эта проблема будет всегда. психопаты (не психи) всегда достанут оружие для совершения преступления вне зависимости. тоже самое с преступниками. по поводу машин. да не оптимизировано... как говорят убивает скорость.... пьяные водители. в Юте недавно случай был... чувак пришел в магаз, взял в нем нож и начал резать народ вокруг. по близости оказался чувак со скрытым пистолем. он его достал и заставил нападающего упасть на землю (оставил его в живых). что из этого следует? он спас несколько жизней. он не застрелил нападавшего (выбор каждого в принципе -- нам на консил трейнинге показали видео и спросили кто будет стрелять... пол зала сказали что будет. я сказал что нет. у всех в принципе разная толерантность к страху. тот нападающий не представлял для меня угрозы как я посчитал). менты ему сказали большое спасибо. как ты считаешь кто опаснеее: человек прошедший все проверки на скрытое ношение оружия (кто не может быть нетрезвым когда на нем ствол, итд итп) или человек у которого такого разрешения нет имеющий скрытый ствол, преступник бывший или настоящий, пьяный водитель?johndoe писал(а):скажем так, шанс что доступ к оружию получит идиот есть везде. Вопрос в том где этот шанс выше на единицу времени.папа Карло писал(а):по случаю в конектикуте у меня только один вопрос: "почему у него был досту к оружию которым он не владел?".Игорь Николаевич писал(а):Речь идет не о заднице, а об оружии. А из него деток убивают. Не будете конроллировать, будут и дальше убивать.
кстати сравнение с авто нерелеватно - автомобиль не есть средство, созданное и оптимизированное специально для убийства. С таким же успехом можно аргументировать запрет бейсбольных бит.
кстати вот видео про которое я вверху сказал (ВНИМАНИЕ НЕНОРМАТИВНАЯ БРАНЬ). кто будет стрелять?