Ну, не знаю, у нас тут электрикам 80 долларов в час- красная цена за час работы. Сварщик -побольше, но не забывайте , что ему еще весь equipment дорогущий за свой счет покупать.большим опытом под 200? вполне вероятно
Яблочко и яблонька
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гея
- Маньяк
Re: Яблочко и яблонька
-
- Маньяк
Мне кажется vaquero про electrical engineers писал. У нас был один контрактник, с опытом работы 30+ лет, ему именно так и платили.Гея писал(а):Ну, не знаю, у нас тут электрикам 80 долларов в час- красная цена за час работы. Сварщик -побольше, но не забывайте , что ему еще весь equipment дорогущий за свой счет покупать.большим опытом под 200? вполне вероятно
А если специалист узкого профиля, то charge out rate в $250/hr был у нас еще 4 года назад.
Но это mining industry, поэтому и деньги соответсвующие

- akela
- Графоман
Смешались в кучу кони, люди...
- Алексей K-K
- Графоман
А в чем отличие второго, четвертого и пятого пункта?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пять образований тотал, конечно...Zoom Zoom писал(а):что вас так напугало, Станислав?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
не, я имел в виду - нельзя же столько учиться...Kiseta писал(а):учится учится (и) учится вы имели в виду?Stanislav писал(а):ужас-ужас-ужас...Zoom Zoom писал(а):...
P.S. у меня два образования оттуда и три отсюда ...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Задумалсо... инвариантно ли данное высказывание по отношению к замене мяса на рыбу...Алексей K-K писал(а):Семья, где мясо сначала обрабатывают термически, более правильная, чем семья, где мясо едят сырым, хотя есть варианты.Zoom Zoom писал(а):Что такое правильная семья?

- Алексей K-K
- Графоман
Это кто как считает.Stanislav писал(а):Пять образований тотал, конечно...Zoom Zoom писал(а):что вас так напугало, Станислав?
Я например пять образований обычно понимаю так: экономическое, гуманитарное, техническое, медицинское, художественное, но не в данном случае.

-
- Графоман
А если воспитатель детского сада > бухгалтер/кассир > финансовый аудитор > веб девелопер > автоматизатор тестирования?Алексей K-K писал(а):Это кто как считает.Stanislav писал(а):Пять образований тотал, конечно...Zoom Zoom писал(а):что вас так напугало, Станислав?
Я например пять образований обычно понимаю так: экономическое, гуманитарное, техническое, медицинское, художественное, но не в данном случае.

- Алексей K-K
- Графоман
Это больше на пяток курсов смахивает. Одного магистра умеючи можно на десяток чего то подобного разбить.Kiseta писал(а):А если воспитатель детского сада > бухгалтер/кассир > финансовый аудитор > веб девелопер > автоматизатор тестирования?
-
- Графоман
Так и запишу себе что магистрАлексей K-K писал(а):Это больше на пяток курсов смахивает. Одного магистра умеючи можно на десяток чего то подобного разбить.Kiseta писал(а):А если воспитатель детского сада > бухгалтер/кассир > финансовый аудитор > веб девелопер > автоматизатор тестирования?

