[ОПРОС] Оружие - 3

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Говоря о моих навыках стрельбы из пистолета, я могу сказать, что:

Опрос закончился 24 дек 2012, 10:10

я хороший стрелок
16
33%
я посредственный стрелок
9
19%
я неважный стрелок
8
17%
не могу ничего сказать - никогда не держал в руках пистолет
15
31%

Всего голосов: 48

Fedor P.
Маньяк

Re: [ОПРОС] Оружие - 3

Сообщение Fedor P. »

Есть такие примеры и есть другие. Ничего не однозначно.
Помню теракт несколько лет назад в Яффо (кто не знает пригород Тель-Авива).
Араб бежал по улице и всех встречных пытался резать огромным тесаком. Понятно шум, крики, заварушка. Напал на пару, парня с девушкой. Завязалась драка, полоснул парня, тот скончался от потери крови. Брат парня сказал в интервью, что погибший всегда ходил с пистолетом, но именно в этот вечер решил оставить его дома. Вроде на свидание пошёл. И вот оно как.

Есть две хорошие поговорки по поводу оружия.

1. Ты постоянно испытываешь неудобства таская пистолет, чтобы единственный раз он спас тебе жизнь.
2. И по поводу самообороны , полиции , суда и тому подобное.

Пусть лучше меня судят двенадцать, чем несут шестеро.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Fedor P. писал(а):...Ты постоянно испытываешь неудобства таская пистолет, чтобы единственный раз он спас тебе жизнь...
По-моему, история не знает еще примера, когда вооруженный гражданский, оказавшийся рядом случайно, предотвратил массовое убийство.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Ты думаешь все эти массовые убийства совершенны суровыми, обстрелянными бойцами, не раз бывавшими в перестрелках? Или они совершенны психически нездоровыми, неуравновешенными личностями. Кто знает как бы они себя повели если бы услышали свист пули над ушами? Вступили бы в бой или убежали или застрелились бы как последний убийца при приближении полиции. Один чеченский парнишка от Брайверика камнями откидался на острове, а сам Брайвик поднял лапы кверху при первом появлении полиции. Почему они в конце стреляются, а не устраивают перестрелку с полицейскими? Патронов у них находят полно, никто до последнего не отстреливается.
По школе за детками гонятся они герои, а если бы услышали хотя бы пальбу в потолок в соседнем классе ?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Игорь Николаевич писал(а):
Fedor P. писал(а):...Ты постоянно испытываешь неудобства таская пистолет, чтобы единственный раз он спас тебе жизнь...
По-моему, история не знает еще примера, когда вооруженный гражданский, оказавшийся рядом случайно, предотвратил массовое убийство.
Потому что это и не может попасть в историю. В историю попадают совершённые массовые убийства, а не предотвращённые.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fedor P. писал(а):Ты думаешь все эти массовые убийства совершенны суровыми, обстрелянными бойцами, не раз бывавшими в перестрелках? Или они совершенны психически нездоровыми, неуравновешенными личностями. Кто знает как бы они себя повели если бы услышали свист пули над ушами? Вступили бы в бой или убежали или застрелились бы как последний убийца при приближении полиции.
Да, психи/психопады, но не дебилы. Застрелиться - это вполне себе осмысленный поступок.
Убежать вряд ли реально. Вступили в бой? О чем вы? Полиция здесь не ходит в атаку! Даже если жизни заложников что-то угрожает - жизнь квалифицированного и тренированного полицейского намного важнее, чем простого гражданина. Закидают свето-шумовыми или газовыми гранатами, повяжут, суд, пожизненное или электротабуретка - ну и нафига ему такие заморочки? Застрелиться - самое то.
Fedor P. писал(а): Один чеченский парнишка от Брайверика камнями откидался на острове, а сам Брайвик поднял лапы кверху при первом появлении полиции.
Брейвику было некогда, потому и не стал тратить время.
Сначала я подумал, что он обычный псих, а когда узнал, что макс. 21 год дают, то поразился - насколько точно и четко Брейвик все расчитал. Брейвик не псих, он идейный. Он не собирался умирать ни в коем случае - поэтому поднял лапы кверху - его никто не застрелил, ведь это же незаконно! (Как думаете, что бы было в России?) Его судили и посадили в трехкомнатную квартиру со всеми удобствами. Сейчас он пишет "Майн кампф", а когда выйдет - будет и дальше работать на своей ниве.
