :-)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Алексей K-K писал(а):
akela писал(а):в совке инженер с высшим образованием получал в 2 раза меньше чем рабочий на заводе. Здесь он получает в 3 раза больше (чем опять-таки рабочий). Не бином Ньютона ни разу, imho.
Вы серьезно в это верите. В совке могла быть разница раз в десять в одну и другую сторону. А здесь колебания еще больше.
Чтобы работать на современных станках нужно инженерное образование, а чтобы заниматься черчением достаточно курсов так что не понятно что сравниваем.
непонятно, во что тут "верить", вроде бы общеизвестные вещи. И про совок и про тут.
Речь о зависимости дохода от уровня образования (при условии что человек успешно работает по специальности). В совке сия зависимость была чудовищным образом инвертирована, ну а здесь более-менее человечна: если ты умнее и если ты дольше учишься, то у тебя будет более чистая и интересная работа, и больше денег.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Stanislav писал(а):
Zoom Zoom писал(а):...
P.S. у меня два образования оттуда и три отсюда ...
ужас-ужас-ужас...
учится учится (и) учится вы имели в виду? :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

akela писал(а):
в совке инженер с высшим образованием получал в 2 раза меньше чем рабочий на заводе. Здесь он получает в 3 раза больше (чем опять-таки рабочий). Не бином Ньютона ни разу, imho.
Really? I have opposite examples.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Alusya писал(а):
akela писал(а):
в совке инженер с высшим образованием получал в 2 раза меньше чем рабочий на заводе. Здесь он получает в 3 раза больше (чем опять-таки рабочий). Не бином Ньютона ни разу, imho.
Really? I have opposite examples.
не ну это смотря какой рабочий и какой инженер
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Zoom Zoom писал(а):Алексей, я бы на вашем месте изучил растущие требование послупления в вузы, конкурс на место, конкуренцию на рынке труда - а потом.... лучше промолчу :-) :-) :-)
Зачем? Как это поможет в поддержании тела в подходящем состоянии и в сексе?
Ответить