[ОПРОС] Оружие - 1

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Если в Канаде будет разрешено огнестрельное оружие:

Опрос закончился 24 дек 2012, 09:58

Я куплю пистолет и буду всегда носить его с собой
10
18%
Я куплю какое-нибудь оружие из разрешенного списка и буду хранить дома
18
32%
Я не буду покупать никакого огнестрельного оружия
28
50%

Всего голосов: 56

папа Карло
Шарманщик

Re: [ОПРОС] Оружие - 1

Сообщение папа Карло »

johndoe писал(а):
папа Карло писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Речь идет не о заднице, а об оружии. А из него деток убивают. Не будете конроллировать, будут и дальше убивать.
по случаю в конектикуте у меня только один вопрос: "почему у него был досту к оружию которым он не владел?".
скажем так, шанс что доступ к оружию получит идиот есть везде. Вопрос в том где этот шанс выше на единицу времени.
кстати сравнение с авто нерелеватно - автомобиль не есть средство, созданное и оптимизированное специально для убийства. С таким же успехом можно аргументировать запрет бейсбольных бит.
эта проблема будет всегда. психопаты (не психи) всегда достанут оружие для совершения преступления вне зависимости. тоже самое с преступниками. по поводу машин. да не оптимизировано... как говорят убивает скорость.... пьяные водители. в Юте недавно случай был... чувак пришел в магаз, взял в нем нож и начал резать народ вокруг. по близости оказался чувак со скрытым пистолем. он его достал и заставил нападающего упасть на землю (оставил его в живых). что из этого следует? он спас несколько жизней. он не застрелил нападавшего (выбор каждого в принципе -- нам на консил трейнинге показали видео и спросили кто будет стрелять... пол зала сказали что будет. я сказал что нет. у всех в принципе разная толерантность к страху. тот нападающий не представлял для меня угрозы как я посчитал). менты ему сказали большое спасибо. как ты считаешь кто опаснеее: человек прошедший все проверки на скрытое ношение оружия (кто не может быть нетрезвым когда на нем ствол, итд итп) или человек у которого такого разрешения нет имеющий скрытый ствол, преступник бывший или настоящий, пьяный водитель?

кстати вот видео про которое я вверху сказал (ВНИМАНИЕ НЕНОРМАТИВНАЯ БРАНЬ). кто будет стрелять?

папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

papa писал(а):В Канаде разрешенное оружие( ружье) можно только хранить дома в защищенном сейфе, нельзя "светить" в машине когда везешь его в ган клаб-где можешь стрелять. У себя во дворе стрелять нельзя, пистолеты и любое другое оружие что можно спрятать: restricted, иметь можно, но каждый раз когда едешь в тир нужен специальный пермит. Все остальные виды оружия типа автоматов и.т.п. -forbidden.

В Америке в каждой дамской сумочке по револьверу.
у меня во дворе тоже стрелять нельзя. даже из пневматики. городской ординанс. чисто случайно узнал, нигде не написано, можно было влететь по незнанию... пистоль в каждой сумочке... опять стереотипы. во многих городах оружие любое запрещено... нью йорк например. в калифорнии практически невозножно получить пермит на ношение скрытого оружия. поэтому его там носят скрыто или телохранители или бандиты... законопослушныс гражданам приходится носить его открыто в разряженом состоянии по закону. что это значит? то, что бандит с заряженым стволом подойдет и отнимет твой разряженый... когда оружие скрыто от глаз, преступник 10 рраз подумает стоит ли на кого нападать...

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а): эта проблема будет всегда. психопаты (не психи) всегда достанут оружие для совершения преступления вне зависимости. тоже самое с преступниками.
Многа думал. Не факт, что психи ВСЕГДА достанут оружие. Все запреты направлены на то, чтобы психам было труднее достать оружие - чем труднее, тем меньше будет массовых убийств. Преступники всегда достанут оружие, но преступники не ходят в школу, да и ходят они не по одному, да и навыки владения оружием у них покруче, т.е. имея пистолет в кармане от преступников ты скорее всего не защитишься, если ты не Крепкий Орешек...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а): эта проблема будет всегда. психопаты (не психи) всегда достанут оружие для совершения преступления вне зависимости. тоже самое с преступниками.
Многа думал. Не факт, что психи ВСЕГДА достанут оружие. Все запреты направлены на то, чтобы психам было труднее достать оружие - чем труднее, тем меньше будет массовых убийств. Преступники всегда достанут оружие, но преступники не ходят в школу, да и ходят они не по одному, да и навыки владения оружием у них покруче, т.е. имея пистолет в кармане от преступников ты скорее всего не защитишься, если ты не Крепкий Орешек...
Именно. Вопрос как раз в доступности оружия для этих психопатов. Когда оружия навалом, шанс что они доберутся до стволов очень высок. Следовательно высок шанс вот таких ужасных новостей.
Почему например ограничивают доступность оружия на борту самолета, но не ограничивают его доступность в обычной жизни?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
два момента... первый: я четко разделяю психов и всихопатов. я практичеки уверен что вторые достанут оружие если захотят с вероятностью близкой к 100%.

