Мне кнопки до лампочки - нажимаю раз в полгода, когда перекалибрую монитор. Режим использую srgb, оттенки вполне устраивают. В широкоохватных режимах приложения, не поддерживающие цветовые профили, и впрямь смотрятся ядовитенько, а в srgb все путем.alpax писал(а):Я тоже IPS-ный U2410 сдал назад. Вроде зелено-розовых оттенков на моем не было, но его охват AdobeRGB мне не понравился - слишком ядовитый. На Самсунге PVA картинка нравится, а на этом Dell так и не удалось получить нормальные оттенки. А еще меня достали его сенсорные кнопки - срабатывали через раз
Посоветуйте монитор
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте монитор
- alpax
- Графоман
А я регулярно на другой вход переключаюсь - у меня еще один комп к нему подключен, и на этой модели это сделано не очень удобно, через меню - на других переключается одной кнопкой. Ну и на Самсунге мне еще понравилось одной кнопкой менять цветовую (точнее у меня - яркостную) схему.Yury писал(а):Мне кнопки до лампочки - нажимаю раз в полгода, когда перекалибрую монитор.
Пробовал, но так и не удалось подобрать подходящие настройки. Особенно доставало как синие окошки Far выглядят - то фон не тот, то символы слишком яркие. В общем, я решил, что если уж платить за монитор $500, то он должен устраивать на 100% - он на много лет берется, а тут то одно не так, то другое, потому и вернул.Yury писал(а):Режим использую srgb, оттенки вполне устраивают. В широкоохватных режимах приложения, не поддерживающие цветовые профили, и впрямь смотрятся ядовитенько, а в srgb все путем.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
+1alpax писал(а): В общем, я решил, что если уж платить за монитор $500, то он должен устраивать на 100% - он на много лет берется.
А фломастеры они разные на вкус и цвет, как обычно

-
- Маньяк
Подбирать монитор под цвет фона в файл-коммандере - все фотографы с их капризами отдыхаютalpax писал(а):Особенно доставало как синие окошки Far выглядят - то фон не тот, то символы слишком яркие.

А насколько за пол-года "уплывает" цвет? Разницу реально заметно?Yury писал(а):... раз в полгода, когда перекалибрую монитор.
Кстати, Apple использует матрицу от LG. И не один только Apple, тот же Dell делает монитор на этой же матрице (2711).vinni_puh писал(а): "Хорошо"- этo NEC, Apple, и есть еще ASUS
- alpax
- Графоман
Монитор подбирается для работы, и коммандер - один из самых основных моих инструментов, потому и обращаю на это внимание.Pektusin писал(а):Подбирать монитор под цвет фона в файл-коммандере - все фотографы с их капризами отдыхают
Ну а вообще это лишь пример, что даже в таком простом случае возникла неоднозначность. Фотографии все разные, по ним судить сложно, а ДОСовская 16-цветная палитра не менялась уже 30 лет, так что на самом деле очень хорошо подходит для сравнения - как настроечная таблица.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
если не использовать wide gamut режимы для non-color managed приложений, то никакой неоднозначности не будетalpax писал(а):Монитор подбирается для работы, и коммандер - один из самых основных моих инструментов, потому и обращаю на это внимание.Pektusin писал(а):Подбирать монитор под цвет фона в файл-коммандере - все фотографы с их капризами отдыхают
Ну а вообще это лишь пример, что даже в таком простом случае возникла неоднозначность. Фотографии все разные, по ним судить сложно, а ДОСовская 16-цветная палитра не менялась уже 30 лет, так что на самом деле очень хорошо подходит для сравнения - как настроечная таблица.

- alpax
- Графоман
А вот не получилось почему-то, хотя вроде SRGB был выставлен. Ну да ладно - это было уже давно, может с тех пор что-то уже изменилось. Первые партиии вообще почти все были с розово-зелеными оттенками, как тут уже упоминали.Yury писал(а):если не использовать wide gamut режимы для non-color managed приложений, то никакой неоднозначности не будет
- Sheen
- Маньяк
Вот-вот. LaCie 320 LCD с 12-бит примерно $1400, NEC MultiSync LCD2090UXi примерно $800. Любой TN c 6 бит на канал около $200.vinni_puh писал(а):они разные бывают.любой на IPS матрице
6-битный ИПС- дрянь еще та
-
- Маньяк
Прямо ужас-ужас?Sheen писал(а):Вот-вот. LaCie 320 LCD с 12-бит примерно $1400, NEC MultiSync LCD2090UXi примерно $800. Любой TN c 6 бит на канал около $200.vinni_puh писал(а):они разные бывают.любой на IPS матрице
6-битный ИПС- дрянь еще та

