не отвечаю сам по двум причинам: 1) не хочу (мне неприятен или вопрос, или вопрошающий); 2) не вижу необходимости (обо всём уже переговорили, отвечать смайликом - пошло). в случае неответа на мой вопрос делаю вывод, что либо я задал вопрос бестактный, либо бесмыссленный. короче, моя проблема...pashevich писал(а):Интересует, как вы поступаете в случае отсутствия ответа или, с другой стороны, если не отвечаете сами, то почему.
Читаете ли вы личные сообщения?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Читаете ли вы личные сообщения?
- Gadi
- Графоман
+1Waterbyte писал(а):не отвечаю сам по двум причинам: 1) не хочу (мне неприятен или вопрос, или вопрошающий); 2) не вижу необходимости (обо всём уже переговорили, отвечать смайликом - пошло). в случае неответа на мой вопрос делаю вывод, что либо я задал вопрос бестактный, либо бесмыссленный. короче, моя проблема...pashevich писал(а):Интересует, как вы поступаете в случае отсутствия ответа или, с другой стороны, если не отвечаете сами, то почему.
-
- Маньяк
Очень "зрело".Waterbyte писал(а):какой вопрос, такой и ответ... говорю ж - ваши проблемы, а не чьи-то ещё...deliasmith писал(а):Довольно shitty ответ,если меня спросят.
Если отношения формальные "нет, спасибо"-будет достаточно.
Если завязались какие -то персональные отношения, то все эти прятания, молчанки, переходы на другую сторону

очень "по-взрослому" все это выглядит.
Хотя , конечно , в вашем мире и не принято думать о чувствах других людей, требует усилий.

-
- Графоман
ну шо вы, на 900+ сообщ. оне ж задолбаюццо. предлагаю таким автомат поставить онли зоуз ов ю айм интрестед ин вил би контактед, ну шоб и волки и овцы...deliasmith писал(а): "нет, спасибо"-будет достаточно.

- akela
- Графоман
вы предлагаете установить такое правило?pashevich писал(а):Делиться этой проблемой не собираюсь, это даже не моя или чья-то там проблема, а отсутствие правил, регламентирующих такое поведение, того же этикета, проще говоря.
- Ripley
- Графоман
Вообще-то harassment is a criminal offense in Canada 
И, конечно же, доставать человека по всем каналам - это очень зрело, интеллигентно и этично

И, конечно же, доставать человека по всем каналам - это очень зрело, интеллигентно и этично

-
- Графоман
о май, так вокруг вас куча идиотов (типа тех 900 вотербайтовских), которых хлебом не корми дай кого-то похарасить незрело, неинтеллигентно и неэтично по всем каналам? тогда да, сочувствую

- Waterbyte
- Графоман
моих не замай, они не идиоты, я ж их оставил. кисета, вон, формулирует на своих тараканов посмотреть...svt писал(а):о май, так вокруг вас куча идиотов (типа тех 900 вотербайтовских), которых хлебом не корми дай кого-то похаррасить незрело, неинтеллигентно и неэтично по всем каналам? тогда да, сочувствую :oops: :wink:
- Ripley
- Графоман
Ну два точно есть (Ваши определения, правда, опять- таки до кучи в заметки о хамстве, этикете и прочем высоком таком
)
Заодно уточнила бы, а думают ли они о чувствах тех, кого донимают

Заодно уточнила бы, а думают ли они о чувствах тех, кого донимают

Последний раз редактировалось Ripley 04 дек 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей K-K
- Графоман
А я всегда спрашиваю об этом, когда спрашивают как пройти.Ripley писал(а):Заодно уточнила бы у навязчивых, а думают ли они о чувствах тех, кого донимают

- pashevich
- Завсегдатай
Правила поведения в данном случае должны сами сформироваться в обществе. Их нельзя прописать как ППД, ввести штрафные санкции за нарушение и тп. Даже, если указать такой пункт в правилах форума, соц. сети и тд, их все-равно никто не будет соблюдать, т.к. это неформальные правила и ответственности никакой. С появлением новых видов передачи сообщений и совершенствования средств связи количество ситуаций ухода от ответа будет только возрастать. Каждый человек будет все чаще рассматривать этот факт как вторжение в личное пространство или тот же harassment, еще и посадят потом ни за чтоakela писал(а):вы предлагаете установить такое правило?

Эти 900 накопились, скорее всего, с момента основания форума, а это уже 10 лет почти, т.е. около 100 в год или 2 сообщения в неделю. Не так уж и много, чтобы совсем заигнорить их навсегда.svt писал(а):так вокруг вас куча идиотов (типа тех 900 вотербайтовских)
- Waterbyte
- Графоман
я, наверное, плохо объяснил: те 900+ - это только те, что мне ценны чем-то (видимо, это тот эпистолярий, который зачем-то изучал виктор окунев, а там у меня адреса, телефоны, пароли, и явки, ну и плюс сплетни каморошные), остальные я поудалял. да, и я тут вовсе не с момента основания форума, а значительно позже... и, кстате, уход от ответа (типа там завыл матерно, и т.д.) не только не запрещаеццо правилами форума, а даже скорее поощряеццо, если вы их читали вдумчиво.
- Victor Okunev
- Маньяк
Кстати, а ты никогда не задумывался, о том, сколько мы тут всего выбалтываем личного на этих страницах? Штришок к штришку, получается полный портрет маслом с явками, паролями, историями болезни и велосипедными маршрутами. Я тут полистал, мне аж дурно стало. На мой LinkedIn профайл в день заходят по десятку неизвестных мне ванкуверских соотечественников. Откуда спрашивается? Нужно срочно менять ник на какую-нибудь водомерку, залегать на дно и только изредка покритиковывать русские магазины и рождественские песенки, чтобы слиться с окружающей средой.Waterbyte писал(а):...видимо, это тот эпистолярий, который зачем-то изучал виктор окунев
Последний раз редактировалось Victor Okunev 05 дек 2012, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
- Скрипка
- Графоман
Да ещё и с фотографиями как на паспорт...Victor Okunev писал(а):... сколько мы тут всего выбалтываем личного на этих страницах? Штришок к штришку, получается полный портрет маслом с явками, паролями, историями болезни и велосипедными маршрутами. Я тут полистал, мне аж дурно стало.

- Waterbyte
- Графоман
задумывалсо. и решил, что за эти годы я так и не нажил ничего, что можно было бы скрывать. посему болтать тут мона всё, что угодно. собссно, это была папакарлина идея - перезнакомить в реале тех, кто предпочитает обсчаццо в виртуале. и, ты знаешь, со всеми, с кем я познакомился, мне таки не впадлу теперь сидеть на одном поле. незаметно присоединяйтесь...Victor Okunev писал(а):Кстати, а ты никогда не задумывался, о том, сколько мы тут всего выбалтываем личного на этих страницах? Штришок к штришку, получается полный портрет маслом с явками, паролями, историями болезни и велосипедными маршрутами. Я тут полистал, мне аж дурно стало.Waterbyte писал(а):...видимо, это тот эпистолярий, который зачем-то изучал виктор окунев