органик
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: органик
Молоко беру в Save on foods. Там же раньше брала фрукты овощи, но все-таки по-моему, на вкус они заметно хуже обычных, так что перестала.
А мясо и курицу беру в Суперсторе не органические, а просто вырещенные без гормонов и антибиотиков.
Есть, вроде, специализированные магазины, типа Capers, Whole Foods.
А мясо и курицу беру в Суперсторе не органические, а просто вырещенные без гормонов и антибиотиков.
Есть, вроде, специализированные магазины, типа Capers, Whole Foods.
- Екатерина
- Пользователь
- Контактная информация:
Мне нравится этот магазинчик http://www.famousfoods.ca/
- Alenka
- Маньяк
я молочное тоже в прайсмарте беру. про мясо в суперсторе не знала. оно там где лежит, среди всего другого мяса?
вообще интересный вопрос чем органик от free range отличается. Т.е. что еще есть в органике что нет в free range? по цене вижу, что что-то должно быть
где-то раньше, по-моему даже на каморке, видела ссылку на местные фермы где можно заказать органик, но не могу найти где.
вообще интересный вопрос чем органик от free range отличается. Т.е. что еще есть в органике что нет в free range? по цене вижу, что что-то должно быть

где-то раньше, по-моему даже на каморке, видела ссылку на местные фермы где можно заказать органик, но не могу найти где.
- Alenka
- Маньяк
спасибо, но мне туда не попути ездить.Екатерина писал(а):Мне нравится этот магазинчик http://www.famousfoods.ca/
в том районе кстати еще одна органик ферма есть, в районе Киларни. Прямо на месте выращивают и продают, в основном молочное и яйца.
- mikei
- Графоман
Органик - это накормленная сертифицированным органическим педигрипаломAlenka писал(а):я молочное тоже в прайсмарте беру. про мясо в суперсторе не знала. оно там где лежит, среди всего другого мяса?
вообще интересный вопрос чем органик от free range отличается. Т.е. что еще есть в органике что нет в free range? по цене вижу, что что-то должно быть![]()
Free Range - в клетке было место потоптаться, но кормленная обычным педигрипалом
Antibiotic free - не было место топтаться, но ничем не кормленная
Grain fed - кормленная ГМО зерном
-
- Маньяк
Ага, только в конце ряда для каждого продукта, по крайней мере в Ричмонде.Alenka писал(а):про мясо в суперсторе не знала. оно там где лежит, среди всего другого мяса?
-
- Маньяк
Летом фрукты/овощи покупаю на фармерс маркетс ну и мясо, яйца, рыбу там же тоже. Для ребенка стараюсь покупауть органик овоши/фрукты вот по этому списку (на знаю правда, на сколько этому верить можно): http://www.ewg.org/foodnews/summary/Alenka писал(а):А где вы покупаете органик продукты? Интересует мясо/курица/рыба чтоб дешевле ну и овощи/фрукты
Не знаю правда про дешевле, но качество лучше чем из суперов.
Зимой на зимнем фармерс маркете есть куры (кормленные органик едой), grass fed beef, рыбу тоже продают там.
Вот еще нашла сайт со списком ферм где продукция grass fed. http://www.eatwild.com/products/canada.html
Заказала мясо, в середине декабря привезут, посмотрим на качество.
Еще читала, если коров кормить зерном (а кормят их в основном ГМО кукурузой), то без антибиотиков ее вряд ли вырастить, так как их желудки не приспособлены к зерновым и они болеют. Так что я как-то скептически теперь отношусь ко всяким табличкам что они "выращены без антибиотиков".
Табличка "Organic" теперь регулируеся государством, и есть вера что они действительно не кормят ГМО продуктами, гормонами и антибиотиками.
- Kate
- Мудрая свинья
Мясо в http://www.hopcottmeats.ca.
Молоко сырое.
Яйца - органик, free range у молошников.
Фрукты/овощи у китайцев. В сезон локал лучше органика, в не сезон - наоборот.
Молоко сырое.
- mikei
- Графоман
Спасибо. Оказывается я интуитивноKate писал(а):Мясо в http://www.hopcottmeats.ca.
Молоко сырое.

-
- Графоман
а почем дюжина, если не секрет?Kate писал(а): Яйца - органик, free range у молошников.
- Kate
- Мудрая свинья
Как и в Сейв он фуд - органик, фрирендж 6.5svt писал(а):а почем дюжина, если не секрет?Kate писал(а): Яйца - органик, free range у молошников.
-
- Графоман
спасибо
- mikei
- Графоман
Надо знать молошников. Я несколько раз покупал в Ричмонде и Пит Медоузе у типа фермеров, оказывалось что яйца косткины.Kate писал(а):Как и в Сейв он фуд - органик, фрирендж 6.5svt писал(а):а почем дюжина, если не секрет?Kate писал(а): Яйца - органик, free range у молошников.
- Kate
- Мудрая свинья
Молошников знаю не первый год, беру у них молоко, яйца из долины с фермы. Качество органических яиц хорошо сырыми на вкус проверять, если не стремно.mikei писал(а):Надо знать молошников. Я несколько раз покупал в Ричмонде и Пит Медоузе у типа фермеров, оказывалось что яйца косткины.Kate писал(а):Как и в Сейв он фуд - органик, фрирендж 6.5svt писал(а):а почем дюжина, если не секрет?Kate писал(а): Яйца - органик, free range у молошников.