Интересно, сколько людей на каморке отличит дешевый IPS от S-IPS... не уверен, что много. Но обзоры - очень сильный аргумент
Где-то видел интереснейшие результаты по слепому тестированию-голосованию full frame зеркальной камеры с кропнутым компактом. Очень интересные результаты

- Алексей K-K
- Графоман
Как я вас понимаю. У большинства даже цвета на телеке не настроены.Pektusin писал(а):Интересно, сколько людей на каморке отличит дешевый IPS от S-IPS... не уверен, что много.

- Logan
- Маньяк
Если денег не жалко, то посоветовал бы Apple Cinema мониторы - симаптичный дизайн и очень сочные цвета.
- alpax
- Графоман
Это которые с ужасной зеркальной поверхностью? А HP laptop двухлетней давности к какому из входов можно будет подключить?Logan писал(а):Если денег не жалко, то посоветовал бы Apple Cinema мониторы - симаптичный дизайн и очень сочные цвета.
Цвета у Apple Cinema сочные просто потому что там панель IPS - такие не редкость и от менее гламурных производителей за гораздо более вменяемые деньги.
- Logan
- Маньяк
"Ужасная" зеркальная поверхность совершенно не чувствуется, кстати, когда он включен и работает и нормальное освещение в комнате. Плюс, в новых вроде бы эту зеркальность убрали - не уверен, правда, насчет именно отдельных моников, в imac-ах убрали. Лаптоп к новому если старый можно и через переходник на thunderbird врубить, например, в старом обычные входы есть. Плюс, лаптоп тоже ведь меняться потом будет? Это не смертельно, в общем.alpax писал(а):Это которые с ужасной зеркальной поверхностью? А HP laptop двухлетней давности к какому из входов можно будет подключить?
Цвета у Apple Cinema сочные просто потому что там панель IPS - такие не редкость и от менее гламурных производителей за гораздо более вменяемые деньги.
Насчет IPS я знаю, но тем не менее - из того, что прихоидлось иметь дело они-таки мне субъективно покаказались сочнее, хоть многие и не любят "гламурность" эпл.
Ну а какие альтернативы дешевле считаете на уровне?
Кстати, вот новый
http://store.apple.com/us/product/MC914 ... 3#overview
- Алексей K-K
- Графоман
Response time: 12 ms это даже динамичные сцены в фильмах будет активно смазывать.Logan писал(а):http://store.apple.com/us/product/MC914 ... 3#overview
- alpax
- Графоман
Я тоже думал, что это не проблема, когда брал последний лаптоп. Но как же я потом пожалел! Никогда больше не возьму ни лаптоп, ни монитор с зеркальной поверхностью экрана. С белым/светлым фоном еще ничего, но когда смотришь фильм, например, или просто черный или темные цвета показываются на экране, монитор превращается в зеркало, где видишь себя. Ужасно неудобно! Окно терминала с черным фоном - самый кошмар.Logan писал(а):"Ужасная" зеркальная поверхность совершенно не чувствуется, кстати, когда он включен и работает и нормальное освещение в комнате.
В мониторах, насколько знаю, нет.Logan писал(а):Плюс, в новых вроде бы эту зеркальность убрали - не уверен, правда, насчет именно отдельных моников, в imac-ах убрали.
Именно, что смертельно, похоже. Насколько я понял, выход DVI, и тем более VGA, ко входу Thunderbolt не подключить - нет таких переходников. Даже если лаптоп будет меняться, я сильно сомневаюсь, что PC будут делать с портом Thunderbolt, который - чисто маковский.Logan писал(а):Лаптоп к новому если старый можно и через переходник на thunderbird врубить, например, в старом обычные входы есть. Плюс, лаптоп тоже ведь меняться потом будет? Это не смертельно, в общем.
"Сочнее" цвета могут казаться как раз за счет глянцевой поверхности.Logan писал(а):Насчет IPS я знаю, но тем не менее - из того, что прихоидлось иметь дело они-таки мне субъективно покаказались сочнее, хоть многие и не любят "гламурность" эпл.
Да практически любой монитор с IPS выдает аналогичные цвета.Logan писал(а):Ну а какие альтернативы дешевле считаете на уровне?