Блииин, в Америке опять детей убивают :(((

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
папа Карло
Шарманщик

Re: Блииин, в Америке опять детей убивают :(((

Сообщение папа Карло »

это будет повторяться снова и снова. вне зависимости от того что сделает большинство. так говорит простая мат статистика.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

папа Карло писал(а):это будет повторяться снова и снова. вне зависимости от того что сделает большинство. так говорит простая мат статистика.
Можно осуществить определенные действия, которые уменьшат или полностью исключат число этих случаев.
На вскидку такие меры:
1.Запретить комп. игры типа "ДУМ" (вообще или же до определенного возраста). Если запретить нельзя - нерекомендовать давать их детям, проводить соц. рекламу, беседы с родителями и т.п.

2.Усилить (а точнее сделать более эффективной) охрану учебных заведений
3.Изменить законы о ношении оружия. Например, разрешить на одну персону обладание только одной единицей оружия для само-защиты, которую человек должен - регистрировать в полиции и обязаться, либо носить с собой, либо держать в сейфе с известным только ему кодом. Очевидно, что регистрировать и разрешать носить оружие только лицам прошедшим проверку на психическую здоровость.

Последняя мера - уже снизит число таких случаев существенным образом, т.к. большая часть преступлений такого рода совершалась чужим оружием или\и лицами с психической нездоровостью.
Последний раз редактировалось Lessie 20 дек 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Vasja писал(а):
SYEM писал(а):
папа Карло писал(а):там будет дело не в вооруженности населения, а вооруженности бандитов. простые люди по ментам не стреляют. по поводу выживания можно почитать как народ выживал в Аргентине. ценилось: еда, хороший пикап трак, компутерные игры и оружие.
Как сказать. Афро-американс там до сих пор возмущаются, что вместо того, чтобы прийти к ним на помощь: поделиться едой и водой, белые забаррикадировались в своих р-нах и создали вокруг себя зоны отчуждения.
Вы там в Ванкувере понятия не имеете, что такое черные.
У меня тоже были розовые непонимания, пока я не пожила с ними рядом. Имеется ввиду один район, один апартмент complex
Я бы тоже забарикадировалась...
Здесь я с Вами постучусь кружками, два год жила по соседству, через забор. :s3:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Lessie писал(а):
папа Карло писал(а):это будет повторяться снова и снова. вне зависимости от того что сделает большинство. так говорит простая мат статистика.
Можно осуществить определенные действия, которые уменьшат или полностью исключат число этих случаев.
На вскидку такие меры:
1.Запретить комп. игры типа "ДУМ" (вообще или же до определенного возраста). Если запретить нельзя - нерекомендовать давать их детям, проводить соц. рекламу, беседы с родителями и т.п.

2.Усилить (а точнее сделать более эффективной) охрану учебных заведений
3.Изменить законы о ношении оружия. Например, разрешить на одну персону обладание только одной единицей оружия для само-защиты, которую человек должен - регистрировать в полиции и обязаться, либо носить с собой, либо держать в сейфе с известным только ему кодом. Очевидно, что регистрировать и разрешать носить оружие только лицам прошедшим проверку на психическую здоровость.

Последняя мера - уже снизит число таких случаев существенным образом, т.к. большая часть преступлений такого рода совершалась чужим оружием или\и лицами с психической нездоровостью.
1. согласен про возраст. когда я иногда завариваю в гирз оф вор, я не понимаю что там делают 12-14 летние детки. игра расчитана на 21+.

2. рамки есть уже во многих школах.

3. не согласен с одной единицей оружия. нет эффективных боеприпасов которые не пролетают через стены аппартмента для пистолета. есть для ружбя. ты предлагаешл людям по улицам ходить с помпой?

как чел совсем немного понимающий в оружии все что я бы сделал: продажа оружия только зарегестрированым владельцам. которые преверенны у ментов, фбр и психиатора. психиаторы обязаны сообщать сразу же по обращзении к ним человека если они считают что он может создать угрозу обществу (шизофрения, биполар и подобное итд). персональная ответственность за хранение оружия. если им владеешь ты, то никто кроме тебя в семье не имеет к нему доступа. на стрельбище только под твоим контролем. оставить полуавтоматику. полностью автоматическое оружие запретить лдля гражданских. разрешить бронежилеты для гражданских. сделать обоймы не больше 10 патронов. все.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

