Port Mann Closure

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
PIX
Графоман

Re: Port Mann Closure

Сообщение PIX »

Да климат похожий. Согласен Юрий.
http://en.wikipedia.org/wiki/%C3%98resund_Bridge
A girder and cable-stayed design was chosen to provide the rigidity necessary to carry heavy rail traffic, and also to resist large accumulations of ice.
Но https://www.google.ca/search?q=Øresund+ ... osures+ice

Я не увидел чтобы этот мост закрыли хоть раз изза снега?

Стоил мост 3млрд и его длинна 16км включая искуственный остров и тунель.
Длинна нашего моста 2км...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):Что надо было бы сделать по хорошему:
не закрывать старый мост раз, отменить толл два, заставить компанию переделать новый мост за СВОЙ СЧЕТ три (хотябы обогрев сделать).
Yuri говорит что даже пункт 1 (не закрывать старый мост, который еще 30 лет может работать) это утопия. Отменить толл? а капиталовложения как отбивать, оно ж в бюджет уже заложено т.е. это будущие доходы налогоплательщиков... Утопия в квадрате. Заставить краун-корпорацию все переделывать Н лет пока северный Сюррей будет париться в пробках? антиутопия в кубе, "краун-корпорация строит за свой счет" это как я понимаю вообще оксиморон тк в конце концов это все деньги налогоплательщиков...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victor Okunev писал(а):
Биркин писал(а):короче как я понимаю тут шуми не шуми а мост надо закрывать каждый раз когда идет снег. И если намерзнут сосульки то либо держать закрытым пока они не оттают либо как-то их сбивать...
Кстати можно навесить над проезжей частью легкую такую крышу, я думаю это будет самым дешевым вариантом. Еще можно перехватывать падающие сосульки маленькими ракетами, начиненными фейерверками. Будет очень красиво.
классно. тактический ракетно-пушечный комплекс противососулечной обороны :)
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Проблема льда на таких кабельных мостах очень тяжело решается в принципе, явление международное и проблема всех таких мостов.
На втором мосте таких проблем нет, потому что тросы не над дорогой, а над пешеходой частью. Прт Манн сдвоенный, так что там так сделать нельзя
Решение (в принципе) есть, heat tape, но не известно как ето отогревание/замерзание отразиться на длительности жизни моста и на его устоичивости long term
лед падал и в том году, и вероятно и б следуюшем году тоже, так чот можно готовить паромчики зараанее. Будем сплавляться
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

а вот а если пофантазировать, как вам представляется дизайн этого моста, при котором во время мокрого снегопада не образуются slush bombs? Канаты там натянуты под таким углом что как раз то что падает, попадает на проезжающие внизу машины, если какие нибудь альбатросы облюбуют эти тросы то и летом будет снегопад :D , как нужно было думать (тем кто не подумал) что бы предусмотреть?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):не закрывать старый мост, который еще 30 лет может работать...
а затрат на его поддержание в эти 30 лет не будет никаких?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Victor Okunev писал(а):Кстати можно навесить над проезжей частью легкую такую крышу, я думаю это будет самым дешевым вариантом. Еще можно перехватывать падающие сосульки маленькими ракетами, начиненными фейерверками. Будет очень красиво.
лучше над каждой машиной навесить лёгкую такую крышу. При въезде на мост выдавать, при выезде отнимать.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Я не увидел чтобы этот мост закрыли хоть раз изза снега?
все вопросы к греческому датчанину (ака мопед не мой)
PIX писал(а):Стоил мост 3млрд и его длинна 16км включая искуственный остров и тунель.Длинна нашего моста 2км...
к 2км добавь реконструкцию фривея от 200-й до хэстингс
в любом случае сравнивать стоимость бессмысленно, сотни параметров могут влиять
это не коммодити ни разу
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):
Victor Okunev писал(а):Кстати можно навесить над проезжей частью легкую такую крышу, я думаю это будет самым дешевым вариантом. Еще можно перехватывать падающие сосульки маленькими ракетами, начиненными фейерверками. Будет очень красиво.
лучше над каждой машиной навесить лёгкую такую крышу. При въезде на мост выдавать, при выезде отнимать.
первое реалистичное предложение
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

B.C.'s transportation minister says the company that built the Port Mann Bridge will have to fix it because there is no way the government will accept a bridge that has to be closed because of falling ice.
любопытно будет посмотреть как они его не примут...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

akela писал(а):
...а самое правильное - построить тоннель для машин прямо на мосту. Пойду копирайтить идею :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):
Биркин писал(а):не закрывать старый мост, который еще 30 лет может работать...
а затрат на его поддержание в эти 30 лет не будет никаких?
а кто их до сего момента оплачивал? Министри оф транспортейшн? пусть и дальше оплачивает. И бай зе вей, о какого рода суммах речь? что-то мне подсказывает что они сравнительно небольшие и я думаю дело не в них а в упущенных толл ревеньюс если старый мост оставить. А толл на старом поставить будет незаконно тк онбыл построен когда транс-канада хайвей был обязан быть без толлов
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Есть версия, что контракторы виноваты.
The contractor who built the new Port Mann Bridge is solely responsible for the damage caused by falling ice Wednesday because the company failed to meet specifications in the construction contract, B.C.'s transportation minister Mary Polak says.

Read more: http://www.vancouversun.com/technology/ ... z2Fe9DpZk8
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

PIX писал(а):Что надо было бы сделать по хорошему:
не закрывать старый мост раз
Это, увы, уже нереально. Посмотри на консрукцию. Они же новый мост со стороны Коквитлама достроить не могут, пока старый на снесут. Строили-строили, пока в него не уперлись. Так задумано. Другой вопрос,что наверно задумывать надо было иначе. Но, подозреваю, тогда было бы нереально разрулить все переделки Cape Horn interchange по живому трафику.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

думаю что все закончится тем, что провинция за все заплатит. Контрактор скажет этого не было в контракте, инженер - что все посмотрели, но ничего подобного не нашли, короче виноватых не найдут
Ответить