слабо тролите, раньше, приходили более подготовленные. с цитатами фотографиями, картаим и резолюциями. со всем, кроме одного, ни кто не жил в Израиле. Сколько лет вы прожили в Израиле, а может вы даже жили в Хевроне или Газе?tss писал(а):Забавный список стран, которые проголосовали против - Науру, Палау, Микронезия, Маршалловы Острова![]()
По сути США и Израиль противопоставили себя мировому сообществу. Канада зачем-то присоединилась.
Палестина получила статус государства-наблюдателя в ООН
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Палестина получила статус государства-наблюдателя в ООН
- lavep
- Маньяк
Кстати да, было бы славно, если бы в качестве подарка признания Израиль наконец-то отключил бы подачу бесплатного электричества, воды и прочей гуманитарной помощи. Пришло время и за долги заплатить.nonn писал(а): Теперь я буду ждать только одного, что Израиль перестанет их поить кормить и одевать, а так же научится отвечать на все их вылазки.
да только добрые мы, на такой "антигуманный" шаг не пойдем

-
- Графоман
народ, поскольку я в израильских/ближневосточных делах чайник объясните плиз - кому выгодно то что Палестина получила статус наблюдателя а кому от этого плохо?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
мне тоже проясните пожалуйста два момента, вчера проштудировал википедию, но не нашел ответов на следующие вопросы:
1. По решению гаагского трибунала были назначены денежные выплаты еврейскому населению пострадавшему в годы войны от холокоста, переселений итд, в чем большая заслуга совместных усилий трибунала и Израиля, но в то же время Израиль не подчиняется решениям трибунала. Я не правильно понял?
2. В 1947 году разделили Палестину на еврейскую и арабскую часть, в еврейской части провозгласили государство Израиль, на арабской не успели провозгласить в те года и добились этого только сейчас. Казалось бы это демократично, и вам и нам, почему действительно такая шумиха и такое бурное нежелание Израиля и штатов? Израиль понять еще можно, страна с религиозным курсом и это их вечные враги, но штаты как оплот демократии, не понятно...
я на стороне Израиля, но хочется понять причины
1. По решению гаагского трибунала были назначены денежные выплаты еврейскому населению пострадавшему в годы войны от холокоста, переселений итд, в чем большая заслуга совместных усилий трибунала и Израиля, но в то же время Израиль не подчиняется решениям трибунала. Я не правильно понял?
2. В 1947 году разделили Палестину на еврейскую и арабскую часть, в еврейской части провозгласили государство Израиль, на арабской не успели провозгласить в те года и добились этого только сейчас. Казалось бы это демократично, и вам и нам, почему действительно такая шумиха и такое бурное нежелание Израиля и штатов? Израиль понять еще можно, страна с религиозным курсом и это их вечные враги, но штаты как оплот демократии, не понятно...
- Игорь Николаевич
- Графоман
Присоединяюсь к вопросам.Gatchinskiy писал(а):я на стороне Израиля, но хочется понять причины
Кто-нибудь объясните мне такой вопрос. Исторически, земля на которой сейчас находится Израиль, кому она принадлежала первоначально? Насколько я понимаю, на этой земле жили такие филистимляне (от этого слова и получила название Палестина), затем они были завоеваны евреями, вернувшимися из Египта, куда они первоначально отправились добровольно? Вот современные палестинцы - они предки тех филистимлян?

- Gadi
- Графоман
вот вам любопытное чтение, там конечно нет ответа на все вопросы. Но пища для размышлений присутствует.
http://berlev.info/?p=1250
http://berlev.info/?p=1250
Относительно потерянных территорий Коран прокламирует необходимость трех войн для возвращения их назад . Если и третья окончится неудачей, то только тогда допускается, пусть и не смириться с потерей, но, все-таки, отложить на какое-то время (м.б. и весьма длительное) все попытки ее вернуть, залезть в нору, зализывать раны и ждать изменения общей ситуации в их пользу . Вот эта установка на три войны для них очень серьезное руководство к действию – к постоянным попыткам вернуть все взад.
- Gadi
- Графоман
Сначала вспомни в каком году ПА признала государство ИзраильGatchinskiy писал(а):мне тоже проясните пожалуйста два момента, вчера проштудировал википедию, но не нашел ответов на следующие вопросы:
- nonn
- Графоман
Игорь Николаевич, ну перестантеИгорь Николаевич писал(а):Исторически, земля на которой сейчас находится Израиль, кому она принадлежала первоначально? Насколько я понимаю, на этой земле жили такие филистимляне (от этого слова и получила название Палестина), затем они были завоеваны евреями, вернувшимися из Египта, куда они первоначально отправились добровольно? Вот современные палестинцы - они предки тех филистимлян?

