Ripley писал(а):будто речь идет о некоей массовой рассылке в личку, а не о просто штатной личной переписке. Надо уточнить у топикстартера

Спам не в счет. Не думаю что, здесь кто-то хоть раз отвечал на спам, адресованный непонятно кому, гдавное с навязчивой идеей продать что-нибудь ненужное. Хотя с развитием соц. сетей и таргетинговой рекламы все может выглядить очень правдоподобно, т.е. вас разведут на ответ в коненчом итоге. Но если вы не ответите, человек (спамер) не сильно растроится, т.к. у него таких потенциальных неответчиков можеть быть 8-ми значное число.
Waterbyte писал(а):представляю, если бы я на все 940 бы отвечал...
Если вы суперзвезда с дикой популурностью, конечно, нет смысла отвечать на все сообщения в ваш адрес. А если вы сами решили пообщаться со своими фанатами, то за кем бы стояло последнее слово?
Kiseta писал(а):знаешь номер телефона можешь позвонить
Заметил очень характерную особенность телефонного общения в Канаде, в частности. У всех стоит voice mail и как минимум в 50% случаев ты попадаешь на него, т.к. по какой-то причине не может с тобой разговаривать. Ты сообщаешь цель своего звонка и тп. Далее интерсный подход - если человек с тобой готов пообщаться и тема его интересует - то он перезванивает и далее все как в дубовом аналоговом телефоне; а если ему не интересно, он "слишком крут" или у него и так "25 непрослушанных сообщений" и от этого одного не убудет. Т.е. знаешь номер - позвонить можешь, но ответ не услышишь.
Kiseta писал(а):общаемый можешь решать с кем ему хочется общаться и вообще не позволять никому
Настройки приватности в соц.сетях, конечно, позволяют резко ограничить круг общения, но все-равно среди друзей "найдется тот, кто испортит фотографию".
Мне кажется это всё не связано ни с сетевым этикетом, ни с желанием общаться в данный момент или на конкретную тему, просто психология поведения человека, который не может выдавить из себя 3 буквы в ответ на 3 абзаца текста или ему совсем нечего сказать. Как говорится:
"И чё?" - фраза, о которую разбиваются все доказательства. "Да ни*уя!" - фраза, о которую разбивается фраза "и чё?"