-
- Завсегдатай
Я считаю, что наш сын получил лучшее высшее образование, чем мы.
Он закончил университет в Канаде, учился на кооп. За обучение почти полностью заплатил из тех денег, что заработал на практике и из многочисленных стипендий. Работал во многих известных компаний, обучение, конечно, заняло больше времени, но у него нет никаких студенческих ссуд и долгов за образования. В Канаде можно учиться бесплатно, было бы желание.
Он закончил университет в Канаде, учился на кооп. За обучение почти полностью заплатил из тех денег, что заработал на практике и из многочисленных стипендий. Работал во многих известных компаний, обучение, конечно, заняло больше времени, но у него нет никаких студенческих ссуд и долгов за образования. В Канаде можно учиться бесплатно, было бы желание.
- Hedgehog
- Маньяк
Возвращаясь к вашему вопросу:) Мне кажется, что многие иммигранты-родители ( русские ли, китайцы ли) более успешны в обучении детей, так как образование в наших странах рождения ценится и детям активно помогают преодолевать трудности ( путем проверок уроков, дополнительных занятий, клубов по интересам ( например, те же шахматы)), а большинство канадцев с которыми я встречалась, общалась и общаюсь 100% поддерживают идею, что если школьный предмет трудный, то ну и на фиг его,значит не твоё призвание, ищи то, что ты будешь enjoy. ПОэтому так много выпускников с гуманитарными дипломами и разочарованием в жизни.На днях была очередная статья ( в Globe and Mail? не помню, сейчас пытаюсь найти ссылку в интернете) о выпускниках кандидатских программ, работающих в кофейнях, так как оказалось, что нет работ...и мол, лучше бы пошла в колледж и получила бы профессию, которая требуется( это слова героини статьи)... то есть была теоретическая идея о том, что хорошо бы поучиться в вузе,а вот зачем, что это даст, какие перспективы потом - это не обсуждалось...нет, ну конечно сам факт учебы в вузе- это конечно позитив ( и особенно, если живешь в общаге - это просто необходимая по местным понятиям часть студенческой жизни), и гуманитарии тоже нужны обществу, но это типичный пример местного образования, когда университеты не ставят задачу подготовить специалиста , а продолжают educate. А мол получать специальность - это не главное, главное - научить critical thinking skills.Алексей K-K писал(а):Новые темы про школы навело на мысль что нужно выяснить насколько успешны родители в обучении детей.
Так что русские или русско-говорящие родители как раз как мне кажется успешно сражаются с местной системой "are you having fun yet?" и правильно "координируют" приоритеты и помогают детям поступать на серьезные факультеты. Это видно и по этому форуму- сами родители не боятся той же математики,ну и дети успешно получают серьезные специальности.
Вот например вот такое утверждение о канадских студентах:
"One alarming curve ball on this front is the current migration of students away from what are known as the STEM subjects or science, technology, engineering and math. Despite evidence that engineering students, for example, are the most highly employable of all post-secondary graduates, we continue to see a serious skills shortage in this area in many areas of Canada. A report released this summer called Competing in the 21st Century Skills Race notes the disconcerting lack of interest by young people in science-related careers and the serious impact this could have on Canada’s global economic competitiveness.
This apparent indifference to the STEM fields as a career track, attributed by many to an aversion to and poor aptitude for math, has serious implications for our economic productivity. "
http://business.financialpost.com/2012/ ... =1976-24ac
С другой стороны, конечно грустно. что мы не живем в том идеальном коммунистическом обществе,когда не надо переживать о стоимости жизни. ТОгда наверно все могли бы целыми днями с увлечением коллекционировать марки:),рисовать, вышивать крестиком, играть в любимые игрушки, бродить по горам. смотреть в окно:) Ну до тех пор, пока не появятся дети:))
- Hedgehog
- Маньяк
http://business.financialpost.com/2012/ ... =1976-24ac
интересны комментарии к статье
интересны комментарии к статье
-
- Пользователь
Образование в СССР в школе (для меня школа закончилась в 88-м) и по большинству специальностей в институтах (для тех кто хотел и учился) было на порядок лучше чем сейчас в Канаде.
Образование в современной России только по нескольким направлениям продолжает быть действительно образованием (например, программисты или инженеры физики -оптики).
Общий интеллектуальный уровень Канадцев к сожалению не высок. Также высокий уровень специализации в противовес фундаментальности и способности творчески мыслить и создавать в СССР.
Образование в современной России только по нескольким направлениям продолжает быть действительно образованием (например, программисты или инженеры физики -оптики).
Общий интеллектуальный уровень Канадцев к сожалению не высок. Также высокий уровень специализации в противовес фундаментальности и способности творчески мыслить и создавать в СССР.