PS: знающий, этот тот что на видео, а не я

- Игорь Николаевич
- Графоман
Я не могу это смотреть, извините.nonn писал(а):Вот вам ответ знающего человека.
Филистимляне часто упоминаются в Ветхом Завете.nonn писал(а):Потоми, бля, фелестимлян, хорошо ещё не атлантов
- Gatchinskiy
- Комбинатор
сорри я не силен в ближне-восточной политике и только пытаюсь разобраться, твой ответ на какой из моих вопросов, я не понял причем здесь это? ООН определяет статусы государств, оно определило Израилю в свое время, сейчас Палестине... что здесь wrong?Gadi писал(а):Сначала вспомни в каком году ПА признала государство ИзраильGatchinskiy писал(а):мне тоже проясните пожалуйста два момента, вчера проштудировал википедию, но не нашел ответов на следующие вопросы:
- lavep
- Маньяк
1. Создается ситуация, когда появляется Палестинское государство, которое не признает государство Израиль. А это одно из основных условия мирных переговоровБиркин писал(а):народ, поскольку я в израильских/ближневосточных делах чайник объясните плиз - кому выгодно то что Палестина получила статус наблюдателя а кому от этого плохо?
2. Признание Палестины в качестве государства в обход мирного процесса закрепляет территориальные требования палестинцев. В свете событий в Газе идея второго анклава в 10 км от единственного международного аэропорта и ТА радости ни у кого не вызывает. Как впрочем и одностороннее деление Иерусалима - столицы Израиля. Это как если бы Москву или Нью Йорк поделить между двумя государствами. Завтра они же в односторонем порядке решат сократить Израиль до кладбища в Квар Ярок. Типа прецедент то уже есть
3. лишний раз показывает как палестинцы относятся к договорам. Они сами же обязались в 90х не делать односторонних шагов по признанию независимости. Сейчас им стало выгоднее забыть про предыдущий договор, что они и сделали. Это вообще в арабском характере откусывать пальцы дающего. Свежий пример Египет. Подписав мирный договор с Израилем, Египет получил назад Синай, который по размеру превосходит Израиль и на котором есть нефть. Получил в обмен на гарантии мира. После падения режима Мубурака и прихода исламистов все чаще и чаще звучат призывы разорвать мирный договор. У думается мне при этом никто назад Синай отдавать не собирается
4. Признание Палестины позволяет им подавать иски в суд в Международный трибунал. И 1000% процентов, что настрочат они их с вагон и маленькую тележку. При этом Израиль подавать на Хамас и прочих мудаков не может. Очень удобно, пуляй ракеты по городам, посылай смертников взрываться в автобусах и ничего не бойся
Ну вот как-то так. Есть еще масса нюансов, но это основное
- lavep
- Маньяк
wrong, что завтра чечены заявят, что пол Москвы и Питера принадлежит независимой самодостаточной исламской республике Чеченистан, генеральная ассамблея большинством мусульманских и стран которым пофиг даст им статуса наблюдателя и легитимирует их претензии.Gatchinskiy писал(а): сорри я не силен в ближне-восточной политике и только пытаюсь разобраться, твой ответ на какой из моих вопросов, я не понял причем здесь это? ООН определяет статусы государств, оно определило Израилю в свое время, сейчас Палестине... что здесь wrong?
Это как нормальный ход? Почему же в отношении Израиля он выглядит нормальным?
Последний раз редактировалось lavep 30 ноя 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
Сделайте усилие над собой, может какие то вопросы отпадут. Вехий завет знаем, слышали, были там фелестимляне, но они самолеквидировались вместе со строителями пирамидИгорь Николаевич писал(а): Я не могу это смотреть, извините.

PS:израиль требует гарантий безопасности, только и всего, он вполне может жить в окружении "добрых" соседей, а палестина требует уничтожение государства израиль. тонкая такая разница, правда ведь.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Чиста юридически - чтобы признать какое-либо государство, надо самому быть государством. У Палестины еще не было этого шанса. Может быть он появился?Gadi писал(а): Сначала вспомни в каком году ПА признала государство Израиль
- Gatchinskiy
- Комбинатор
другой пример есть? этот не корректный, я не уловил связиlavep писал(а):wrong, что завтра чечены заявят, что пол Москвы и Питера принадлежит независимой самодостаточной исламской республике Чеченистан, генеральная ассамблея большинством мусульманских и стран которым пофиг даст им статуса наблюдателя и легитимирует их претензии.Gatchinskiy писал(а): сорри я не силен в ближне-восточной политике и только пытаюсь разобраться, твой ответ на какой из моих вопросов, я не понял причем здесь это? ООН определяет статусы государств, оно определило Израилю в свое время, сейчас Палестине... что здесь wrong?
Это как нормальный ход? Почему же в отношении Израиля он выглядит нормальным?