solder/desolder
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
solder/desolder
Нужно провести следующую операцию: отпаять FLASH микросхемку в планарном корпусе, вычитать, и вернуть "де було".
Проблема в том, что микросхемки в таких корпусах мне перепаивать не доводилось. Может есть какой-то девайс который бы максимально облегчил процедуру?
Что посоветуете?
Проблема в том, что микросхемки в таких корпусах мне перепаивать не доводилось. Может есть какой-то девайс который бы максимально облегчил процедуру?
Что посоветуете?
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
- CdR
- Графоман
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Re: solder/desolder
CdR писал(а):Нужно провести следующую операцию: отпаять FLASH микросхемку в планарном корпусе, вычитать, и вернуть "де було".
Что посоветуете?
Решили проблему ? Если нет - напишите в приват.
- CdR
- Графоман
Спасибо. Уже в процессе.Alexander писал(а):Решили проблему ? Если нет - напишите в приват.

-
- Маньяк
CdR писал(а):Спасибо. Уже в процессе.Alexander писал(а):Решили проблему ? Если нет - напишите в приват.
Удачи - это дело кропотливое, напишите позже,
как прошла "операция по пересадке".

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну эту мелкосхему как раз перепаять пис оф кейкAlexander писал(а): Удачи - это дело кропотливое, напишите позже,
как прошла "операция по пересадке".

-
- Маньяк
Так им же не просто перепаять, т.е заменить старую (допуская ее повреждение при демонтаже) на новую: им надо ее снять без повреждений, прочитать вроде, и снова вернуть на свое же место.Vims писал(а):ну эту мелкосхему как раз перепаять пис оф кейкAlexander писал(а): Удачи - это дело кропотливое, напишите позже,
как прошла "операция по пересадке".она сино удобная для этого. Вот когда с 4 сторон там да, надо поработать. У Команданте тем более все на пару у них там этим мелкосхем как гуталина
В промышленном производстве для этого существуют специальные "десолдеринг мэшинс", а если на дому, то повозиться надо все же ...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да точно, интересно Хто читать будет?? Мне вже любопытно стало.Alexander писал(а):Так им же не просто перепаять, т.е заменить старую (допуская ее повреждение при демонтаже) на новую: им надо ее снять без повреждений, прочитать вроде, и снова вернуть на свое же место.
В промышленном производстве для этого существуют специальные "десолдеринг мэшинс", а если на дому, то повозиться надо все же ...

- CdR
- Графоман
Положим вычитать у меня есть чем. Вот дядька El Comandante отпаяет....Vims писал(а):да точно, интересно Хто читать будет?? Мне вже любопытно стало.

-
- Маньяк
Вимс, Вы меня просто опередили малость, мне тоже действительно ОЧЕНЬ интересно как прочитать можно будет.Vims писал(а):да точно, интересно Хто читать будет?? Мне вже любопытно стало.Alexander писал(а):Так им же не просто перепаять, т.е заменить старую (допуская ее повреждение при демонтаже) на новую: им надо ее снять без повреждений, прочитать вроде, и снова вернуть на свое же место.
Может СдР поделится опытом ?

-
- Маньяк
Так ведь и к пинам ИС надо прицепиться физически (и аккуратно ! ) для чтения. Т. е. переходник -адаптер нужен какой -то ...CdR писал(а):Положим вычитать у меня есть чем. Вот дядька El Comandante отпаяет....Vims писал(а):да точно, интересно Хто читать будет?? Мне вже любопытно стало.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ну если быть точно то дядька это яCdR писал(а):Положим вычитать у меня есть чем. Вот дядька El Comandante отпаяет....Vims писал(а):да точно, интересно Хто читать будет?? Мне вже любопытно стало.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
вот потому я сказал что интересно, как на нее цепляться. ?? Дивайс должен быть.Alexander писал(а): Так ведь и к пинам ИС надо прицепиться физически (и аккуратно ! ) для чтения. Т. е. переходник -адаптер нужен какой -то ...