второй: даже чтобы защититься от ножа с помощью пистолета надо чтобы было расстояние минимум 5 метров. если нападающий с ножом ближе, но с большой вероятностью пока ты полезещь за стволом, ты будешь труп (шансы улучшаются немного если ты постоянно не трнеруешься стрелять и вытаскивать).
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
два момента... первый: я четко разделяю психов и всихопатов. я практичеки уверен что вторые достанут оружие если захотят с вероятностью близкой к 100%.

второй: даже чтобы защититься от ножа с помощью пистолета надо чтобы было расстояние минимум 5 метров. если нападающий с ножом ближе, но с большой вероятностью пока ты полезещь за стволом, ты будешь труп (шансы улучшаются немного если ты постоянно не трнеруешься стрелять и вытаскивать).
Верно. Наличие пистолета может служить предотвращающим фактором и часто служит. Но об этом никому говорить не интересно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
Ну, допустим, захотел психопат достать оружие в Америке. Какие варианты? Пошел в магазин и купил. А в Канаде какие варианты?
1. Отобрать у полицая/охранника - вероятность далеко не 100%
2. Украсть в тире - скорее около 0% - там везде камеры и, подозреваю, что документы надо пред'являть, когда пришел.
3. Купить у нелегального торговца. Да, в Ване полно банд и мафии. Ау! Каморка - кто-нить знает какого-нить торговца оружием? Где они тусуются? Далеко не всякий выйдет на торговца, и далеко не всякому продадут. Вот если бы ты был торговцем, ты бы продал пистолет какому-то уроду, который подошел к тебе на улице и сказал - куплю пистолет? А вдруг это переодетый полицейский? Так что я бы сказал - тут вероятность даже и не 50%
4. Предлагай свои варианты.
папа Карло писал(а): второй: даже чтобы защититься от ножа с помощью пистолета надо чтобы было расстояние минимум 5 метров. если нападающий с ножом ближе, но с большой вероятностью пока ты полезещь за стволом, ты будешь труп (шансы улучшаются немного если ты постоянно не трнеруешься стрелять и вытаскивать).
И не только с ножом, а и с дубиной. Так что "икзактли май поинт" - наличие оружия в кармане у каждого совсем не означает, что каждый сможет защититься, но означает, что любой псих или психопат может его свободно иметь.

БТВ, пресса США и Канады поддерживает мою версию - постоянно мы слышим о массовых расстрелах в США, а про Канаду - что-то и не припомню (может что-то и подзабыл)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а): Верно. Наличие пистолета может служить предотвращающим фактором и часто служит. Но об этом никому говорить не интересно.
Давайте поговорим. Допустим, я психопат. Я пришел в школу с пистолетом/ружьем устройть бойню. У вас есть пистолет. Ваши действия?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Стас, я понимаю твою точку зрения. Но в моем понимании если человек хочет достать оружие, то он его достанет. Если человек хочет убить других людей он их убьет. Помнишь взрыв в оклахома сити? там никто никого не стрелял. гексоген помнишь? это к тому, что те кто хочет - сделают. и запрет оружия ничего с этим не сможет сделать. наше с тобой отличие только в одном: ты хочешь поменять свободу на безопасность, а я нет. я ценю свободу гораздо выше безопасности.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
Baguk писал(а): Верно. Наличие пистолета может служить предотвращающим фактором и часто служит. Но об этом никому говорить не интересно.
Давайте поговорим. Допустим, я психопат. Я пришел в школу с пистолетом/ружьем устройть бойню. У вас есть пистолет. Ваши действия?
если я увижу тебя в школе с оружием в руках, без каких-либо опознавательных снаков, то первое что ты услышишь от меня это приказ упасть на землю. если ты вместо этого попытаешься повести оружие в сторону любого человека, то я открою огонь на поражение. сразу. т.е. никаких переговоров и никаких вторых шансов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):Стас, я понимаю твою точку зрения. Но в моем понимании если человек хочет достать оружие, то он его достанет. Если человек хочет убить других людей он их убьет. Помнишь взрыв в оклахома сити? там никто никого не стрелял. гексоген помнишь? это к тому, что те кто хочет - сделают. и запрет оружия ничего с этим не сможет сделать.
Папа, ты абсолютно прав. Но я же не говорил, что в Канаде вероятность достать оружие нелегально равна 0%! Просто таких случаев будет намного, намного меньше - и это подтверждается прессой - о массовых расстрелах в Канаде пишут намного реже.
Уверен, что в Ване оружия ходит навалом и психов/психопатов тут не меньше, чем в Америке, но сложность доставания оружия приводит к тому, что из школ не выносят трупы пачками.
папа Карло писал(а): наше с тобой отличие только в одном: ты хочешь поменять свободу на безопасность, а я нет. я ценю свободу гораздо выше безопасности.
Когда люди создают государство, они принимают общественный договор: они отказываются от части своих прав и свобод в пользу каких-либо общественных ценностей, в частности, в пользу общей безопасности. Если у тебя не будет пистолета, ты будешь менее свободен, но зато детишки в школе будут более в безопасности.
БТВ, ощущение свободы тебе дает сила - с пистолетом ты просто сильнее тех, кто без пистолета, но это не свобода - это право силы для тебя одного. Это свойство первобытного общества, а безопасность - это для всех - это свойство гуманитарного общества.
"Счастья для всех. Даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
если я увижу тебя в школе с оружием в руках, без каких-либо опознавательных снаков, то первое что ты услышишь от меня это приказ упасть на землю. если ты вместо этого попытаешься повести оружие в сторону любого человека, то я открою огонь на поражение. сразу. т.е. никаких переговоров и никаких вторых шансов.
Вот тут я хотел бы услышать как ты материализуешься прямо передо мной с пистолетом в руках, направленным на меня. :roll:
БТВ, если я пришел устроить бойню - я начну ее сразу - отстреливая сразу тех, кто старше 18... логично?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

