Akela, не шути так, а то народ реально проинвестируетakela писал(а):format C:
изобретено давно, хоть и не мной.
Гениальные идеи - может уже есть?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Гениальные идеи - может уже есть?
-
Kiseta
- Графоман
Зависит для каких задач надо. Если для того что бы ресайзить фотошоп надо корявый (no offence) открывать...
Я вот без PicaView (платная by ACDSee) жить не могу и без Windows XP PowerToys Image Resizer. Такие были хорошие програмки, все что надо делали, в 7рке надо искать какие то 3rd party которые делают тоже самое, но хуже...
- johndoe
- Маньяк
тоже много лет сидел на Irfanview, но для дома он неудобен - все вкусности по плагинам (типа EXIF), нет нормальной галереи, слайд-шоу, нет авто-ресайзинга и рамок по batch.lavep писал(а):а я на Irfanview завис, а ваш фарстоун не зацепил ни разу
Зато у него отличый copy-paste в crop-board и просто незаменим для точечных задач типа скопи-пастил-записал-в-файл - на работе только его и пользую.
- johndoe
- Маньяк
Для ресайза как раз IrfanView размером в пару мегабайт, запускается мгновенно. Фотошопом ресайзить это как гвозди микроскопом... Эта софтина может горааааздо больше.Kiseta писал(а):Зависит для каких задач надо. Если для того что бы ресайзить фотошоп надо корявый (no offence) открывать...Я вот без PicaView (платная by ACDSee) жить не могу и без Windows XP PowerToys Image Resizer. Такие были хорошие програмки, все что надо делали, в 7рке надо искать какие то 3rd party которые делают тоже самое, но хуже...
-
Kiseta
- Графоман
Про фотошоп это точноjohndoe писал(а):Для ресайза как раз IrfanView размером в пару мегабайт, запускается мгновенно. Фотошопом ресайзить это как гвозди микроскопом... Эта софтина может горааааздо больше.Kiseta писал(а):Зависит для каких задач надо. Если для того что бы ресайзить фотошоп надо корявый (no offence) открывать...Я вот без PicaView (платная by ACDSee) жить не могу и без Windows XP PowerToys Image Resizer. Такие были хорошие програмки, все что надо делали, в 7рке надо искать какие то 3rd party которые делают тоже самое, но хуже...
- alpax
- Графоман
А на семерке разве не работает ACDSee? Кстати, FastStone - как раз во многом похож на ACDSee (во всяком случае версии 3 или около того).Kiseta писал(а):Зависит для каких задач надо. Если для того что бы ресайзить фотошоп надо корявый (no offence) открывать...Я вот без PicaView (платная by ACDSee) жить не могу и без Windows XP PowerToys Image Resizer. Такие были хорошие програмки, все что надо делали, в 7рке надо искать какие то 3rd party которые делают тоже самое, но хуже...
- alpax
- Графоман
IrfanView, так же как FastStone - тоже просто небольшая, но продвинутая смотрелка, в том числе с функцией ресайза. Открывать надо, да, но картинку же все равно смотришь перед тем как с ней что-то сделать.Kiseta писал(а):А IrfanView надо открывать чтобы ресайзить? Или через right click on image?
А про напрямую из браузера уже сказали - есть add-ons к Firefox, да и к Chrome наверняка тоже.
Фотошоп просто для ресайза - это действительно как из пушки по воробьям.
- akela
- Графоман
я попробовал вот только что, не получается. Винда борется за свою жизнь. Не даёт форматировать C: , потому что mounted, а dismount его тоже не даёт, потому что "volume in use".Kate писал(а):Akela, не шути так, а то народ реально проинвестирует :)akela писал(а):format C:
- johndoe
- Маньяк
И правильно, винда не унтерофицерская вдова, сама себя не выпорет. Нельзя использовать команду format для стирания самое себя, для этого нужно загрузится с другого диска - CD, флешки и тдakela писал(а):я попробовал вот только что, не получается. Винда борется за свою жизнь. Не даёт форматировать C: , потому что mounted, а dismount его тоже не даёт, потому что "volume in use".Kate писал(а):Akela, не шути так, а то народ реально проинвестируетakela писал(а):format C:
- akela
- Графоман
придётся поэкспериментировать с командой "del".johndoe писал(а):И правильно, винда не унтерофицерская вдова, сама себя не выпорет. Нельзя использовать команду format для стирания самое себя, для этого нужно загрузится с другого диска - CD, флешки и тд
Загрузиться с флешки - это слишком сложно, нужна короткая и простая инструкция.
- Kate
- Мудрая свинья
В случае прихода налоговой?akela писал(а):придётся поэкспериментировать с командой "del".johndoe писал(а):И правильно, винда не унтерофицерская вдова, сама себя не выпорет. Нельзя использовать команду format для стирания самое себя, для этого нужно загрузится с другого диска - CD, флешки и тд
- johndoe
- Маньяк
Команда del не поможет. Грамотная налоговая восстановит удаленные данные на счет три. Диск нужно либо форматировать "нулями" (а это долго) либо просто убиватьKate писал(а):В случае прихода налоговой?akela писал(а):придётся поэкспериментировать с командой "del".johndoe писал(а):И правильно, винда не унтерофицерская вдова, сама себя не выпорет. Нельзя использовать команду format для стирания самое себя, для этого нужно загрузится с другого диска - CD, флешки и тд
- akela
- Графоман
зачем налоговой. Я о юзабилити системы сокрушаюсь.Kate писал(а):В случае прихода налоговой? :)akela писал(а):придётся поэкспериментировать с командой "del".johndoe писал(а):И правильно, винда не унтерофицерская вдова, сама себя не выпорет. Нельзя использовать команду format для стирания самое себя, для этого нужно загрузится с другого диска - CD, флешки и тд
Совет проделать "format c:" вполне даже работал в Windows 3.1.
А сейчас сложно всё так стало.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Cомнительно. Вот смотрю на их сайте:johndoe писал(а): ...
+1 к FastStone Image Viewer, я им даже донейшн перечислял хоть они и бесплатные. Отличная программа. Вообще такая тенденция что все грамотные девелоперы работают исключительно над бесплатным софтом для графических файлов. Другого такого же скопления грамотных девелоперов не знает ни одна другая бесплатная программа.
"FastStone Image Viewer 4.6 Freeware (Last Update: 2011-06-29)"
Больше года это скопление ничего нового не выдает.