Gadi писал(а):Переход на другую сторону улицы - тоже ответ
Как часто вы переходите на другую сторону, если впереди видите человека, с которым не желаете общаться, не считая бомжей, фриков, гопников и прочий спам в контексте темы? Представьте, вы видите его, он заметил вас.. и вдруг вы меняете траекторию градусов на 90. Или, например, он протягивает руку, вы - нет (может перчатки лень снимать или руки заняты), но для этого приветствие обычно дублируется словами, другими жестами и тп. Все это может быть и наоборот, от вас кто-то скрывается, не протягивает вам руку. Согласитесь, разные ощущения в первом и во втором случае. Плюс ко всему, когда общаешься "вслепую", через смс, лс, email гораздо сложнее донести информацию и услышать ответ, чем хотя бы по телефону и тем более лично. Поэтому непонимание проблемы только усиливается.
deliasmith писал(а):Не знаю ,правда, какая ситуация у топикстартера,но все же...
Ситуации особо никакой нет, но периодически возникает ощущение неопределенности, либо я... либо лыжи не едут
Судя по результатам голосования, подавляющее большинство отвечает сразу или немного погодя.
Все-равно, те кто сталкивался с ситуацией недоступности на другом конце, поймут, о чем я имел в виду.
Waterbyte писал(а):ваши проблемы, а не чьи-то ещё...
Делиться этой проблемой не собираюсь, это даже не моя или чья-то там проблема, а отсутствие правил, регламентирующих такое поведение, того же этикета, проще говоря.
Интересует, как вы поступаете в случае отсутствия ответа или, с другой стороны, если не отвечаете сами, то почему.