папа Карло писал(а):
как чел совсем немного понимающий в оружии все что я бы сделал: продажа оружия только зарегестрированым владельцам. которые преверенны у ментов, фбр и психиатора. психиаторы обязаны сообщать сразу же по обращзении к ним человека если они считают что он может создать угрозу обществу (шизофрения, биполар и подобное итд). персональная ответственность за хранение оружия. если им владеешь ты, то никто кроме тебя в семье не имеет к нему доступа. на стрельбище только под твоим контролем. оставить полуавтоматику. полностью автоматическое оружие запретить лдля гражданских. разрешить бронежилеты для гражданских. сделать обоймы не больше 10 патронов. все.
В принципе да, не важно сколько единиц оружия имеет человек. Просто в дополнении к перечисленному, я бы добавила обязательство - либо носить оружие при себе, либо держать его в сейфе с известным только владельцу кодовым замком. И проверки устраивать по владельцам - соблюдают ли. Соответственно - применять и меру ответственности за нарушение - большой штраф как минимум, может и уголовное.

Иначе говоря, чтобы оружие свое держали под замком, чтоб никто из членов семьи не имел к нему доступ, а не в ящике стола, в витрине шкафов, полках гаража или где там его люди держат..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lessie писал(а): 1.Запретить комп. игры типа "ДУМ" (вообще или же до определенного возраста). Если запретить нельзя - нерекомендовать давать их детям, проводить соц. рекламу, беседы с родителями и т.п..
Это правильно. ДУМ и еще МАйнкрап- это большая часть всеобщей зомбификации. Оставить только Энгри Бёрдс, там только из рогатки стреляют, максимум повреждений - можно слепым остаться.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Lessie писал(а):
папа Карло писал(а):
В принципе да, не важно сколько единиц оружия имеет человек. Просто в дополнении к перечисленному, я бы добавила обязательство - либо носить оружие при себе, либо держать его в сейфе с известным только владельцу кодовым замком. И проверки устраивать по владельцам - соблюдают ли. Соответственно - применять и меру ответственности за нарушение - большой штраф как минимум, может и уголовное.

Иначе говоря, чтобы оружие свое держали под замком, чтоб никто из членов семьи не имел к нему доступ, а не в ящике стола, в витрине шкафов, полках гаража или где там его люди держат..
невозможно проверки устравивать. это будет нарушением 4ой поправки конституции.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

папа Карло писал(а): невозможно проверки устравивать. это будет нарушением 4ой поправки конституции.

Так я с того и начала выступление в данной теме - трагедии такого рода, имеющие повторяющийся характер, говорят о концептуальных недостатках (нерешенных проблемах) Общества.
Излечить которые - будет невозможно без внесения принципиальных изменений. В том числе (и, вероятно, в первую очередь) в Конституцию, в Законы страны.

Но лоббировать и предлагать эти действия, должны начинать сами граждане, а не ждать, когда всё сделают умные дяди из правительства. Им, может, вообще всё это до лампочки, кто там кого, и сколько при этом полегло.

Кстати, ровно тоже (и даже в больше степени) это касается и лоббирования экологически правильных решений. Везде важна гражданская активность. Не быть пассивным субъектом чьих-то действий, а, как минимум, доносить своё мнение (и толковые предложения, если они есть) не только до читателей лёгких форумов, но и в те места, где голос может быть услышан и оказать влияние на события.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Lessie писал(а):
папа Карло писал(а): невозможно проверки устравивать. это будет нарушением 4ой поправки конституции.

Так я с того и начала выступление в данной теме - трагедии такого рода, имеющие повторяющийся характер, говорят о концептуальных недостатках (нерешенных проблемах) Общества.
Излечить которые - будет невозможно без внесения принципиальных изменений. В том числе (и, вероятно, в первую очередь) в Конституцию, в Законы страны.

Но лоббировать и предлагать эти действия, должны начинать сами граждане, а не ждать, когда всё сделают умные дяди из правительства. Им, может, вообще всё это до лампочки, кто там кого, и сколько при этом полегло.

Кстати, ровно тоже (и даже в больше степени) это касается и лоббирования экологически правильных решений. Везде важна гражданская активность. Не быть пассивным субъектом чьих-то действий, а, как минимум, доносить своё мнение (и толковые предложения, если они есть) не только до читателей лёгких форумов, но и в те места, где голос может быть услышан и оказать влияние на события.
Нам с вами не по пути. я не хочу жить в тоталитарном, полицейском государстве. ты не понимаешь самой концепции свободы и кто устанавливает правила. если ты говоришь что можно будет зайти в мой дом чтобы проверить, то зайдя они проверят не только оружие, но и сколько трусов у меня на полке. Это прямой путь к аббузинью силы. вторая поправка конституции как раз и направлена на то, чтобы защищаться от именно таких случаев (от государства).
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

