Еще - бывают. Но выражение "раб божий" хорошо вас характеризует.Stanislav писал(а): Раб Божий? А есть еще рабы идеологии, партии, денег, шмоток, водки, наркотиков, и т.д. Раб Божий вовсе не предполагает пресмыкания, но требует "не сотворить себе кумира", т.е. не быть рабом других сущностей. А гражданские права и свободы у нас с вами одинаковы - ведь у нас церковь отделена от государства, не так ли?
Не надо меня смешивать с неопределенной шайкой. Церковь сейчас далеко не моральный эталон. Вожди церкви погрязли в стяжательстве и потакании преступной власти. Каких-нибудь сектантов пятидесятников или баптистов уважаю больше только за то, что всегда держались подальше от власти и политики, тихо молились и не строили себе церкви на подачки властей.А что не так с толерантностью?Проф. Преображенский писал(а): 2. Толерантность?
Лицемер, видишь соринку в глазу ближнего своего, а в своем бревна не замечаешь (с)
Мы спокойно жили себе не тужили, никого не доставали... И вдруг вы со своей шайкой, именующей себя "прогрессивной общественностью" начали лить ведра помоев на православных и РПЦ. Причем вы и прочие не гнушались публиковать не проверенные, а порой и заведомо ложные сведения... И вы себя считаете толерантным? Я еще не встречал бОльшей не-толерантности... Или вы опять будете настаивать на своей "свободе обливать грязью"?
У меня другое толкование этих событий.А разве правосудие не свершилось? ИМХО все в порядке с правосудием. Или вы настаиваете, что правосудие = безнаказанность?Проф. Преображенский писал(а): 3. Права? А где права Пусси Райот на правосудие? Кто настаивал на тюрьме за эксцентричный молебен?
Если вы потрудитесь почитать мои посты - я говорил, что Бог разрешит эту ситуацию оптимальным способом - так оно и получилось.
Проф. не лицемерьте. Никакой это не молебен. Это предварительно спланированная акция с целью нанести максимальное оскорбление верующим. Зачем? Чтобы создать максимальный скандал и потом монетизировать его. Посмотрите трезвым взглядом на ситуацию - все идет по плану: все персонажи старались как могли, раздували скандал всеми силами, теперь пытаются зарегистрировать торговую марку и начать продажи, но похоже это все терпит неудачу: стартап "Пуси" идет ко дну как и 99% других стартапов...
1. это был эпатаж чистой воды. Политическое содержание облеченное в псевдорелигиозную форму преследовало по сути одну цель - скандал.
2. эта группа далека и от политики и от религии.
3. Им было наплевать и на оппозиционное движение и на верующих.
4. естественно на тюрьму это не тянет и они на нее не расчитывали.
5. верующих власть использовала. Использовала неумело, навредив и себе и церкви. Верующих власть использовала через гнилое руководство церкви.
Не знаю, на чем наживаются попы, но выглядят они зажратыми. Мне наплевать на их карманы, но вас, обманутых - жалко.За всю мою историю в православии никогда не получал никаких приказов...Проф. Преображенский писал(а): Что прикажут зажравшиеся попы - то и делаете.
БТВ, никак не пойму, почему про зажравшихся попов, наживающихся на продажах свечек прихожанам, больше всего кричат те, кто не купил ни одной свечки? Совковая привычка считать деньги в чужом кармане?
П.С. Если будут еще вопросы - обращайтесь