"Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
deliasmith
Маньяк

Re: "Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Сообщение deliasmith »

Olli писал(а):Всем моим советчикам большое спасибо! :)

Если позволите, ещё пару вопросиков...

Как с парковкой в Даунтауне дело обстоит. Думаю взять машинку в рент дней на 10. Там мне не вдвое дороже рент обойдётся, если парковку прибавить? Забронировал гостиницу на углу Гренвилл и Дейви. Есть там что то недорогое рядом? А ещё такая жадная мысль посетила- может быть её на ночь парковать в том же самом рент-каре? 8) Разрешат, как думаете?

Еще по поводу общепита вопросик. Я в Даунтауне бывал и даже пару-тройку ресторанчиков помню, но мы возможно дней на 20 в отеле зависнем (до 1 числа), а 20 дней ресторанов или 20 дней джанк-фуда могут очень негативно на нас отразиться! :roll:
Кто нибудь может подсказать в том районе местечко, где недорого и сердито с супчиками и кухней а-ля домашняя?
Можно так же в сторону Йелтауна и ледовых стадионов советовать.
А для завтраков у кого где любимые места?
С парковкой в Даунтауне-труба.
Если при гостинице не будет, проще и дешевле ,говорят, пользоваться кооп-машинами. Взял ближайшую, бросил где удобно и все дела.
А насчет супчиков и бюджетно только Чайна Таун на ум приходит
Для завтрака там White Spot рядом
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а): Почти все "наврал", даже Phо китайцами обозвал!
Ни разу не видела кухни в отелях даунтауна. А также далеко и при всех отелях есть парковки для постояльцев.
Ну вот их комната (если я не ошибся в классе отеля :D ) и паркинг там тоже есть:

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deliasmith писал(а): С парковкой в Даунтауне-труба.
Да не труба с парковками в ДТ - я ВСЕГДА нахожу парковку. Вот с ценой на парковку - да... порой таки труба весьма большого диаметра... Но паркинг на месяц поможет...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а): Ни разу не видела кухни в отелях даунтауна. А также далеко и при всех отелях есть парковки для постояльцев.
Вот тут все есть, правда это не даунтаун, а West End http://lordstanley.com/
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Olli писал(а):Всем моим советчикам большое спасибо! :)

Если позволите, ещё пару вопросиков...

Как с парковкой в Даунтауне дело обстоит. Думаю взять машинку в рент дней на 10. Там мне не вдвое дороже рент обойдётся, если парковку прибавить? Забронировал гостиницу на углу Гренвилл и Дейви. Есть там что то недорогое рядом? А ещё такая жадная мысль посетила- может быть её на ночь парковать в том же самом рент-каре? 8) Разрешат, как думаете?

Еще по поводу общепита вопросик. Я в Даунтауне бывал и даже пару-тройку ресторанчиков помню, но мы возможно дней на 20 в отеле зависнем (до 1 числа), а 20 дней ресторанов или 20 дней джанк-фуда могут очень негативно на нас отразиться! :roll:
Кто нибудь может подсказать в том районе местечко, где недорого и сердито с супчиками и кухней а-ля домашняя?
Можно так же в сторону Йелтауна и ледовых стадионов советовать.
А для завтраков у кого где любимые места?
Тут можно поесть борща и пельменей

European Delicatessenmore
1220 Davie Street
Vancouver, BC
(604) 688-3442
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):и паркинг там тоже есть
если это про рамаду, то да, есть, $15 в день

в Howard Johnson напротив - $19
Последний раз редактировалось Yury 03 дек 2012, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):и паркинг там тоже есть
если это про рамаду, то да, есть, $15 в день
Ну да, я предположил, что студенты остановятся в Рамаде, хотя, возможно, я ошибся... :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Эх, советчики, блин ...

Полно супов в даунтауне ...

Хоть здесь http://www.sciue.ca/

Хоть здесь http://www.urbanfare.com/select-your-st ... ation=home

В любом фудкурте тоже обязательно найдется, не говоря уже про Whitespot, Tim Horton и т.п.

Можно еще в "студенческие" заведения ходить, в VCC или Арт институт ...

Короче, нужно очень захотеть не найти
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

Stanislav писал(а): Ну да, я предположил, что студенты остановятся в Рамаде, хотя, возможно, я ошибся... :roll:
Да. Студенты в Рамаде. Чего то видимо не сезон у них. За 79 долларов со всеми сборами удалось прикупить. 8)
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Олли,

Мне импонирует ваша настойчивость и потенциальная способность разрешать свои проблемы :D

По поводу жилья, обратите внимание на 2 района:

1. Cambie street - (http://maps.google.com/maps?saddr=Cambi ... 6&t=m&z=16) от City Hall и южнее на протяжении примерно 5 км. Вдоль этой улицы тянется ветка метро, будете добираться до даунтауна за 15-20 мин при любом трафике на поверхности. Я работал (и работаю) в нескольких оффисах на этой улице, там вполне можно найти место по душе и по карману.

