Может ли ношение очков вызвать косоглазие?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Re: Может ли ношение очков вызвать косоглазие?

Сообщение Victoria »

Victor Okunev писал(а):Виновата коллега, что сидит справа, поскольку носит слишком свободную кофточку ;)
обтягивающую? вы хотели сказать? :)
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Stinger писал(а):
mikei писал(а):
Гусар в отставке писал(а):
mikei писал(а):Вот это делать http://en.wikipedia.org/wiki/Bates_method
Очки вызывают не только косоглазие, но и другие расстройства ума.
Над вашим "другие расстройства ума" я хорошенько подумаю в эти выходные дни.
Спасибо.
Это не была шутка кстати. Также как таблетки лечат методом разрушения, также точно и очки устроены.
Но в позитивном смысле, ношение очков может улучшать нестандартное мышление :)
Это как?

Косогласные очки вызывают Косогласие ума.
Так что ли?

Или наоборот???

нет ничего плохого в народной медицине, в том числе и во всяких упражнениях для глаз.

Что касается как корректировать зрение.

- Есть же определенная физиология глаза и оптика зрения
и надо знать и учитывать ее, следовать определенной оптической технологии, даже если она еще не совершенна.

Это как по технологии ... :

- Одна женщина может родить за 9 месяцев,

а 9 женщин за месяц ... ну никак.

..... сколько ни упражняйся.
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Гусар в отставке писал(а):
Alesanda писал(а):Что случилось с формумом, почему никто не спросил, сколько было выпито? Приходится самой спрашивать.
Вопрос сформулирован правильно. Потому что выпито было немало. То есть столько, сколько обычно. Надо проанализировать.

И всё-таки двоение изображений - это не астигматизм. Потому что астигматизм - это свойство одного глаза, а не пары. У меня имеется небольшой астигматизм в правом глазу. То есть, если глядя на звёзды, ладонью закрыть левый глаз, то я вижу звёзды в форме слегка вытянутых эллипсов. Убрав руку, я вижу пары звёзд, раздвинутые примерно на 1/10 градуса, причём почти в вертикальном направлении. То есть оптические оси глаз не хотят становиться параллельно.

Вероятно, это результат продолжительной работы за компьютером. Для меня компьютер - это окно в мир, я за ним провожу большую часть дня. Без него жить скучно.

Завтра пойду на приём к глазному доктору и сравню его рекомендации с тем, что тут предлагает Кот Учёный. Похоже, что Кот - отличный эксперт, но он слишком далеко находится, чтобы видеть мои глаза и дать более конкретный совет.

А впрочем, Кот почти правильмо угадал мою проблему. У меня глаза действительно разные: один правый, другой - левый. :)

На правом +4.5Д, а на левом +2.0Д. Может быть, когда я нахожусь в темноте, да ещё без очков, это и есть причина "косоглазого" зрения?

похоже кто то уже окосел. Сбил и смылся

Family members of one of two women injured by a hit-and-run driver in a South Surrey crosswalk Monday night are appealing to the person responsible to come forward.

(Peace Arch news))
Ответить