так и есть по поводу государства. только надо также учитывать, что Америка не Канада. США выросли с культурой владения оружием. Канада - нет. В Америке свободы прописаны в конституции. В Канаде почти также, только немного другие свободы. поэтому и общества раные. с разными культурами. в Америке 1 ствол на каждго жителя включая бебиков. Оружие есть в каждом втором доме. У мнея было два пересечения с полицией в Канаде. в обоих случаях им было глубоко наплевать на мои проблемы. Когда я спросил в полицейском участке какая функция у полиции - сержант в прямом смысле пожал плечами и сказхал что не уверен (это произошло в на минору). я надеюсь налогоплательщики не платят за такое государство. ты прав, что оружие дает власть, но в моем понимании оно дает ответственность. никогда не задумывался почему многие менты аббюзят простых граждан? потому что они такие же люди со своими тараканами
, со своими проблемами... из моих однокашников в школе в милицию пошли люди одни которые получали всю школу по соплям, други которые были в уличных бандах.... люди делятся на волков, овец и служеных собак которые овец сторожат, и поверь мне.... не каждый мент - та собака, волки и овцы среди них тоже есть.

Подростки в группироваках в лос анжелесе и детройте убивают друг друга каждый день... почему об этом никто не говорит, а заговорили только когда в школе перестрелка проихошла? И то и то плохо.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
Вот тут я хотел бы услышать как ты материализуешься прямо передо мной с пистолетом в руках, направленным на меня. :roll:
БТВ, если я пришел устроить бойню - я начну ее сразу - отстреливая сразу тех, кто старше 18... логично?
если ты уже стреляешь... и я слышу стрельбу в школе, то я прийду к тебе не расстраивайся и приказов от меня ты тоже не услышишь. я сделаю все в моих силах чтобы ты получил даблтап.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):так и есть по поводу государства. только надо также учитывать, что Америка не Канада. США выросли с культурой владения оружием. Канада - нет. В Америке свободы прописаны в конституции. В Канаде почти также, только немного другие свободы. поэтому и общества раные. с разными культурами. в Америке 1 ствол на каждго жителя включая бебиков. Оружие есть в каждом втором доме. У мнея было два пересечения с полицией в Канаде. в обоих случаях им было глубоко наплевать на мои проблемы. Когда я спросил в полицейском участке какая функция у полиции - сержант в прямом смысле пожал плечами и сказхал что не уверен (это произошло в на минору). я надеюсь налогоплательщики не платят за такое государство. ты прав, что оружие дает власть, но в моем понимании оно дает ответственность. никогда не задумывался почему многие менты аббюзят простых граждан? потому что они такие же люди со своими тараканами, со своими проблемами... из моих однокашников в школе в милицию пошли люди одни которые получали всю школу по соплям, други которые были в уличных бандах.... люди делятся на волков, овец и служеных собак которые овец сторожат, и поверь мне.... не каждый мент - та собака, волки и овцы среди них тоже есть.
Подростки в группироваках в лос анжелесе и детройте убивают друг друга каждый день... почему об этом никто не говорит, а заговорили только когда в школе перестрелка проихошла? И то и то плохо.
Совершенно согласен. Право силы - это то, что меня не устраивает в Америке. Это право превалирует не только внутри, но и во внешней политике. Мы сильнее, значит вы должны жить так, как мы считаем нужным. Вы не согласны, что мы лучше вас? Тогда мы вытаскиваем пистолет...
Хорошо - полиции в Канаде наплевать на нас. А в Америке? Если вам государство дает каждому по пистолету - оно официально говорит, что вы можете надеяться только на себя. Ну и найди теперь 10 отличий...
Папа, это тебе оружие дает ответственность - а другие хотят власти и получают ее. Задача отдела кадров - выявить ответственных людей.
О чем писать - это функция прессы. Лично я знаю о бандах и т.д.
Очевидно бандитские разборки стали настолько обыденными, что это уже "не новость".
Ответить