2. Северный Ванкувер. Это будет чуток подальше, но район мне очень нравится, сам там живу. Посмотрите на район не слишком далеко от Sea bus station - справа/слева от Лонсдейл на 2-3 блока и вверх, скажем, до 13 ул (http://maps.google.com/maps?saddr=Lonsd ... 6&t=m&z=16). Можно и выше по Лонсдейлу смотреть, просто посетите и посмотрите район - куча магазинов, ресторанчиков, банков и т.п.
Но "Нижний Лонсдейл" привлекает возможностью пешком прогуляться до sea bus, которые ходят каждые 15 мин. И выглядит он в чем-то немного похоже на ваш любимый Yaletown.

Сам живу в Сев. Ванкувере, езжу на Камби в оффис - это как раз оба вышеописанных района. Дантаун с его пробками, каким-то непонятным народом и бомжами, отсутствием парковок за вменяемую цену - внушает желание поскорее проскочить его. А вот чуть в сторону - и уже вполне себе ничего :D
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

конечно на Гренвилле Деви уже не такая педикулезная улица как немного более на запад но все равно очень беспокойное место вечерами , особенно учитывая что на первом этаже паб с баром а рядом ночные клубы

примерно за ту же цену можно было взять совсем недалеко 2 комнаты с кухней и завтраками в более спокойном районе откуда легко добраться до кампуса http://www.shaughnessyvillage.com/rates.html на Каморке много раз уже было

из жилья советую посмотреть район Марпол - можду Гренвилле и Оак(и даже Кемби) в районе 70х улиц. Оттуда 20-30 мин до кампуса на автобусе-троллейбусе или скайтрейне , все уровни приличных школ , да и вообще все что нужно в первое время недалеко - в пределах 15 минут пешком.
Последний раз редактировалось дядя Вова 03 дек 2012, 11:09, всего редактировалось 2 раза.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

дядя Вова писал(а):конечно на Гренвилле Деви уже не такая педикулезная улица как немного более на запад но все равно очень беспокойное место вечерами , особенно учитывая что на первом этаже паб с баром а рядом ночные клубы

примерно за ту же цену можно было взять совсем недалеко 2 комнаты с кухней и завтраками в более спокойном районе откуда легче добраться до ЮБи Си http://www.shaughnessyvillage.com/rates.html на Каморке много раз уже было

из жилья советую посмотреть район Марпол - можду Гренвилле и Оак(и даже Кемби) в районе 70х улиц. Оттуда есть прямой троллейбус в ЮБС , все уровни приличных школ , да и вообще все что нужно в первое время недалеко - в пределах 15 минут пешком.
казалось бы при чем здесь UBC?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Gadi писал(а):
дядя Вова писал(а):конечно на Гренвилле Деви уже не такая педикулезная улица как немного более на запад но все равно очень беспокойное место вечерами , особенно учитывая что на первом этаже паб с баром а рядом ночные клубы

примерно за ту же цену можно было взять совсем недалеко 2 комнаты с кухней и завтраками в более спокойном районе откуда легче добраться до ЮБи Си http://www.shaughnessyvillage.com/rates.html на Каморке много раз уже было

из жилья советую посмотреть район Марпол - можду Гренвилле и Оак(и даже Кемби) в районе 70х улиц. Оттуда есть прямой троллейбус в ЮБС , все уровни приличных школ , да и вообще все что нужно в первое время недалеко - в пределах 15 минут пешком.
казалось бы при чем здесь UBC?
пардон опечатка - нужно читать кампуса.Сейчас исправлю
Если учиться одному человеку то не обязательно всем мучаться и жить в даунтауне....

про советчиков- вы это серьезно советуете людям с детьми идти пешком с Деви в VCC покушать?
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

Вот здесь у меня жена борщики готовит. Не пожалеете. (это я не кафешку рекламирую, это я жену рекламирую, если что :) )
3 мин пешком.

Maple Leaf Delicatessen
1233 Burrard Street, Vancouver
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Забронировал гостиницу на углу Гренвилл и Дейви.
:oops: Ну это , конечно не "ужас-ужас-ужас", но все-таки "ужас". Бедная жена, она будет впечетлена Вашим выбором.
Не ешьте на Гренвилл, там все "лохматое" и не внушает доверия. Пойдите на Hornby, Seymour or Burrard/ Супчики есть почти в каждом семейном кафе. Могу подсказать хорошую сушильню, на Nelson между Hornby and Granville, кафе Суши-стар. Хорошее качество (наша японка оценила :) ) и дешево, особенно если брать комбо. Там же рядом -шеверма в Babylon. И сходить, всенепременнеше, к жене skilt на супчики :D
Ответить