Как вы решаете проблему сухости воздуха в квартирах

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
mikei
Графоман

Re: Как вы решаете проблему сухости воздуха в квартирах

Сообщение mikei »

BM писал(а):
mikei писал(а):[quot
А увлажнитель какой болезни способствует? Что после него будут втюхивать?
Ты выдохни, а то не отпустит..
Если у тебя жир прет из всех пор, то большая часть населения страдает..
Воздух сушит сильно..
Спасибо за откровение. Теперь я понял почему мне всегда так хорошо в пустыне и на пляже. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):
Ляля писал(а):Кстати, а здесь можно пить воду прямо из под крана?
Говорят что можно, но вода лично мне пахнет хлоркой. Пахнет мало, но у меня очень (очень-очень) чувствительное обоняние, поэтому я пользуюсь фильтром Брита, это что бы от паранои избавится, в принципе если просто налить воду и дать ей постоять, хлорка выветривается - это я вычислила по воде которую для поливки цветов наливаю в разные банки и лейки сразу много и они стоят, через какое-то время хлоркой больше не пахнет.

по поводу мыть волосы шампунем, попробуйте найти мягкий детский шампунь, они сушат гораздо меньше.
Пахнет хлоркой. По сравнению с Москвой не пахнет :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а):
Kiseta писал(а):
Ляля писал(а):Кстати, а здесь можно пить воду прямо из под крана?
Говорят что можно, но вода лично мне пахнет хлоркой. Пахнет мало, но у меня очень (очень-очень) чувствительное обоняние, поэтому я пользуюсь фильтром Брита, это что бы от паранои избавится, в принципе если просто налить воду и дать ей постоять, хлорка выветривается - это я вычислила по воде которую для поливки цветов наливаю в разные банки и лейки сразу много и они стоят, через какое-то время хлоркой больше не пахнет.

по поводу мыть волосы шампунем, попробуйте найти мягкий детский шампунь, они сушат гораздо меньше.
Пахнет хлоркой. По сравнению с Москвой не пахнет :)
Идете вы... в бухгалтерию :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

У нас central humidifier. Как только мы его установили, так сразу стало легче жить. На нем можно выставить разный уровень влажности. Летом мы его отключаем, вообще, и меняем в нем фильтр раз в полгода.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Так у вас вдали,далеко вдали от океана должен быть сухой воздух..
А у нас на острове сплошная влажность...

От сухого воздуха развиваются бронхит, астма, аллергия!
"Сахара" в квартире приводит к различным болезням

В наших квартирах включили центральное отопление. И хотя в народе говорят, что жар костей не ломит, излишне горячие батареи наносят серьезный вред здоровью. Какими недугами грозит сухой воздух в доме, рассказал кандидат медицинских наук, отоларинголог одной из частных больниц Калининграда Виктор Тихонов.
Влажность воздуха для нормального дыхания должна составлять около 60-80%. Этот параметр можно измерить с помощью специального прибора - гигрометра.
http://strana.klops.ru/news/Zdorove/339 ... ergij.html

Даже дружбана нашего Горького посылали лечится на остров Капри...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Т
Влажность воздуха для нормального дыхания должна составлять около 60-80%. Этот параметр можно измерить с помощью специального прибора - гигрометра.
Хочешь сказать я пресмыкающееся животное, да? Меня такая влажность убъет. Видел как кактусы падают на бок от дождя?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Влажность воздуха для нормального дыхания должна составлять около 60-80%.
при 80% окна запотевают, потом заморочаешьсо чёрную гниль с рам отчищать, а то грибами дышать тоже не бох весть как полезно. выше 75% - это уже экстрим, не всякая лягушка выдержит. а меньше 55% - весь нос какашками закладывает. опять дискомфорт... дохлые мы, человеки, существа всё-таки...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Народ бабло отстегивает чтоб грибами дышать, а тут на всем готовом...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Народ бабло отстегивает чтоб грибами дышать, а тут на всем готовом...
Так и грибами надо дышать сухими. Или ты мухоморы ешь прямо с грядки?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Так и грибами надо дышать сухими.
маэстро, тут ваш выход. меня вообще учили, что их надо есть. вот и скрипка в теме про оверлок сказала, что прямая кишка хорошо темперирована. я теперь сомневаюсь в том, что мои родители целесообразно потратили деньги на мою музыкальную школу...
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Интересно, как в который раз, люди, которые не знают или крепко заблуждаются, громче всех отстаивают свою точку зрения, точнее заблуждения...

напоминает, что вода закипает при 100, а 90 это влажность зимой в Ванкувере или это прямой угол :) ?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
levak писал(а):Влажность воздуха для нормального дыхания должна составлять около 60-80%.
при 80% окна запотевают, потом заморочаешьсо чёрную гниль с рам отчищать, а то грибами дышать тоже не бох весть как полезно. выше 75% - это уже экстрим, не всякая лягушка выдержит. а меньше 55% - весь нос какашками закладывает. опять дискомфорт... дохлые мы, человеки, существа всё-таки...
Нужно заменить окна на более правильные, чтобы росли те грибы которые надо или не росли те которые не надо. :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Kiseta писал(а):
Waterbyte писал(а):
Kiseta писал(а):проветривать влажными воздухом с улицы?
это на влажность воздуха в комнате мало влияет. физику надо было учить, а не космологию :)
Изображение
Ещё неизвестно, не прогуливал ли кое-кто сам физику ;)

зы: когда зимой совсем сухой воздух я только в ванной и спасаюсь :(
Ляля
Частый Гость

Сообщение Ляля »

Ну вроде все нормально, обошлись стандартными предложенными методами - хьюмидифаер, открытые окна, прикрученное отопление. Работает. :))

По поводу шампуней - выяснилось что те бренды которыми я пользовалась в украине тут мне просто не подходят, смена шампуня решила проблему. Даже в салоне мне сказала парикмахер, она из восточной европы, что качество этих продуктов тут другое.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

У меня то же самое, еле еле прочесываю волосы после душа, тоже раньше такого не было, прямо боюсь мыть голову))))
Кондиционером для волос после мытья шампунем воспользоваться не хотите?

По сабжу темы - ничего, кроме еще одного увлажнителя тут не придумать, ну, и конечно, не надо гнать температуру в квартире до "привычных на родине" "+24С градуса "самое то". Нормальные люди в такой тепереатуре не выживут, только "недавно понаехавшим" это нормально. Снизьте темперетуру до 20С МАКСИМУМ, наденьте носки, если вам холодно, и свитерок- ЭТО нормально, а не ходить зимой по квартире в тапках на босу ногу и хлопчатобумажном халате на голое тело. :D ЗИМА- она предполагает и дома одеться потеплее, чем "на босу ногу".

И да, крем увлажняющий. Я тут в своем BC Interiors так и живу- "вечно с кремом", зимой и летом. Летом на улице 17% влажности, да и зимой не многим легче: ветер задует и все, кожа на ногах от сухости аж болеть начинает, если кремом забыть помазаться.
Ответить