Зимние праздники

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Зимние праздники

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Лично я все отмечаю - и Кристмас и НГ
невзирая на пост? или без холодца с шампанским? :)
А кто тебе сказал, что я настолько ярый?
т.е. ты православный по частям? здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали :mrgreen:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
т.е. ты православный по частям? здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали :mrgreen:
Каким частям? Православный - это тот, кто исповедует Символ Веры. А там про посты ничего не написано... и про рыбу тоже...
Newbie
Частый Гость

Сообщение Newbie »

у нас знакомые отмечают рождество ( называя его little Christmas) 25го с подарками для детей, ведь в Канаде же живем - надо чтить местные праздники. 31 декабря - новый год, с кучей подарков, шампанским и большим столом :) - свои традиции не забывать. А 7 января - праздничный ужин, рождество без подарков.
Sophie
Зритель

Сообщение Sophie »

Newbie писал(а):у нас знакомые отмечают рождество ( называя его little Christmas) 25го с подарками для детей, ведь в Канаде же живем - надо чтить местные праздники. 31 декабря - новый год, с кучей подарков, шампанским и большим столом :) - свои традиции не забывать. А 7 января - праздничный ужин, рождество без подарков.
Наверно так правильно. Оставлять 25.12 без внимания не получиться. Дети не поймут. Так что будет ужин и подарки. Так тому и быть. Хочется создать крепкие семейные традиции... Например, одна из них: мы украшаем дом к праздникам после парада Санта Клауса.
А какие у вас семейные традиции? И необязательно касательно зимних праздников
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Каким частям? Православный - это тот, кто исповедует Символ Веры. А там про посты ничего не написано... и про рыбу тоже...
Все там написано, вы просто невнимательны к деталям. :mrgreen2:
Рождественский пост предшествует празднику Рождества Христова и продолжается сорок дней. Он называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября - дня памяти святого апостола Филиппа. Этот пост установлен для того, чтобы мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и воздержанием. Правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, - такие же, что и в Петров пост. Понятно, что во время поста не благословляется мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и в дни великих святых, если они приходятся на вторник или четверг. Разумеется, для детей, старых и больных людей, беременных и кормящих женщин правила поста ослабляются.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Vlada писал(а):Разумеется, для детей, старых и больных людей, беременных и кормящих женщин правила поста ослабляются.
Влада, не подсказывайте отмазки :alco:
Ответить