"Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: "Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.
Надо ваще все на каксы переводить, все русские сайты предсказывают дальнейшее падения бакса и закрытие америки на ремонт..после 22 декабря..
-
- Маньяк
На всякий случай.Olli писал(а):... как и где правильно валюту менять в Ване?
Практически во всех магазинах BC можно расплачиваться американскими доллaрами. Я лично, с этим не заморачиваюсь.

- akela
- Графоман
Первый попавшийся. Ну или монетку бросьте. Они ж все одинаковые. Если б какой-то был существенно хуже других, он бы разорился через год-другой.Olli писал(а):А банк мне никто не посоветует, а то глянул троих- Скошия, ТД и Ройял Канада.
- levak
- Графоман
Мож вас встретить и провести ознакомительную экскусию по нашему мегаполисочку??
Но предупреждаю дабл деск красного автобуса у меня нет, просто красная машина(чтоб жене лехче было найти её!)..
Но предупреждаю дабл деск красного автобуса у меня нет, просто красная машина(чтоб жене лехче было найти её!)..
- Olli
- Пользователь
Большое спасибо за предложение, levak!levak писал(а):Мож вас встретить и провести ознакомительную экскусию по нашему мегаполисочку??
Давайте лучше не "встретить", а "встретиться"!
А то мы после 17 часов перелёта немного не в адеквате уже будем.
Зачем Вам в машине три озлобленных человека?

- Olli
- Пользователь
Большое спасибо ребята, что уделяли мне внимание и пытались помочьв нелёгком деле перемещения в Канаду всей семьёй!
Сейчас ещё раз перечитал все страницы всех своих тем, сделал выписки и распечатал. Очень много всего важного и нужного.
Я не успевал походу всех благодарить персонально, поэтому делаю это сейчас.
Как говорят в Сюррее "Мени сенькс фор ёр хельпь
"
С утра самолёт Питер-Хельс-Лондон-Ванкувер.
До встечи на просторах Бьютифул Бритиш Коламбии!
Сейчас ещё раз перечитал все страницы всех своих тем, сделал выписки и распечатал. Очень много всего важного и нужного.
Как говорят в Сюррее "Мени сенькс фор ёр хельпь

-
- Графоман
счастливого полета!Olli писал(а):Большое спасибо ребята, что уделяли мне внимание и пытались помочьв нелёгком деле перемещения в Канаду всей семьёй!
Как говорят в Сюррее "Мени сенькс фор ёр хельпь"
-
- Очарованный странник
+1+mamida писал(а):счастливого полета!Olli писал(а):Большое спасибо ребята, что уделяли мне внимание и пытались помочьв нелёгком деле перемещения в Канаду всей семьёй!
Как говорят в Сюррее "Мени сенькс фор ёр хельпь :) "
/... вот так когда-то и на канадавэй, канадеру пользительные советы давали... big2can, amstercat, breamly, жу-жу... помнятся такие ники... :)
- levak
- Графоман
Удачи вам!
Но я думаю что вопросы только начинаются, и на следующий неделе когда проспитесь, снова начнете клаву долбить..
И ваще с вас простава создателю форума,так что ждем вас в Steamworks Pub. Dec 28th, 2012 @ 6pm ...
Но я думаю что вопросы только начинаются, и на следующий неделе когда проспитесь, снова начнете клаву долбить..
И ваще с вас простава создателю форума,так что ждем вас в Steamworks Pub. Dec 28th, 2012 @ 6pm ...
-
- Частый Гость
Возможно, уже с опозданием. Но насчет отеля: Достаточно номеров с кухнями в даунтауне. Мы прибыли в октябре. Жили 10 дней в http://www.century-plaza.com/. Нашли через http://www.expedia.ca/ Там в деталях о номере нужно смотреть, есть ли кухня. Там же можно и забронировать сразу.
У нас в номере была вполне себе прилично оборудованная, с посудой и кастрюлями. По просьбе могут еще притащить утвари, если понадобится. Парковка для постояльцев там, кстати, тож не самая дорогая. Друзья к нам из Штатов приезжали в это время. Жили в соседнем отеле, а машину ставили у нас
P.S. С парковкой - это я что-то ляпнул... 17 CAD - это все-таки далеко не самая дешевая
У нас в номере была вполне себе прилично оборудованная, с посудой и кастрюлями. По просьбе могут еще притащить утвари, если понадобится. Парковка для постояльцев там, кстати, тож не самая дорогая. Друзья к нам из Штатов приезжали в это время. Жили в соседнем отеле, а машину ставили у нас