Fedor P. писал(а): Почему они в конце стреляются, а не устраивают перестрелку с полицейскими? Патронов у них находят полно, никто до последнего не отстреливается.
Эгейн, полиция здесь не ведет бои - с кем перестреливаться? См. выше.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Во много ты прав, но что было бы если у бы у кого-то нашёлся ствол и он просто стал бы стрелять в сторону убийцы? Неприцельно, беспокоящий огонь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fedor P. писал(а):Во много ты прав, но что было бы если у бы у кого-то нашёлся ствол и он просто стал бы стрелять в сторону убийцы? Неприцельно, беспокоящий огонь.
Честно? Было бы еще больше жертв... Этот кто-то еще бы подстрелил разбегающихся от убийцы школьников - учителя не часто хорошие стрелки. Я учился в школе (в вечерней) - по ходу занятий я видел всего двух учителей - мужиков и десяток женщин.
Я служил в армии, я на "пятерку" стреляю из автомата и винтовки, но я ответил - я неважный стрелок из пистолета. Я стрелял всего один раз - на офицерских сборах - 3 патрона. Чтобы как-то побеспокоить убийцу и никого не убить самому, надо серьезно тренироваться.
А теперь контрольный вопрос: как родители и родительский комитет отреагируют на учителя, который всегда в школе с пистолетом и хорошо стреляет :roll:
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Stanislav писал(а):
Fedor P. писал(а):Во много ты прав, но что было бы если у бы у кого-то нашёлся ствол и он просто стал бы стрелять в сторону убийцы? Неприцельно, беспокоящий огонь.
Честно? Было бы еще больше жертв... Этот кто-то еще бы подстрелил разбегающихся от убийцы школьников - учителя не часто хорошие стрелки. Я учился в школе (в вечерней) - по ходу занятий я видел всего двух учителей - мужиков и десяток женщин.
Я служил в армии, я на "пятерку" стреляю из автомата и винтовки, но я ответил - я неважный стрелок из пистолета. Я стрелял всего один раз - на офицерских сборах - 3 патрона. Чтобы как-то побеспокоить убийцу и никого не убить самому, надо серьезно тренироваться.
А теперь контрольный вопрос: как родители и родительский комитет отреагируют на учителя, который всегда в школе с пистолетом и хорошо стреляет :roll:
как родители отреагируют на учителя с пистолетом неизвестно, но если частная школа посадит охранника с оружием у входа, то меожет смело поднимать плату за обучение - ИМХО
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а): как родители отреагируют на учителя с пистолетом неизвестно, но если частная школа посадит охранника с оружием у входа, то меожет смело поднимать плату за обучение - ИМХО
Вне всякого сомнения, но в таком случае сразу исчезает фактор неопределенности и внезапности - совершенно очевидно у кого оружие.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Stanislav писал(а):
Baguk писал(а): как родители отреагируют на учителя с пистолетом неизвестно, но если частная школа посадит охранника с оружием у входа, то меожет смело поднимать плату за обучение - ИМХО
Вне всякого сомнения, но в таком случае сразу исчезает фактор неопределенности и внезапности - совершенно очевидно у кого оружие.
А зачем он нужен в школе - фактор неопределённости? В школе всё должно быть определённо.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Будет оружие свободно или нет - не имеет отношения к массовым убийствам в школах. Если есть такая опасность - надо детей охранять. Никого не удивляет вооружённый инкассатор. Почему не посадить вооружённого охранника в школу? Заодно и проблема занятости решается.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а):
Stanislav писал(а):
А зачем он нужен в школе - фактор неопределённости? В школе всё должно быть определённо.
Так основной поинт в части комментов был: если преступник знает, что у кого-то в школе оружие, но не знает точно у кого, то тогда он испугается - вдруг его неожиданно подстрелят - и не пойдет убивать.
Если будет вооруженный охранник - это хорошо, но эту проблему убийца может решить одним выстрелом. Да и по факту - кто будет сидеть на охране? Пузатый полусонный мужик? Если этим серьезно заниматься - надо делать загородку с бронированным стеклом и пару охранников как минимум.
Ответить