cнова про telus vs shaw

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bazilio
Маньяк

cнова про telus vs shaw

Сообщение bazilio »

пришёл дядечка сегодня из телуса и стал активно убеждать меня к ним перебираться. предлагает 10 баксов за телефон и 10 баксов за 15мегабитов в секунду тырнет вроде через оптик. без контракта помесячно. оставил даже котракт который осталось только подписать. а я с шо подписан и плачУ 70 баксиков за 7 (но скорость обычно около 10) мегабитов в сек тырнет и телефон. Как и все порядочные люди позвонил скорее в шо и говорю-так и так, что вы мне предложите чтоб я с вами продолжал оставаться. ну они посетовали на трудности жизни, что мол телас не гарантирует эти 15 мегабитов ну и все такое и предложили мне за нынешнюю цены что я плачУ увеличить скорость до 20 и к телефону добавить бесплатные разговоры по канаде и америке.
Что скажет просвещённая публика по всему выше настуканному? телас или всё же шо?
Кабель не хочу хотя от теласа теже 10 за бэйссик ТV.
simon
Графоман

Re: cнова про telus vs shaw

Сообщение simon »

20 дол за тел и тырнет на полгода очень неплохо (против 70 долл у Шо), а потом можно перейти на МэджикДжек или другой Войп (т.к. регулярная цена за тел. задрана у всех местных провайдеров, а у Теласа больше всех)
15 мбс не будет, но 13-14 без проблем, и раутер у них понадежнее для вайрлесс.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

На твоём месте Я бы взял только интернет- кто дешевле предложит.
Телефон- Nettalk; ТВ- как сейчас, ничего не меняй :)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Мне год назад при покупке нового компа бесплатно Телус полагался в течение трех месяцев. А у меня Шо. Решила попробовать (после трех бесплатных месяцев с Телусом получалось бы на 10 баксов дешевле). Так какое-то время у меня были оба. Никаких нареканий ни на того, ни на другого. Оба шустрили, вай-фай на гора выдавали. Но у меня на Шо емейл, лень было предпринимать какие-то действия в связи с этим. Плюс Шо пошли на какие-то уступки в связи с этим (уже не помню на какие), а Телус через какое-то время на 5 баксов повысил оплату за интернет, так что все равно то на примерно вышло бы.

А если у вас на Шо ничего не завязано, почему бы не поменять на это Теласовское предложение. Контракта нет, не понравится - вернетесь к Шо в качестве "нового" пользователя, ещё и воспользуетесь их скидочками. Единственное неудобство: Шо при отключении требует, чтобы все их железо было доставлено вами в их офис.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bedi писал(а):Я бы взял только интернет- кто дешевле предложит.
+1, только не кто дешевле, а кто быстрее (не заявленный, а без дураков, по месту, ибо). для того же меджика, к примеру, аплоад немаленький нужен. ну и аще...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

bazilio писал(а):пришёл дядечка сегодня из телуса и стал активно убеждать меня к ним перебираться. предлагает 10 баксов за телефон и 10 баксов за 15мегабитов в секунду тырнет вроде через оптик. без контракта помесячно. оставил даже котракт который осталось только подписать. а я с шо подписан и плачУ 70 баксиков за 7 (но скорость обычно около 10) мегабитов в сек тырнет и телефон. Как и все порядочные люди позвонил скорее в шо и говорю-так и так, что вы мне предложите чтоб я с вами продолжал оставаться. ну они посетовали на трудности жизни, что мол телас не гарантирует эти 15 мегабитов ну и все такое и предложили мне за нынешнюю цены что я плачУ увеличить скорость до 20 и к телефону добавить бесплатные разговоры по канаде и америке.
Что скажет просвещённая публика по всему выше настуканному? телас или всё же шо?
Кабель не хочу хотя от теласа теже 10 за бэйссик ТV.
я тоже этого дядечку хочу!!!! Он телефончик свой не оставил? Подкинте если есть плиз.

ЗЫ: Ко мне такой же дядечка в прошлом году приходи, так же заманил на телас - 30 баксов за 3 сервиса на год. Теперь вот год заканчивается, а я дядечкин телефон потеряла... :(
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

а я с шо подписан и плачУ 70 баксиков за 7 (но скорость обычно около 10) мегабитов
вообще-то за 70 Шо дает 50 мегабитный пакет
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):вообще-то за 70 Шо дает 50 мегабитный пакет
за 75. но это только тырнет, без пакетов. если ещё с телефоном и телевизором - то за 70 даёт тырнет 10 и только на 6 месяцев. ты где такие цыфры дыбаешь?
BM
Графоман

Сообщение BM »

lavep писал(а):
а я с шо подписан и плачУ 70 баксиков за 7 (но скорость обычно около 10) мегабитов
вообще-то за 70 Шо дает 50 мегабитный пакет
Телас тоже дает 50 за 70 долларов. (не во всех зонах)
А 50 от Що фактически может оказаться 20-30..
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

телефончик дядички подкину вечером сегодня.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Мне в свое время надоело прыгать между Теласом и Шо в поисках лучших контрактов и я в конце концов выбрал такой вариант
Интернет $50 (No term contract, unlimited downloads, up to 25 Mbps, upload speed of up to 2 Mbps)
http://www.distributel.ca/
Телефон $3.99 (free Canadian calling, voicemail, Caller-ID и еще куча примочек)
http://ca.ooma.com/
Вопрос с телевиденьем решился сам собой с установкой HDTV антены на крышу. Телевизор мы все равно почти не смотрим.
Samadin
Пользователь

Сообщение Samadin »

Mr. Trump как вам этот провайдер? у них модемы продаются и в лиз, как лучше ? какая связь? интернет отключают по тех причинам? часто? там написано что за скорость они не отвечают-допустим по вечерам канал загружен: скорость сильно падает?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Samadin писал(а):Mr. Trump как вам этот провайдер? у них модемы продаются и в лиз, как лучше ? какая связь? интернет отключают по тех причинам? часто? там написано что за скорость они не отвечают-допустим по вечерам канал загружен: скорость сильно падает?
Я тоже с Дистрибутелем. Насколько я понимаю, Дистрибутель (по крайней мере в Ванкувере) просто перепродаёт Shaw-шный траффик. Поэтому качество и бесперебойность связи будет таким же как у Шо.

Модем можно или рентовать $4/month, или купить $55. Если не планируется от них раньше чем через год убегать, то выгоднее купить.
Samadin
Пользователь

Сообщение Samadin »

Спасибо! вот думаем с Shaw уйти-нужен быстрый хороший интернет, телек и телефон-не нужны , с Shaw выходит както дорого 100$+ в месяц (инет+ тв)но на новом месте жительства-можно ставить тарелку на балкон(чего нельзя было делать тут, в рентовке)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Mr. Trump писал(а): Вопрос с телевиденьем решился сам собой с установкой HDTV антены на крышу. Телевизор мы все равно почти не смотрим.
Трамп, а можно несколько слов об этой HDTV антене, сорри если уже обсуждалось... она сама по себе, провайдер не нужен? бесплатный прием платных каналов?
Ответить