ездим на работу на велике: Port Moody - Vancouver

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Так
Завсегдатай

Re: ездим на работу на велике: Port Moody - Vancouver

Сообщение Так »

Виктор, купил я по твоей наводке MEC Adanac Tights. Долго не покупал, потому что у меня этих непромокаемых штанов, как дождя в Ванкувере. Но все не тайтсы, а штаны. В основном, 2-3 слойный гортекс. Для хайка, рыбалки, каяка, лыж... Но вот надумал ездить на велике под дождем и купил твои тайтсы. Дождя еще не было, и я их одел пройтись по локальным холмикам вверх-вниз - проверить на вентиляцию. Таки я мокрый домой пришел. Раньше (с гортексом) со мной такого не случалось :-) Это как понимать? Не дышат они?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

И памперс - сзади - можно из любого пня сделать привал )))))))) Или они без памперса?
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Так писал(а):Виктор, купил я по твоей наводке MEC Adanac Tights. Долго не покупал, потому что у меня этих непромокаемых штанов, как дождя в Ванкувере. Но все не тайтсы, а штаны. В основном, 2-3 слойный гортекс. Для хайка, рыбалки, каяка, лыж... Но вот надумал ездить на велике под дождем и купил твои тайтсы. Дождя еще не было, и я их одел пройтись по локальным холмикам вверх-вниз - проверить на вентиляцию. Таки я мокрый домой пришел. Раньше (с гортексом) со мной такого не случалось :-) Это как понимать? Не дышат они?
Странно. Я одеваю эти штаны поверх своих велошорт и поверх бахил на ботинках. После быстрой часовой поездки под проливным дождем на велике я совершенно сухой. Я даже купил себе вторую пару на случай, если они решат прекратить выпуск таких чудо-штанов. Но если они тебе решительно не нравятся - отнеси их обратно в MEC, у них проблем с возвратом вещей не бывает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):лучшие друзья велосипедиста - легкие майки с длинными рукавами из 100% merino wool. Стоят всего $19. Долго они там не пролежат, обычно их сметают за пару недель и потом жди целый год до новой партии.
в эверетте до сих пор лежат. в поко не ходил, не в курсе. не взял, ибо так и не понял, в чём кайф.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Victor Okunev писал(а): Странно. Я одеваю эти штаны поверх своих велошорт и поверх бахил на ботинках. После быстрой часовой поездки под проливным дождем на велике я совершенно сухой. Я даже купил себе вторую пару на случай, если они решат прекратить выпуск таких чудо-штанов. Но если они тебе решительно не нравятся - отнеси их обратно в MEC, у них проблем с возвратом вещей не бывает.
Возврат здесь ни при чем. Все равно альтернатив я пока не вижу, а под дождем кататься надо. Слово дал :-)
Просто интересно в чем дело. Там люди в ревью пишут, что ХС скиинг в этих штанах, а я 5 км пробежался и взмок. Не то чтобы сильно взмок, если честно, но на тонких мерино под ними конденсат образовался. Так что про ХС можно забыть.
Victor Okunev
Маньяк

Так писал(а):а под дождем кататься надо. Слово дал :-)
Вот это по-нашему!
Так писал(а):Просто интересно в чем дело. Там люди в ревью пишут, что ХС скиинг в этих штанах, а я 5 км пробежался и взмок. Не то чтобы сильно взмок, если честно, но на тонких мерино под ними конденсат образовался. Так что про ХС можно забыть.
У меня есть GoreTex штаны, правда я их надеваю для катания на сноуборде. Какое-то количество конденсата все равно образовывается, а потом они ужасно шуршат - кататься в них на велике было бы сущим мучением. Мне кажется в любой "дышащей" одежде есть недостатки.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

меня вот какой вопрос интересует: кто-нть из нормальных людей понимает, об чём они говорят? какой конденсат? мои натурально дышащие хлопковые штаны и майки после тренировок весят килограмма три, если не четыре...
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Waterbyte писал(а):меня вот какой вопрос интересует: кто-нть из нормальных людей понимает, об чём они говорят? какой конденсат? мои натурально дышащие хлопковые штаны и майки после тренировок весят килограмма три, если не четыре...
а не судьба одевать что-то из современных материалов, не впитывающих? Может, тогда понятней станет о чём они говорят? :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

RISK писал(а):а не судьба одевать что-то из современных материалов, не впитывающих? Может, тогда понятней станет о чём они говорят? :roll:
видать, не судьба. у меня трусы из шкуры мамонта, как известно, которые при беге натирают немного. вот я у знающих нормальных людей и интересуюсь.

пыс. а чё такое "не впитывающих"? болонья тоже не впитывает, или там ещё полиэфир какой...
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Ну из шкуры мамонта (не мармота) - это нормально... Вот если б из шкуры динозавра....
Для просвещения можно посетить любой мек, спортчек, атмосферу и им подобные - там лекцию с показом обязательно устроят, только спроси :lol:
(про гугл уж и не говорю...)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

RISK писал(а):Для просвещения можно посетить любой мек, спортчек, атмосферу и им подобные - там лекцию с показом обязательно устроят, только спроси
это магазины, чё ли? так они там чего только не понарассказывают и не понапоказывают, лишь бы я там купил чё-нть. я думал, кто-нть незаинтересованный вдруг может рассказать. гуголь, говоришь? а на какое слово там гуглить? "дышит"? "не впитывает"? мне действительно интересно, куда виктор с таком девают те килограммы воды, которые из тела уходят при поездке на работу... "конденсат", мня...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):куда виктор с таком девают те килограммы воды, которые из тела уходят при поездке на работу... "конденсат", мня...
Может, язык высовывают?... :?
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Waterbyte писал(а): мне действительно интересно, куда виктор с таком девают те килограммы воды, которые из тела уходят при поездке на работу... "конденсат"
Я тебе начну отвечать серьезно, когда увижу тебя в лыжах и ботинках, которые ты тут показывал. Не то, чтобы я не верю...
Был у меня такой приятель: с 1 по 10 класс с одной ручкой прошел. Чернильной. С пипеточкой. Но таких людей мало, а ты - точно не он.

ЗЫ: Слушай, я тут посмотрел на твой Эндомондо - впечатляет! Каждый божий день два-три раза гулять и еще на велике - это сурьезно. Я так не могу. А еще прибедняешься.
Victor Okunev
Маньяк

Так писал(а):Каждый божий день два-три раза гулять и еще на велике - это сурьезно. Я так не могу. А еще прибедняешься.
Просто товарищ легко поддаются положительному влиянию :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Так писал(а):А еще прибедняешься.
я не прибедняюсь, я тренируюсь, у меня мотвация, мне окунева надо догнать до того, как ему полтинник стукнет. а то опоздаю :)

пыс. ездить в дождь - суксь немерянная. забрызганные и запотевшие очки никакого фана к уже и так имеющемуся риску не добавляют. в прошлый раз в темноте чуть на скунса не налетел, сегодня - на оленя... хорошо хоть, медведи уже залегли, похоже...
Закрыто