Про линкедин

Поиск и предложения по работе.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Про линкедин

Сообщение nonn »

Может вы ещё и Пашевича знаете?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

nonn писал(а):Может вы ещё и Пашевича знаете?
это который личные сообщения не читает?
кто ж его теперь не знает?
(вот так рождаются легенды :))
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Yury писал(а):
nonn писал(а):Может вы ещё и Пашевича знаете?
это который личные сообщения не читает?
кто ж его теперь не знает?
(вот так рождаются легенды :))
Вот что значит мелочи. Вроде бы сказал всё тоже самое, зато всё сразу понятно. :)
magda
Маньяк

Сообщение magda »

По линкдине и меня нашли и пригласили на работу и мужа моего. Контакты безусловно нужны. А вот менять на ищу работу не советую. Просто надо контактиться с рекрутерами в интересующей области. Замечательный нетворк, особенно люблю группы разные, много полезного можно почерпнуть, а вот подозрение, что они как-то сканируют емайл есть. Т.к. выскакивают совершенно неожиданные люди в разделе : знаете ли вы такого-то человека... Только по емайлу я с некоторыми общалась и никаких общих связей нет... странно это...
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

magda писал(а):По линкдине и меня нашли и пригласили на работу и мужа моего. Контакты безусловно нужны. А вот менять на ищу работу не советую. Просто надо контактиться с рекрутерами в интересующей области. Замечательный нетворк, особенно люблю группы разные, много полезного можно почерпнуть, а вот подозрение, что они как-то сканируют емайл есть. Т.к. выскакивают совершенно неожиданные люди в разделе : знаете ли вы такого-то человека... Только по емайлу я с некоторыми общалась и никаких общих связей нет... странно это...
я тоже в разные группы записался... там у людей вопросы смешные, например "объясните пожалуйста как работает трансформатор, реле, течет ток, и тд и тп" Казалось бы, возьми да почитай, епрст. Рекрутеры тоже пишут иногда, всем отвечаю, не знаю может зря. Канадцы/американцы частенько не отвечают на имейлы, а также редко здороваются.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):
Vlada писал(а):Если у человека нет линкд-ин акаунта, это подозрительно. Если что, личные наблюдения подтвердились.
у меня нету. в чем вы меня подозреваете? :D
По-моему это прежде всего говорит о нормальной независимости человека от социальной сети (нормальная это выше среднего, потому что у всех занижена)
А если человека нет еще и на фэйсбуке, то может он даже талант. А то я там недавно даже Быбера видел.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Vlada писал(а):Если у человека нет линкд-ин акаунта, это подозрительно. Если что, личные наблюдения подтвердились.
Тоже хотелось бы узнать, если можно, что именно подозревалось и какие личные наблюдения подтвердились.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Alesanda писал(а):
Тоже хотелось бы узнать, если можно, что именно подозревалось и какие личные наблюдения подтвердились.
что он тайно посещает синагогу
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alesanda писал(а):
ну ясен пень - "пресловутый канадский экспириенс", резюме оно все стерпит, а вот паблик профайл не всегда, город у нас маленький, тесный...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Linkedin недавно усилил дизайн. Очень мне нравится.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

По-моему это прежде всего говорит о нормальной независимости человека от социальной сети (нормальная это выше среднего, потому что у всех занижена)
Ну, линкдин -забавный сайт, и, наверно, там можно со временем создать себе нетворк, только вот, мохнатость должна быть повышаная, тьфу т.е. - зависимость от соц.сетей должна быть повышеная, там надо дни и ночи проводить, чтобы что-то создать себе полезное.
А если человека нет еще и на фэйсбуке, то может он даже талант
Это-я. Был профайл на фэйсбуке, создала как-то, поддалась общей панике :D , а потом как посмотрела на этот душевный стриптиз там, и срочно удалила к чертям. Не знаю, талант ли я (и в чем? :)), но то что не "эксгибиционистка" - это уж точно. :lol:
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

зависимость от соц.сетей должна быть повышеная, там надо дни и ночи проводить, чтобы что-то создать себе полезное.
глупости. Просто коннектитесь с людими, с которыми встречаетесь в реале, с рекрутерами, которые на вас выходят, с людьми разделяющими ваши интересы и состоящими в тех же группах, составьте актуальный список ваших реальных скилов и заполните профиль хотя бы за последние лет 5-7 вашей проф деятельности. Никакой мохнатости не надо, что бы построить достойный нетворк, и сидеть на линкедине сутками тоже нет необходимости. Нетвок создаст себя сам в течении пары лет, если раз-два раза в месяц заходить на сайт, просматривать свой инбокс да почитывать периодически дайжесты дискуссий в ваших группах (причем самому отвечать не обязательно, хоть и не навредит)
magda
Маньяк

Сообщение magda »

На все 100% согласна с предыдущим оратором (lavepom). Линкдин, если правильно им пользоваться - исключительно полезный нетворк. Можно сказать - второй после Каморки... :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

magda писал(а):Линкдин, если правильно им пользоваться - исключительно полезный нетворк. Можно сказать - второй после Каморки... :)
интересно, что ни тот, ни другой ни разу не помог мне при поисках работы. а у меня их было много :)

наверное, я неправильно ими пользуюсь. научите пользоваться каморкой, а?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Waterbyte писал(а):
magda писал(а):Линкдин, если правильно им пользоваться - исключительно полезный нетворк. Можно сказать - второй после Каморки... :)
интересно, что ни тот, ни другой ни разу не помог мне при поисках работы. а у меня их было много :)

наверное, я неправильно ими пользуюсь. научите пользоваться каморкой, а?
Каморка - не для поиска работы, каморка - для выпуска пара, что не менее важно... :blah:
Ответить