P.S. С парковкой - это я что-то ляпнул... 17 CAD - это все-таки далеко не самая дешевая

- Гусар в отставке
- Графоман
В Канаде всего лишь пять крупных банков - все входят в первые 10-15 по Северной Америке. Кроме перечисленных, ещё имеются Bank of Montreal и Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC).Olli писал(а):А банк мне никто не посоветует, а то глянул троих- Скошия, ТД и Ройял Канада.
Все трое студентов акцептуют, у всех троих условия похожи и все трое вроде как кредитки согласны выдавать с кэшбеком и офисы рядом у всех.
Чего делать то? По дизайну кредиток выбирать?
Или у кого то своё мнение на этот счёт есть? Может там ещё какие то важные фаторы есть, о которых я не знаю... поборы всякие дополнительные... будущие бенефиты... удобство интернет-банка... ещё что то...
Я тут не надоел всем со своим разнообразием вопросов?
Потерпите ещё чуток- в понедельник прилечу и уймусь... возможно...
Также присутствуют так называемые кредитные союзы. От банков они отличаются тем, что в случе дефолта они гарантируют сохранность меньшей суммы по вкладу. Скажем, банки гарантируют $120К, a кредитные союзы $60К - цифры условные, но порядок величин примерно такой. Зато в кредитных союзах ниже плата за услуги. За редкими исключениями, за поддержание счёта в канадских финансовых учреждениях взымается плата несколько доларов в месяц.
И ещё одна особенность Канады - в отличие от российских и американских дебетных карточек, канадские карточки нельзя использовать в платёжных системах VISA и MasterCard и на них не указано имя владельца. Что вызывает определённое неудобство. То есть надо отдельно обзаводиться кредитной карточкой, чтобы делать платежи, скажем, через Интернет.
- Гусар в отставке
- Графоман
Гусар в отставке писал(а):В Канаде всего лишь пять крупных банков - все входят в первые 10-15 по Северной Америке. Кроме перечисленных, ещё имеются Bank of Montreal и Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC).Olli писал(а):А банк мне никто не посоветует, а то глянул троих- Скошия, ТД и Ройял Канада.
Все трое студентов акцептуют, у всех троих условия похожи и все трое вроде как кредитки согласны выдавать с кэшбеком и офисы рядом у всех.
Чего делать то? По дизайну кредиток выбирать?
Или у кого то своё мнение на этот счёт есть? Может там ещё какие то важные фаторы есть, о которых я не знаю... поборы всякие дополнительные... будущие бенефиты... удобство интернет-банка... ещё что то...
Я тут не надоел всем со своим разнообразием вопросов?
Потерпите ещё чуток- в понедельник прилечу и уймусь... возможно...
Также присутствуют так называемые кредитные союзы. От банков они отличаются тем, что в случе дефолта они гарантируют сохранность меньшей суммы по вкладу. Скажем, банки гарантируют $120К, a кредитные союзы $60К - цифры условные, но порядок величин примерно такой. Зато в кредитных союзах ниже плата за услуги. За редкими исключениями, за поддержание счёта в канадских финансовых учреждениях взымается плата несколько доларов в месяц.
И ещё одна особенность Канады - в отличие от российских и американских дебетных карточек, канадские дебетныe карточки нельзя использовать в платёжных системах VISA и MasterCard и на них не указано имя владельца. Что вызывает определённое неудобство. То есть надо отдельно обзаводиться кредитной карточкой, чтобы делать платежи, скажем, через Интернет.
- levak
- Графоман
TD гарантирует только 80 штук...в случе дефолта они гарантируют сохранность меньшей суммы по вкладу. Скажем, банки гарантируют $120К, a кредитные союзы $60К - цифры условные,
- Victor Okunev
- Маньяк
TD дает "дебетную" карточку, которую можно использовать в "платежной системе" VISA...Гусар в отставке писал(а):в отличие от российских и американских дебетных карточек, канадские дебетныe карточки нельзя использовать в платёжных системах VISA и MasterCard и на них не указано имя владельца.
Последний раз редактировалось Victor Okunev 09 дек 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
- lavep
- Маньяк
если 17 в день, то не очень дорого для даунтауна