я не хочу жить в тоталитарном, полицейском государстве. ты не понимаешь самой концепции свободы и кто устанавливает правила
- А ты в нем живешь уже
- Свободы никакой у тебя нет. Это миф для хомячков - им так проще спиться. Будешь ты нужен - все трусы пересчитают, не переживай.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

папа Карло писал(а):
Нам с вами не по пути. я не хочу жить в тоталитарном, полицейском государстве. ты не понимаешь самой концепции свободы и кто устанавливает правила. если ты говоришь что можно будет зайти в мой дом чтобы проверить, то зайдя они проверят не только оружие, но и сколько трусов у меня на полке. Это прямой путь к аббузинью силы. вторая поправка конституции как раз и направлена на то, чтобы защищаться от именно таких случаев (от государства).
Свобода одного не должна мешать необходимому (для жизни и здоровья) уровню свободы других, это главный принцип Свободного Общества. Именно поэтому в ситуациях, когда свобода действий одного человека может повлечь за собой - гибель многих, государство должно вмешиваться. И делает это во многих других случаях, не вызывая вашего возмущения попрания вашей свободы, оттого, видимо,что это давно и привычно или же понимается вами необходимым. Вы проходите досмотр личных вещей в аэропорту, вы показываете водительские права полицейским на дороге, и должны показывать и содержимое вашего авто по требованию полиции (если, например, идет облава преступника и всех проверяют). По предписанию полиции - могут провести обыск вашего дома, если будет подозрение в том, что вы причастны к противозаконным действиям, то есть - опасны для общества.

И здесь - ровно этот же случай. Просто ввести в концепцию (понимание), что любое оружие у частного лица - представляет ОПАСНОСТЬ для всех окружающих в случае, если не будут соблюдены указанные меры предосторожности (иметь оружие при себе или держать его в специальном сейфе). И всё, что будет делать полиция - это подходить к вашем сейфу и убеждаться в том, что зарегистрированное вами оружие - находится в нем, или же - находится при вас. Разве это много или кажется вам неразумным? Но это - необходимая мера для безопасности общества.
Если всё у вас будет соблюдено, то никто не будет рыться на ваших полках (зачем бы это им понадобилось при данной указанной задаче), и, конечно, действия полиции должны быть регламентированны (например, они должны иметь право осмотреть только сейф, и только в случае, если оружия там не обнаруживается - проводить обыск дома или как-то иначе "бить тревогу" - по поиску пропавшего оружия). По сути это не отличается от досмотра вещей в аэропорту или прав на дороге.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Lessie писал(а):Свобода одного не должна мешать необходимому (для жизни и здоровья) уровню свободы других, это главный принцип Свободного Общества.
очевидно.
Именно поэтому в ситуациях, когда свобода действий одного человека может повлечь за собой - гибель многих, государство должно вмешиваться.
ты опять путаешь свободу и свою безопасность. твоя безопасность не является свободой.
Вы проходите досмотр личных вещей в аэропорту, вы показываете водительские права полицейским на дороге, и должны показывать и содержимое вашего авто по требованию полиции (если, например, идет облава преступника и всех проверяют).
не правда. не должен. полицейский не имеет права досмотреть мою машину либо без моего согласия либо без probable cause либо без ордера суда. если ты думаешь что пробабл коз это так просто и он может ее придумать от фонаря, то рекоммендую сначала изучить топик чтобы о нем говорить.
По предписанию полиции - могут провести обыск вашего дома, если будет подозрение в том, что вы причастны к противозаконным действиям, то есть - опасны для общества.
см. выше. они не могут зайти в мой дом без ордера суда, или пробабле коз. иначе они просто потеряют работу. прицендеты есть. они их знают. ты так говоришь просто потому что не знаешь как работают законы и наверняка ниогда ен использовала их. если полицейский тебе скажет упасть лицом на землю без объяснения причин я уверен ты это сделаешь.
И здесь - ровно этот же случай. Просто ввести в концепцию (понимание), что любое оружие у частного лица - представляет ОПАСНОСТЬ для всех окружающих в случае, если не будут соблюдены указанные меры предосторожности (иметь оружие при себе или держать его в специальном сейфе). И всё, что будет делать полиция - это подходить к вашем сейфу и убеждаться в том, что зарегистрированное вами оружие - находится в нем, или же - находится при вас. Разве это много или кажется вам неразумным? Но это - необходимая мера для безопасности общества.
это мне не кажется разумным. это бред. ты не видишь последствий этого вообще.
По сути это не отличается от досмотра вещей в аэропорту или прав на дороге.
именно потому что отличается, очевидно, что ты просто не понимаешь как работает закон, что такое свобода, и хочешь продолжать не знать. это нормально для тебя, но не других людей. ты не понимаешь самой сути законов, культуры общества в США, жизненых принципов, прав и свобод. все что может попросить меня полицейский на дороге если я за рулем это мои права и страховку. и больше ничего. я не обязан отвечать ни на какие вопросы. если я пассажир авто которое остановил мент чтобы выписать тикет, то мент не имеет права узнать и посмотреть мое ИД без пробабл коз. мент не имеет права просто так остановить мою машину или просто так меня на улице чтобы проверить мои документы - это противозаконно. именно потому что многие не знают какие у них есть права государство и превращается в полицейское. сегодня тут чуть-чуть завтра там.... а послезавтра на 20 детей погибнет, а будет гражданская война потому что большинство устанет жить под гнетом меньшинства.
77-7-15. Authority of peace officer to stop and question suspect -- Grounds.
A peace officer may stop any person in a public place when he has a reasonable suspicion to believe he has committed or is in the act of committing or is attempting to commit a public offense and may demand his name, address and an explanation of his actions.
перевожу: для того чтобы поговорить со мной офицер обязан дать мне объяснние которое примет судья в суде. многие менты используют интимидейшен чтобы ты подумал что у них больше прав. но это сооовсем не так. посмотри видео внизу. это пример когда гражданин знает сои права, а мент нет и просто считает что он прав, потому что у него больше прав чем у простого гражданина:

папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

PIX писал(а):
я не хочу жить в тоталитарном, полицейском государстве. ты не понимаешь самой концепции свободы и кто устанавливает правила
- А ты в нем живешь уже
- Свободы никакой у тебя нет. Это миф для хомячков - им так проще спиться. Будешь ты нужен - все трусы пересчитают, не переживай.
спасибо, я уважаю твое мнение, но у меня есть свое.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

папа Карло писал(а):, очевидно, что ты просто не понимаешь как работает закон, что такое свобода, и хочешь продолжать не знать. это нормально для тебя, но не других людей. ты не понимаешь самой сути законов, культуры общества в США, жизненных принципов, прав и свобод.

По вашему ответу - спорить не буду, я не жила в США и даже там не была. Рассуждаю чисто из общих представлений, а также сравнивая с примером Европы, которая имеет далеко не те законы по обсуждаемым вопросам, что в США. Кстати, данная страна вообще не является для меня эталоном хорошего управления и жизни ее граждан, скорее - наоборот и по многим причинам, многие ее проблемы видятся очень серьезными.

Но в целом по вашей негативной реакции (а также аппроксимируя ее на предположительно аналогичное отношение бОльшей части населения) могу лишь сказать, что... раз вы не хотите ничего менять, то эти дети - есть ваша закономерная плата за этот нравящийся вам стиль жизни, за тот уровень "свободы" с которым вы не хотите расстаться . Эти дети заплатили своими жизнями, чтобы вам всем вот так "хорошо" жилось. Они, а также все прошлые и будущие подобные жертвы.

Устраивает вас такая цена?
Это дело вас и вашей - коллективной и индивидуальной - Совести.

папа Карло писал(а): если полицейский тебе скажет упасть лицом на землю без объяснения причин я уверен ты это сделаешь.
В Бразилии - да, безусловно! Потому как я уже видела вживую, как здесь работает полиция, и слышала много историй. Открыть огонь на поражение при невыполнении приказа - думаю.. здесь это нормальное явление, за которым полицейским ничего не будет.
Кстати, по этим рассказам, положить всех на пол просто при остановке машины на дороге и проверке прав - здесь тоже явление обычное.. Но с нами такого еще не было, не могу знать поэтому точно.

В любом случае, конечно, предпочту не рисковать в любой стране. Вообще панический страх при виде человека в форме полицейского, у меня еще долго, видимо, будет присутствовать.. А здесь, хоть доверия к полиции и больше, чем в России, всё же это отношение также имеет действительную причину, но тут это уходит корнями в недавнюю еще историю, когда преступность в стране была на очень высоком уровне и для борьбы с ней - полиция в ряде случаев действовала по принципу военного сражения - врываясь в фавеллы и кося или же арестовывая всех направо и налево. Сейчас, конечно, уже лучше, но элементы подобного, думаю, сохранились.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

[quote="папа Карло

Нам с вами не по пути. я не хочу жить в тоталитарном, полицейском государстве. ты не понимаешь самой концепции свободы и кто устанавливает правила.
Твоя свобода кончается там , где начинается кончик моего носа (c) :D
Поинтересуйтесь , какие требования в Германии к владельцам оружия.
Люди видели жизнь и не идеализируют человеческую натуру.
А все эти разговоры насчет свободы, больше похоже как люди получают чеки от производителей оружия
:s2:
Закрыто